В суде у офицеров ФСБ обнаружили сотни объектов недвижимости, земельных участков в Подмосковье, вилла в Италии

10 августа 2021 16:30
В суде у офицеров ФСБ обнаружили сотни объектов недвижимости, земельных участков в Подмосковье, вилла в Италии
Вид на здание органов госбезопасности на Лубянской площади. Фото: Марина Лысцева/ТАСС

На суде по делу бывшего замначальника управления «К» службы экономической безопасности ФСБ РФ Дмитрия Фролова и его подчиненного Андрея Васильева, обвиняемых в мошенничестве, выяснилось, каким огромным количеством активов владеют чекисты

Как пишет «Коммерсантъ», Васильев вместе с отцом владеет примерно двумя сотнями земельных участков и домов в Подмосковье.

В одном только Истринском городском округе семья Васильевых, по данным Генпрокуратуры, владеет 81 объектом, а их полный список едва поместился на девяти листах, отмечает издание. Среди арестованного у отставного полковника Фролова оказался всего один объект – четырехэтажный особняк, расположенный на берегу озера Комо в 40 км от Милана. По версии потерпевших, этот объект недвижимости премиум-класса стоимостью €4 млн находился в стадии реконструкции, туда уже был завезен каррарский мрамор для наружной отделки и окантованная золотом мебель. «Каждая вешалка для ванной комнаты обошлись заказчику в €2,5 тыс.», – пояснил потерпевший Игорь Ткач.

Представители Генпрокуратуры, в свою очередь, сообщили изданию, что все объекты, включая итальянскую виллу, были приобретены на добытые преступным путем средства и уже арестованы судом.

Защитник Фролова Андрей Андрусенко заявил, что подозрительная вилла в Италии была куплена отцом его клиента, но после смерти хозяина его сын даже не заявил о своих правах на наследство. «После увольнения из ФСБ в 2013 году Дмитрий Фролов вообще ни разу не был за границей», – пояснил защитник. По его данным, и с заявлениями об аресте виллы Генпрокуратура поторопилась. Во всяком случае, как заявил адвокат, в материалах дела нет даже кадастровой выписки с указанием сегодняшнего владельца особняка.

В апреле этого года суд приговорил к 7 годам колонии бывшего начальника Фролова и Васильева — главу «банковского» отдела (управления «К») ФСБ подполковника Кирилла Черкалина.

По версии следствия, Фролов и Васильев в 2011 году, являясь действующими сотрудниками ФСБ, используя служебное положение и авторитет занимаемых должностей и действуя в составе организованной группы ввели в заблуждение бизнесмена Сергея Гляделкина и убедили его передать им долю в уставном капитале ООО «Юрпромконсалтинг» на общую сумму 490 млн рублей. За это они пообещали ему прекратить уголовное преследование, которое ставило под угрозу реализацию его проектов по строительству жилья в Москве. После получения прав на имущество потерпевшего оно было распределено между участниками группы. Фролов и Васильев были уволены со службы.

В конце 2020 года сообщалось, что бюджет России пополнился на 6 млрд рублей после продажи имущества полковника ФСБ Кирилла Черкалина. Изъятые у него дорогостоящие автомобили, предметы роскоши и недвижимость были проданы на международном рынке.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Общество Политика
Комментарии1
Влад Губорев
Влад Губорев
"Фролов и Васильев в 2011 году, являясь действующими сотрудниками ФСБ".
ФСБ - это то, что в своё время было "КГБ".
Полковники КГБ владеют 81 объектом недвижимости, "плюс" - четырехэтажным особняком, расположенным на берегу озера Комо в 40 км от Милана., Италия?
..не напрасно и понятно, ПОЧЕМУ оч-ч-ч-ень многим так "не нравится" Л.П.Берия и И.В.Сталин..
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
11:30
Художественный фильм «Идеальный муж» (12+)

Примите участие в опросе
Чего Вы ждёте от победы «Единой России» на выборах в Государственную думу?
Голосовать