Делегация КПРФ во главе с Геннадием Зюгановым посетила ведущие предприятия Подмосковья

25 августа 2021 12:00 – КПРФ
Делегация КПРФ во главе с Геннадием Зюгановым посетила ведущие предприятия Подмосковья
На предприятии "Тритон" в г. Щелково

24 августа делегация коммунистов во главе с лидером КПРФ, руководителем фракции КПРФ в Государственной Думе Г.А. Зюгановым, заместителем Председателя ЦК КПРФ В.И. Кашиным, депутатом Государственной Думы А.А. Ющенко, первым секретарем МК КПРФ Н.И. Васильевым и первым секретарем Щелковского ГК КПРФ Е.Ф. Мокринской посетила Звездный городок и ведущие предприятия Подмосковья

Прибыв в Звездный городок, Геннадий Зюганов возложил цветы к мемориалу Ю.А. Гагарина. Затем делегация КПРФ встретилась с руководством ФГБУ НИИ ЦПК имени Ю.А. Гагарина. После встречи состоялась экскурсия по Центру подготовки космонавтов.

С 1978 года Центр осуществляет активную деятельность в области пилотируемых международных программ. За это время были подготовлены и осуществлены полеты 25 международных экипажей. Среди космонавтов, прошедших подготовку в Центре, были представители Чехословакии, Польши, Германии, Болгарии, Венгрии, Вьетнама, Кубы, Монголии, Румынии, Франции, Индии, Сирии, Афганистана, Японии, Англии, Австрии, США, Швеции, Испании. С 1974 по 1986 год осуществлялась модернизация орбитальной станции «Салют» и космического корабля «Союз». Испытания «Союз-Т» провели космонавты Ю.В. Малышев и В.В. Аксенов, «Союз-ТМ» – Ю.В. Романенко и А.И. Лавейкин. В феврале 1986 года был осуществлен вывод на орбиту орбитальной станции третьего поколения – «Мир». Наличие на станции шести стыковочных узлов, к которым могли стыковаться транспортные корабли, в том числе и многоразовый американский корабль «Спейс Шаттл», и целевые модули, позволило значительно расширить круг решаемых на ней задач и увеличить объем научно-исследовательских работ. Экипажи советских, российских и международных экспедиций выполнили значительный объем космических исследований и экспериментов в области астрофизики, медицины, дистанционного зондирования Земли, материаловедения и технологии.

«Сегодня мы ознакомились с работой одного из уникальных центров подготовки космонавтов ФГБУ НИИ ЦПК имени Ю.А. Гагарина. 12 апреля 1961 года советский офицер, коммунист, уроженец Смоленской земли Юрий Алексеевич Гагарин первым прорвался в космос. Это была вершина достижений великой советской эпохи. Первое решение о развитии ракетно-космических вооружений было подписано Сталиным ровно через год после нашей Великой Победы. Это был гениальный план создания новой отрасли. Штурм космоса начался со штурма Зимнего, с выстрела «Авроры», с нашей Великой Победы над фашизмом, со штурма Берлина и водружения красного стяга Великого Октября над рейхстагом. Мы были первыми, когда сформировали советское правительство. Мы были первыми, создав советскую державу. Мы были первыми, когда из полуграмотной страны сделали ее самой образованной. Мы были первыми, когда восстали против фашизма и победили это самое большое зло на земле. Мы были первыми, прорвавшись в космос. Мы должны помнить: чтобы быть первыми, надо быть умными, образованными, храбрыми, успешными. Для нас очень важно, чтобы эти славные традиции продолжало и молодое поколение», – отметил Геннадий Зюганов.

Затем Геннадий Зюганов и члены делегации посетили ООО «Тритон» в подмосковном городе Щелково. В начале мероприятия делегация коммунистов встретилась с Генеральным директором ООО «Тритон» А.А. Вит, А.И. Сафошкиным и В.Б. Мельниковым, затем состоялась экскурсия по предприятию.

Предприятие «Тритон» – российская торгово-производственная компания по изготовлению акриловых ванн и душевых кабин. По выпуску акриловых ванн «Тритон» занимает первое место в Европе, филиалы работают в России, Белоруссии, Украине, Казахстане. Качественная продукция, современные производственные линии, дружный коллектив, здоровый климат на производстве выделяют «Тритон» среди большинства предприятий.

В ходе общения с руководством и работниками предприятия Геннадий Зюганов подчеркнул, что коммунисты последовательно выступают за поддержку малого и среднего бизнеса, что отражено в предвыборной программе КПРФ «Десять шагов к власти народа». 

«Тритон» – уникальное подмосковное производство. Все, что здесь делается, изобретается именно этими людьми, которые здесь работают. Здесь делается абсолютно конкурентоспособная продукция. Компания «Тритон» является лидером на российском производстве. Лидерство достигается за счет того, что здесь внедряются инновации. В каждом изделии отражено большое количество человеческого таланта. Мы узнали, что на сегодня «Тритон» производит более 30 тыс. ванн и является лидером в России по их производству. Нужно поддерживать такие производства», – сказал Геннадий Зюганов.

Затем делегация КПРФ отправилась в городской округ Фрязино, где посетила ЗАО НПП «Магратеп». На сегодняшний день это единственное научно-производственное предприятие в России и СНГ, выпускающее мощные магнетроны непрерывного действия для народного хозяйства. Продукцию приобретают не только в России, но и в ближнем и дальнем зарубежье. Уже несколько лет магнетроны НПП «Магратеп» используются на тульском заводе ЗАО «Электрохимзащита» для изготовления полупроводящих канатов защиты нефтепроводов. В Черкесске с помощью СВЧ-установки вулканизируют резино-технические изделия для легковых автомобилей. В 2005 году три СВЧ-установки отправлены в город Черноголовка и оттуда в Азию – на Тайвань, где используются для производства мелкодисперсных сверхчистых порошков некоторых металлов. Крупная партия магнетронов была отправлена в США. В народном хозяйстве России СВЧ-установки также находят своего потребителя. В 2006 году запущена установка для полимеризации стержней из стекловолокна в городе Бийск на заводе стеклопластиков. Пять мощных (50 кВт) установок запускаются в Казахстане. Основную продукцию – магнетроны – предприятия промышленности России приобретают для установок сушки древесины, трав, перегонки нефти, разогрева мазута, обеззараживания пищевых продуктов и т.д. Хорошие отзывы идут от служб гражданской авиации, использующих мощные магнетроны импортного производства. Ведь после реставрации этих магнетронов нашим методом они имеют срок службы в 3-8 раз больший, чем изначально. XXI век – век быстрого развития высоких технологий. Коллектив НПП «Магратеп» освоил отвечающие времени технологии и объёмы работ, проводит в этом направлении перспективные разработки.

Перед сотрудниками предприятия выступил заместитель Председателя ЦК ЦКПРФ Владимир Кашин. Он поблагодарил директора и сотрудников и рассказал о программе КПРФ «Десять шагов к власти народа».

«Сегодня мы посмотрели не в первый раз ваше предприятие. Мы уже были в стенах «Магратепа». Ваше предприятие работает уже много лет и находится на хорошем счету. Мы с вами одинаково убеждены в том, что нашу Родину – Россию нужно возрождать. Мы выросли в одно время – советское, где каждый советский гражданин себя чувствовал хозяином на своей земле. В Советском Союзе не было разделения людей ни на национальности, ни на классы, все были равны. Сейчас нужно больше уделять внимания молодому поколению, оно отличается от прежней молодежи. Нельзя сказать, что нынешняя молодежь хуже, ее просто нужно занять. Образование должно быть бесплатным, нужно вернуть право устройства на работу после окончания учебных заведений. Сейчас этого, к сожалению, нет, потому что количество предприятий сокращено. У нас впереди выборы – 19 сентября народ сделает свой выбор. И только люди решают, какая власть будет у руля. Мы должны осуществить контроль за ходом выборов, чтобы они были честными, чтобы люди пришли на избирательные участки и выбрали свое будущее. Мы приехали к вам на предприятие, рассказали о программе КПРФ «10 шагов к власти народа», надеемся на вашу поддержку, потому что именно с ней Россия сможет преодолеть тот кризис, в котором сейчас находится. От КПРФ по Щелковскому избирательному округу идет наш кандидат в Государственную Думу ФС РФ – первый секретарь Щелковского ГК КПРФ Елена Мокринская. Все вы ее знаете как руководителя Горсовета в Щелково. Слышали о ее работе. Мы оставим вам программу КПРФ, еще раз ее изучите и поддержите партию КПРФ на выборах. Тем более, нас ни с кем не перепутать – в бюллетене мы № 1!» – сказал Владимир Кашин.

В городском округе Фрязино делегация коммунистов посетила ООО «Топ Визион». ООО «Топ Визион» является эксклюзивным дистрибьютором очковых линз марки Top Vision НПП «Р.О.С.Оптика» – российского производителя полимерных рецептурных очковых линз. Предприятие изготавливает стигматические и астигматические однофокальные и мультифокальные линзы со стандартным и индивидуальным дизайном, а также однофокальные призматические линзы.

Директор компании Владимир Ухалкин рассказал о работе предприятия, о передовых достижениях, о принципе изготовления линз. Геннадий Зюганов поблагодарил директора за теплый прием, пожелал успехов и дальнейшего развития предприятию. 
Категории: КПРФ
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости