В Уфе у полицейского, боровшегося с коррупцией, нашли имущество на десятки миллионов рублей

21 января 2018 10:48
В Уфе у полицейского, боровшегося с коррупцией, нашли имущество на десятки миллионов рублей
Кадр из видеоролика, в котором Воробьев дарит жене Мерседес

Прокуратура Башкортостана потребовала конфисковать имущество бывшего сотрудника полиции после видеоролика, на котором он подарил жене Mercedes за 2,6 млн рублей. Он не смог объяснить, откуда взял 25 миллионов рублей на покупку дорогих машин, особняков и квартир при годовом доходе в 800 тысяч рублей. Об этом 19 января сообщила пресс-служба надзорного ведомства

По данным прокуратуры, в 2013-2017 годах начальник отдела управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по республике Башкортостан Игорь Воробьев приобрел в Сосновом бору в пригороде Уфы 2-х этажный жилой дом со СПА комплексом, автомобили «Range Rover Evoque» и «Mercedes-Benz GLA 250 4 MATIC», а также 2 нежилых помещения в Уфе. Жилой дом и апартаменты сотрудник полиции зарегистрировал на имя родственников-пенсионеров.

Во время проверки полицейский не смог объяснить, откуда он взял 25 миллионов рублей на покупку дорогих машин, особняков и квартир при годовом доходе в 70 тысяч рублей в месяц. Об этом 19 января сообщила пресс-служба надзорного ведомства.

«В целях уклонения от обязанности по декларированию имущества и расходов полицейский зарегистрировал жилой дом и апартаменты на имя родственников-пенсионеров», — отмечается в сообщении прокуратуры.

В связи с этим прокуратура республики направила в Орджоникидзевский районный суд Уфы иск об обращении вышеуказанного имущества в доход государства.

Характерно, что ни прокуратура, ни коллеги полицейского, его начальники и подчиненные «не замечали» машины и дом руководителя антикоррупционного ведомства.

Только после того, как в ноябре 2017 года приобрел общественный резонанс видеоролик, на котором Воробьев вручает жене на 8 Марта украшенный бантом автомобиль Mercedes, этим делом заинтересовалось управление собственной безопасности.

1 декабря Воробьева уволили из МВД и завели уголовное дело… по подозрению в причинении телесных повреждений 29-летнему местному жителю в Стерлитамаке.

«В ходе проверки тщательно изучались сведения о работе данного сотрудника, соблюдения им действующего законодательства и служебной дисциплины, — сообщили в пресс-службе ведомства. — Данные служебной проверки УСБ, в которых указывались обстоятельства произошедшего, переданы в следственные органы».

По материалам Службы собственной безопасности МВД республики Следственный комитет принял решение возбудить уголовное дело по статье «превышение должностных полномочий».

Категории: Общество

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
15:10
«Китай сегодня» Премьера Телевизионный сериал «Стильная мамочка» 9-10 серии (12+)

Примите участие в опросе
Следите ли Вы за ходом специальной военной операции России на Украине?
Голосовать