Дмитрий Новиков: Ситуация с «Крымской платформой» высветила провалы официального Киева

25 августа 2021 19:30 – КПРФ
Дмитрий Новиков: Ситуация с «Крымской платформой» высветила провалы официального Киева
Заместитель Председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков

После майдана Украина превратилась в полностью зависимую от Запада территорию, которой дозволяется действовать в строго ограниченных рамках, считает заместитель Председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков

Дмитрий Новиков отметил, что положение сегодняшней Украины хорошо иллюстрирует проведение «Крымской платформы» – саммита, который, по замыслу киевских властей, должен продемонстрировать международную поддержку его позиции по Крыму. Однако многие из приглашённых глав государств не приехали, прислав вместо себя чиновников более скромных рангов. Канцлер ФРГ Ангела Меркель и вовсе покинула Украину за день до проведения встречи.

По мнению зампредседателя ЦК КПРФ, пресловутая «Крымская платформа» оказалась гораздо более маргинальным мероприятием, чем рассчитывали в Киеве: «Сегодня по высказываниям организаторов видно, что они могли бы и не затевать это мероприятие, знай, что «выхлоп» будет именно таким. Вот и приходится им объяснять, что всё это обусловлено «кознями России» и «методичной деятельностью каких-то российских служб». Я не думаю, что Россия этим занималась целенаправленно, хотя, если бы занималась, была бы абсолютно права. Потому что в Крыму живут наши граждане, наши люди и их нужно защищать не только на территории самого Крыма, но и от разного рода вредоносных проектов вовне», – сказал он.

Тот факт, что пусть и не самые представительные делегации западных стран на форуме все же присутствовали, Новиков объяснил нежеланием Запада терять Украину: «Только разговаривать они будут с ней, как с подмандатной территорией. Поэтому определенные должностные лица поехали, а вот для того же Джо Байдена ехать в подмандатную территорию – не по чину. В этой связи Киеву стоит реалистично оценивать ситуацию, как и свои перспективы тоже».
Категории: КПРФ Политика
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости