Дмитрий Новиков: «Нормальной страной» Украина была при Советской власти

20 августа 2021 18:00 – КПРФ

Любые проявления нацизма нужно душить в зародыше. На это указывает опыт Украины, которая вынуждена жить под властью бандитов. Такое мнение высказал заместитель Председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков в эфире Первого канала

Недавно в Киеве разрушили инсталляцию о жизни в советскую эпоху. Она была сооружена на аллее «героев небесной сотни» и состояла из безобидных экспонатов прошлого вроде аппаратов газированной воды и предметов мебели. Некоторые участники программы в студии Первого канала выступили адвокатами молодчиков-погромщиков.

«Вот смотрю я на этих людей, которые громят исторические экспонаты, и, по сути, воюют с историей. Здоровые, крепкие ребята. Сохранись Советский Союз, вполне возможно, они были бы хорошими спортсменами или передовиками производства в промышленности, в сельском хозяйстве. Занимались бы нормальной созидательной деятельностью, делали Украину по-настоящему процветающей, какой она и была в Советском Союзе», – отметил Дмитрий Новиков.

По словам заместителя Председателя ЦК КПРФ, спустя тридцать лет после разрушения СССР есть возможность оценить, какую страну мы потеряли. Это касается и Украины. «Вдумайтесь только, какого будущего она лишилась! Ведь теперь вместо того, чтобы заниматься созиданием, развивать страну, ее науку, экономику, культуру эти молодчики рушат свою историю, воюют с прошлым и друг с другом. Вот чего вы добились! – сказал Дмитрий Новиков, обращаясь к сторонникам украинских властей. – Поэтому и до «нормальной страны» далековато! Нацики не могут строить нормальную страну. XX век это доказал, XXI век это доказывает прямо сейчас. Очень надеюсь, что к концу этого века мы сделаем так, чтобы в XXII столетии доказывать это уже не было нужды. И нацизм будут душить в корне, в зародыше».

Дмитрий Новиков выразил возмущение в связи с тем, что украинские власти дают полную свободу действиям поклонников мифологизированной «небесной сотни». «Следовательно, – продолжил он, – абсолютное меньшинство как правило бал при Порошенко, так правит бал и сейчас. Это бандитизм. Это не государство, это не европейские ценности. Даже фальшивые европейские ценности этого не предполагают. Все-таки есть некие догматы в Европе про демократию, про права человека. Где это все? Есть абсолютно тоталитарная система, когда президент, имеющий немалые полномочия и имеющий большинство в Раде, прогибается под нациков каждый день. Поэтому понятно, кто сегодня настоящая власть на Украине – это бандиты. И не надо нам говорить в этом случае про права человека, про демократию и про все остальные химеры». 
Категории: КПРФ Политика

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
22:00
Информационная программа «Темы дня»