В Петербурге при получении взятки задержали начальника службы по противодействию коррупции

16 августа 2021 18:00
В Петербурге при получении взятки задержали начальника службы по противодействию коррупции
Максим Розсыпало. Фото: sztu.customs.gov.ru

Начальника службы по противодействию коррупции Северо-Западного таможенного управления задержали при получении взятки. Его предшественник сбежал за границу

«Сегодня исполняющий обязанности начальника службы по противодействию коррупции [Максим] Розсыпало задержан по подозрению в получении взятки в рамках возбужденного уголовного дела», – сообщает «Интерфакс».

Источник РЕН ТВ указывает, что дело завели за получение взятки в особо крупном размере и следствие намерено попросить суд отправить задержанного в СИЗО.

По данным собеседника, Розсыпало задержали в Санкт-Петербурге сотрудники ФСБ в момент, когда тот получал взятку. По информации телеканала, должность начальника службы по противодействию коррупции Северо-Западного таможенного управления задержанный занимал примерно год.

На сайте Северо-Западного таможенного управления Розсыпало все еще значится и.о. начальника управления по борьбе с коррупцией, пишут «Ведомости». Каких-либо данных его биографии там не приводится. Известно, что этот пост он занимает около года. Предшественник Розсыпало Максим Мамчур не приходил на службу без предупреждения руководства и, по информации СМИ, покинул Россию. Его уволили в конце 2019 г. за грубое нарушение служебной дисциплины.

Ранее за получение взятки силовики задержали прокурора Сызрани Вадима Федорина. По версии следствия, он пытался получить 3 млн руб. На этом посту Федорин находился с августа прошлого года. По словам депутата Госдумы Александра Хинштейна, взятка была предназначена за помощь в расследовании уголовного дела.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Общество
Комментарии1
pomnim
Здесь уже не поймёшь, кто с кем борется, коррупционеры с борцами против коррупции, или борцы против коррупцией сажают коррупционеров.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
11:30
Художественный фильм «Идеальный муж» (12+)

Примите участие в опросе
Чего Вы ждёте от победы «Единой России» на выборах в Государственную думу?
Голосовать