Дмитрий Новиков: Только дружба может обеспечить Украине и России общее процветание

24 августа 2021 10:30 – КПРФ
Дмитрий Новиков: Только дружба может обеспечить Украине и России общее процветание
Заместитель Председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков

Запад рассматривает Украину как зависимую территорию, однако только дружба Украины с Россией может обеспечить их общее процветание, уверен заместитель Председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков. Выступая в эфире Первого канала, он заявил, что стремление к дружбе с Россией обязательно проявится на Украине

Дмитрий Новиков уверен, что в настоящее время Украина не перестала интересовать Запад: «Но Зеленский и вся эта публика, которая сидит в больших кабинетах в Киеве, должны, наконец, понять: начался новый этап. Это вчера Запад вкладывался в Украину с тем, чтобы сделать ее подмандатной территорией. Теперь эта задача решена, и наступила пора с подмандатной территории получать, а не тратиться. И вас будут отжимать, дорогие друзья, в пользу Запада», – обратился он к украинским коллегам.

Заместитель Председателя ЦК КПРФ прокомментировал данные социологического опроса, согласно которому 44 процента украинцев жалеют о развале Советского Союза. «У меня есть своя версия причин переворота 2014 года на Украине. Перед этими событиями по социологическим замерам было хорошо видно, что растет популярность русского языка и растет популярность идеи вступления Украины в Таможенный союз вместе с Россией и Белоруссией. Казалось бы, подождите два года – ведь Янукович уже не был популярен – и снесите его на выборах! И тогда все будет легитимно и законно! А торопились снести Януковича незаконно и нелегитимно именно потому, что пророссийские настроения, настроения в пользу дружбы наших народов, в пользу совместного бытия очень быстро прогрессировали», – сказал он.

Сегодня, по оценке Дмитрия Новикова, эти тенденции на Украине придушены, приглушены и задавлены, но они никуда не делись и обязательно дадут о себе знать. «Чем больше будет Украина ввергаться в кризис нынешними властями, тем больше такие настроения будут подспудно вызревать. И, конечно, нас ждет блестящее будущее в том случае, если Украина и Россия будут вместе», – подчеркнул он.
Категории: КПРФ Политика
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
11:30
Художественный фильм «Идеальный муж» (12+)

Примите участие в опросе
Чего Вы ждёте от победы «Единой России» на выборах в Государственную думу?
Голосовать