Дмитрий Новиков: И Украине, и России нужны нравственные камертоны

2 августа 2021 10:30 – КПРФ
Дмитрий Новиков: И Украине, и России нужны нравственные камертоны
Заместитель Председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков

Братскому украинскому народу навязывают губительные сценарии, но есть надежда, что здоровые силы возьмут верх, заявил заместитель Председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков в эфире Первого канала

В студии обсуждалась ситуация с 9-летним Михаилом Корженовским, который стал «Звездой» украинских СМИ, рассуждает о «российской агрессии» и сетует на то, что Киеву придется еще долго «выбивать» пророссийские настроения из жителей оккупированных областей.

Дмитрий Новиков подчеркнул, что в данной ситуации виноваты не дети, а те, кто их воспитывает, включая таких журналистов, которые задают провокационные вопросы и модерируют интервью с ребенком вполне определенным образом. Подобные «инфоповоды», добавил он, имеют четкий замысел. «Их цель в том, чтобы сказать: посмотрите же, наконец, даже дети уже все поняли, а вы – дурачки-взрослые, понять никак не можете, что Россия – источник зла», – сказал российский политик.

Заместитель Председателя ЦК КПРФ прокомментировал еще один чудовищный образец современной украинской реальности. В Кировоградской области на чемпионате по стритболу выступала детская команда под названием «Гитлеровцы». Информацию об этом распространил присутствовавший там бывший замглавы Госсельхозинспекции Украины Игорь Немировский. По его словам, ситуация не смутила ни чиновников, ни полицию.

«Надо отдать должное Немировскому. Он не говорит, что дети подлецы, потому что вышли играть под этим названием. Он говорит о том, что там не нашлось людей, которые выступили бы нравственным камертоном и сказали, что участие такой команды в соревнованиях невозможно. У нас, например, однажды случилось событие, когда нравственным камертоном выступил недавно ушедший от нас режиссер Владимир Меньшов. Он вышел на сцену и отказался вручать премию за фильм «Сволочи». Бросил конверт с названием «победившего» фильма на пол и ушёл. Он сказал всего несколько предложений, но этот поступок останется с нами навсегда. И самого Меньшова – не только за его фильмы, но и за то, что он определил обществу нравственные рамки, мы будем помнить всегда. Такие поступки помогают нашему обществу не скатиться окончательно вниз», – заявил Дмитрий Новиков.

Он выразил надежду, что пока есть такие люди, как Игорь Немировский, которые правильно оценивают ситуацию на Украине, не все потеряно. «И я очень надеюсь, что вот этот самый мальчик Миша – неглупый, с задатками – сможет вырасти и правильно все осмыслить. У меня есть такая надежда, что он выйдет из тех гнусных рамок, в которые взрослые конъюнктурщики пытаются его загнать. Я на это надеюсь, потому что от этого зависит судьба Украины, нашего братского народа», – отметил заместитель Председателя ЦК КПРФ.
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости