Геннадий Зюганов: Молодое поколение не отравлено антисоветизмом

17 сентября 2021 12:00 – КПРФ
Геннадий Зюганов: Молодое поколение не отравлено антисоветизмом
Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов

Коммунистам удобно и легко выступать перед подрастающим поколением, которое не заражено антисоветизмом, заявил лидер КПРФ Геннадий Зюганов.

«Меня очень радует молодежь... Некоторые ее ругают, но среди них нет антисоветизма. Я даже не понимаю, почему: отравляли 20–30 лет, а вот у них этого нет. В молодежной аудитории сегодня выступать удобно и легко», – сказал Геннадий Зюганов на встрече с российскими писателями и представителями творческой интеллигенции, передает РИА Новости.

При этом лидер КПРФ посетовал на то, что порой молодые россияне демонстрируют критический недостаток общей эрудиции. «Иногда просим назвать полководцев – ну, в лучшем случае Жукова назовут. Но, тем не менее, настроены очень доброжелательно и лояльно», – рассказал он.

Геннадий Зюганов также обратил внимание на результаты опроса молодежного ТВ-проекта Comedy Club, по которому 50% участников голосования изъявили готовность поддержать на предстоящих выборах КПРФ – больше, чем какую-либо другую партию. «Не знаю, насколько это верно, но 8 тысяч голосовало – это большое представительство», – считает Председатель ЦК КПРФ.

Единый день голосования пройдет в этом году с 17 по 19 сентября. Государственная дума избирается на пять лет по смешанной избирательной системе: 225 депутатов по партийным спискам, еще 225 – по одномандатным округам в один тур. Федеральные списки кандидатов в депутаты Госдумы зарегистрировали 14 партий. Согласно жеребьевке, под первым номером в бюллетене стоит КПРФ.

Комментарии1
Olga Höfer
Не хочу распрыскивать пессимизм, но не стану обольщаться на эту тему. Оно условно не отравлено антисоветизмом по нескольким причинам: воспитание заточено исключительно на потребительство всего и вся; отсутствуют глубокие и правдивые знания об этой эпохе, а добывать знания они не обучены в отличие от нас; знания и интерес к своей истории - ноль; всестороннее развитие после выпуска из образовательного заведения - средненькое, западное, цифровое; патриотизмом и не пахнет... Список могу продолжить до бесконечности. Там, где нет знаний, там нечего сказать вообще. Отсюда и так называемая лояльность. Я не говорю о стопроцентной катастрофе, но встречающиеся иногда исключения не типичны для путинской России, где лжезнания исходят с конвейера Ельцин-центра и НКО. Глава государства успешно возглавляет эту вакханалию вот уже 30 лет!!! И всем это нравится...
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
11:30
Художественный фильм «Фронт без флангов» 1-2 серия (12+)

Примите участие в опросе
Чем была для России Октябрьская революция 1917 года?
Голосовать