Геннадий Зюганов потребовал незамедлительного расследования жестокого избиения кандидата-коммуниста перед началом избирательной кампании

12 июля 2021 15:00 – КПРФ
Геннадий Зюганов потребовал незамедлительного расследования жестокого избиения кандидата-коммуниста перед началом избирательной кампании
Сергей Подсевалов

В Саратове подвергся нападению лидер региональной комсомольской организации, депутат городской Думы Сергей Подсевалов, который также является одним из руководителей предвыборного штаба коммуниста Николая Бондаренко на выборах в Государственную Думу. Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов потребовал незамедлительного расследования жестокого избиения, назвав его «актом предвыборного запугивания»

Корреспонденту ИА «Взгляд-инфо» удалось пообщаться с пострадавшим, по словам которого нападение произошло в минувший четверг, около 21.20, когда он шел домой – на Тульской, 53.

«Внезапно на меня напали неизвестные, без объяснения начали бить. Били руками. Теперь мне предстоит операция, которая, ориентировочно, планируется на среду», – рассказал Подсевалов, добавив, что заявление в полицию он уже написал.

Руководитель фракции коммунистов в Саратовском региональном парламенте Александр Анидалов отметил, что «нападение неизвестных» на Подсевалова, который является руководителем комсомольской организации региона и кандидатом в депутаты Саратовской городской Думы, было «очень жестоким».

«Осколочный перелом стенок гайморовой пазухи, стенок глазницы, перелом скуловой и челюстной костей, сотрясение головного мозга, закрытая черепно-мозговая травма», – сказал Анидалов, подчеркнув, что это только некоторые из травм.

Руководитель фракции КПРФ предположил, что преступление совершено специально в канун подачи документов на выборы в гордуму и с явным расчетом на то, чтобы Подсевалов не смог этого сделать (он намерен баллотироваться по избирательному округу № 6).

«Не успела стартовать выборная кампания, как против наших товарищей начали применять самые грязные методы родом из 90-х. Вместо соперничества программ и команд применяются грязные хулиганские действия. Это свидетельство слабости и наглости. И это не пройдет!» – заявил в социальных сетях в связи с произошедшим Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов.

Он сообщил, что дал указания партийным службам безопасности усилить охранные мероприятия.

«Требую незамедлительного расследования этого акта предвыборного запугивания! Виновные должны быть найдены и понести заслуженное наказание. Власть должна предпринять все необходимые меры для предотвращения таких действий в будущем», – заявил Геннадий Зюганов.
Категории: КПРФ Политика

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
10:15
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Что стоит за заявлениями властей Финляндии и Швеции о вступлении в НАТО?
Голосовать