КПРФ продолжит борьбу за восстановление Павла Грудинина в избирательном списке партии

11 августа 2021 16:30 – КПРФ
КПРФ продолжит борьбу за восстановление Павла Грудинина в избирательном списке партии
Геннадий Зюганов и Павел Грудинин. Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС

Комментируя исключение Павла Грудинина из избирательного списка КПРФ, Председатель партии Геннадий Зюганов отметил, что правящей верхушке необходимо расправиться с лево-патриотическим крылом оппозиции, которое перед выборами в Госдуму собрало под своими знаменами 54 общественных организации

«Не знаю, как заказчики такого грязного действа будут смотреть потом в глаза своим детям», – сказал Геннадий Зюганов в интервью изданию «Свободная пресса».

Он назвал произошедшее «прямой дискредитацией последних президентских и грядущих думских выборов, их обесцениванием». «Это вообще сродни расстрелу Белого дома», – продолжил лидер КПРФ. По его мнению, российское правосудие «все больше превращается в машину расправы над неугодными, лишая таким образом страну выхода из тяжелого системного кризиса». «Почему при этом молчит наш гарант Конституции, мне совершенно непонятно», – добавил Геннадий Зюганов.

Председатель ЦК КПРФ сообщил, что входящие в лево-патриотический блок организации подписали письмо лидерам предвыборного списка «Единой России» Сергею Шойгу и Сергею Лаврову, в котором указали на невыполнение данных ранее Президентом РФ гарантий открытого диалога. В настоящее время, сообщил Геннадий Зюганов, лево-патриотические организации «проводят консультации по вопросу проведения в ближайшие дни мирных и законных акций протеста против творящегося произвола». Кроме того, по его словам, готовится апелляция на решение Верховного суда, а также иск в Европейский суд по правам человека.

«Мы категорически не можем согласиться с таким абсолютно неправовым и чреватым крайне негативными последствиями решением», – сказал Геннадий Зюганов. Он призвал граждан России присоединиться к лево-патриотическим силам, «исполнить свой гражданский долг и не отдать страну на поругание и растерзание».
Категории: КПРФ Политика
Комментарии3
Владимир Васильев
«Не знаю, как заказчики такого грязного действа будут смотреть потом в глаза своим детям», – сказал Геннадий Зюганов, являясь прямым организатором грязной предвыборной агитации с дутым гонением Грудинина, так как в оппозиционность КПРФ уже никто не верит, вот и носятся с этим отстранением как с "писаной торбой" . Ели бы с таким усердием отстаивали интересы трудящихся, то не пришлось бы прибегать к грязным технологиям.
Сергей Руденко
Сергей Руденко
Владимир, ....трудящихся? Медведев, Путин и Ко за 20 лет ни разу слово РАБОЧИЙ КЛАСС даже не произнесли, не то чтобы что-то сделать, возродить проф-тех училища, промышленность, машиностроение, станочный парк, приборостроение, системообразующие предприятия (кроме наркоманского нефте-газового шприца с "пальмовыми" маслами). Вы осмеливаетесь использовать слово ТРУДЯЩИХСЯ? .....не лги юрист, не лги кгб-шник, не лги поп, не верю, ты сам грязь , пустышка
Владимир Васильев
Хорошее замечание, так и Зюганов перестал произносить такие слова, всё больше о цивилизации русского народа, справедливости, победах кап. Китая, не говоря о том, чтоб что то делать.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
13:10
Художественный фильм «Ася» (12+)

Примите участие в опросе
Чего Вы ждёте от победы «Единой России» на выборах в Государственную думу?
Голосовать