КПРФ провела митинг на Пушкинской площади в Москве против фальсификаций на выборах

21 сентября 2021 12:00 – КПРФ
КПРФ провела митинг на Пушкинской площади в Москве против фальсификаций на выборах
Фото: Свободная пресса/Сергей Батищев

На Пушкинской площади в центре Москвы прошел митинг против фальсификаций на выборах, организованный депутатами КПРФ. Мероприятие организовано было в формате «встречи с избирателями»

Перед собравшимися выступили, в частности, глава московского городского комитета КПРФ Валерий Рашкин, Денис Парфенов и Сергей Обухов, которые баллотировались в Думу по одномандатным округам. Рашкин пообещал, что коммунисты будут выходить на улицу до тех пор, пока результаты электронного голосования в Москве не будут аннулированы.

Площадь еще с утра была огорожена заборами, рядом с ней были припаркованы автозаки. Сотрудники правоохранительных органов в происходящее не вмешивались. КПРФ подавала заявку на митинг, но московские власти отказали партии в его проведении, сославшись на ситуацию с коронавирусом.

Депутаты Госдумы Валерий Рашкин и Денис Парфенов потребовали аннулировать результаты электронного голосования.

Выступая с импровизированной трибуны, Валерий Рашкин, в первую очередь, заявил о серьёзных нарушениях и фальсификациях при голосовании по одномандатным округам в Москве, сообщает «Свободная пресса».

«Из 15 одномандатных округов в Москве семь округов выиграли представители КПРФ, – заявил Валерий Рашкин. – Это не устроило путинскую вертикаль. Они запустили этот лохотрон, который называется ДЭГ (Дистанционное электронное голосование, – Ред.)». Результаты электронного голосования в Москве, по мнению депутата КПРФ, не обнародовали слишком долго, при этом данные несколько раз пересчитывали без присутствия наблюдателей.

«Там не было представителей, не было наблюдателей. Там сидели специалисты-фальсификаторы и подгоняли результаты голосования, чтобы отобрать мандаты у кандидатов от КПРФ», – уверен Валерий Рашкин.

Глава столичного отделения компартии пообещал, что КПРФ будет обжаловать результаты выборов в суде:

«Эти факты мы изложим в исковом заявлении и подадим его в Верховный суд. А если на это не откликнется Верховный суд, будем подавать в Страсбург».

Денис Парфёнов, депутат Госдумы от КПРФ, избиравшийся от московского округа, назвал электронное голосование «последней палочкой-выручалочкой режима»:

«Сегодня с помощью дистанционного электронного голосования выборы в России, в том виде, в каком мы их знали все эти годы, уже уничтожены. Эта система создана для того, чтобы полностью отстранить народ от участия в принятии решений», – заявил Парфёнов. И предупредил: «Эту уродливую систему (электронное голосование – Ред.) хотят распространить на 80% голосующих в России людей. Это будет означать электронный диктат, которым нас пугали антиутописты».

В Москве в Госдуму не прошел ни один оппозиционный кандидат. Некоторые из них лидировали после подсчета 99% протоколов, но потом ситуация внезапно изменилась в пользу кандидатов от «Единой России».

«Единая Россия» набрала в Москве почти 37%, – сообщили в Мосгоризбиркоме. В комиссии пояснили, что это с учетом данных электронного голосования. Там у «Единой России» больше – 44,7%. КПРФ получила в итоге в Москве 22,6%, «Справедливая Россия» – 7,34%, «Новые люди» – 7,09%, ЛДПР – 7,08%, «Яблоко» – 4,89%.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: КПРФ Политика

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
22:20
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Как Вы оцениваете десятилетия рыночных реформ в России?
Голосовать