Сергей Обухов: Россию разлагает олигархическая власть

29 августа 2021 14:01 – КПРФ

«Странными» назвал заявления лидера избирательного списка «Единой России» Сергея Шойгу о разложении общества секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов

«Все эти заявления Шойгу очень странные. Вспомним советское время. Типичный пример. Нарком продовольствия Цурюпа падает в голодные обмороки, но обеспечивает снабжение страны. Так власть показывала пример честности и моральности. А что сейчас? Россией правят и ее же угнетают 100 тысяч «привилегированных» семей. Поэтому рыба гниет с головы, и разлагает общество сама нынешняя власть!» – сказал Сергей Обухов в эфире телеканала «Красная Линия».

Он отметил, что государственные программы, направленные на формирование патриотического сознания, демонстрируют крайне низкую эффективность. «Любые деньги, которые в этих условиях выделяются на ту же «гражданскую идентичность», в конечном счете, уходят в песок. Какая общая идентичность может быть у «нового дворянства» и у простых людей?» – удивился Сергей Обухов.

«В 1991 году перерядившаяся часть партноменклатуры вместе с криминалом совершила государственный переворот, отобрала у народа власть и собственность и до сих пор грабит страну, переводя средства на Запад», – заявил он.

«В таких условиях разложение социума неизбежно. А власть не может опереться на что-то реально созидательное, ведь система изначально гнилая. Поэтому у нас правит бал не культура, а антикультура», – считает секретарь ЦК КПРФ.

По его мнению, вся идеология властей РФ и официальной системы образования сводится к воспитанию «квалифицированного потребителя». Ничего высокого, тонкого, творческого из этого получиться не может. «Россиянский» капитализм убивают личность и душу», – заключил он.
Категории: КПРФ Политика

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
12:00
Художественный фильм «Какая у вас улыбка» (12+)