КПРФ настаивает на признании Донецкой и Луганской народных республик

1 октября 2021 19:30 – КПРФ
КПРФ настаивает на признании Донецкой и Луганской народных республик
Заместитель Председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков

Российские коммунисты призывают признать Донецкую и Луганскую народные республики, заявил заместитель Председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков в эфире телеканала «Россия 1»

Дмитрий Новиков подчеркнул, что, по мнению коммунистов, Москва должна сделать решительный шаг в отношении республик Донбасса. «Что касается Донецкой и Луганской республик, Коммунистическая партия Российской Федерации, имеющая вторую по численности фракцию и увеличившая свое представительство в Государственной Думе по итогам прошедших выборов, настойчиво призывает признать республики. Это было бы правильное политическое решение со стороны России. Будут издержки? Будут! Но они есть и после Крыма! Надо решаться на этот шаг», – сказал он.

Также Дмитрий Новиков прокомментировал заявление командующего украинской армией Залужного, который в недавнем интервью назвал украинский народ мирным, но пригрозил «беспощадным сопротивлением российской агрессии». Залужный объявил о снятии ограничений на открытие «ответного огня» на Донбассе и признался, что хочет проехать на танке по Москве.

«Слова о том, что украинский народ очень мирный, являются правдой, – заметил Дмитрий Новиков. – Потому что, если бы украинский народ был менее терпелив и менее мирен, он бы давно уже решил вопрос с нынешним президентом. Он бы давно объявил свой «народный импичмент» и президенту, и Верховной Раде. Он сделал бы это на том простом основании, что Зеленский и его партия нарушили свои собственные предвыборные обязательства. С первых дней своего президентства он нарушил все – не прекратил войну на Донбассе, не решил проблему русского языка, не улучшил отношения с Россией. Но если вы возьмете его предвыборную программу, вы там все это найдете. Поэтому есть все основания, чтобы погнать его поганой метлой из Киева вместе с его единомышленниками».

При этом представитель КПРФ подчеркнул, что нельзя ставить знак равенства между народом и властями. «Это надо зарубить себе на носу жестко и четко. Не этого Зеленского выбрал народ, не этого мерзавца, который нарушил все свои обещания. Это факт, который невозможно отрицать», – подчеркнул Дмитрий Новиков.
Категории: КПРФ Политика
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
10:00
III (октябрьский) Совместный Пленум ЦК и ЦКРК КПРФ (12+)

Примите участие в опросе
Соответствует ли проводящийся в России социально-экономический курс Вашим интересам?
Голосовать