Голикова заявила о трехкратном росте заболеваемости COVID-19 по сравнению с прошлой осенью

6 октября 2021 15:00
Голикова заявила о трехкратном росте заболеваемости COVID-19 по сравнению с прошлой осенью
Вице-премьер Правительства России Татьяна Голикова. Фото: ТАСС
Число заболевших коронавирусом россиян сейчас в три раза больше, чем в таком же периоде годом ранее, сообщила вице-премьер РФ Татьяна Голикова на совещании президента с членами правительства. Она также заявила о кратном росте заболеваемости среди детей

«Рост заболеваемости новой коронавирусной инфекцией с начала сентября 2021 года составил почти 31%, средненедельный показатель за пять недель составил 96,9 случаев на 100 тыс. населения. Это в 3,1 раза больше, чем в аналогичном периоде прошлого года», – сказала Голикова, отметив, что заболеваемость коронавирусом среди детей выросла в несколько раз по сравнению с прошлым годом. Она связала это с самолечением, практикуемым родителями, и несвоевременным обращением к врачам, пишет «Коммерсант».

Кроме того, Голикова отметила, что симптомы коронавируса схожи с симптомами гриппа, а заболеваемость гриппом в России начали фиксировать еще летом, чего не было в прошлом году. В связи с этим правительство дало регионам поручение в короткие сроки вакцинировать детей и взрослых, привитых от коронавируса или переболевших. Врачам дается рекомендация тестировать на COVID-19 и тех граждан, у которых проявляются симптомы гриппа. При этом срок ожидания результатов ПЦР-теста не должен превышать 24 часа.

Вице-премьер также доложила президенту, что в России от коронавируса полностью привились 42 млн человек. «На сегодняшний день привито первым компонентом 47,4 млн человек. Полностью привиты 42,2 млн человек. Повторно вакцинировано и вакцинировано после болезни 1,9 млн человек», – сказала она. По ее словам, должны привиться еще 35,9 млн россиян, чтобы в стране сформировался коллективный иммунитет. Также для этого нужно повторно привить 7,6 млн человек.

Владимир Путин в ходе совещания отметил, что за вакцинацию граждан нужно поощрять, однако при этом необходимо следить, чтоб призы выдавались только за реальные прививки. «Чтобы оно выдавалось не при наличии справки, а именно при вакцинации. Понимаете, о чем я», – сказал он.
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
11:30
Художественный фильм «Фронт без флангов» 1-2 серия (12+)

Примите участие в опросе
Чем была для России Октябрьская революция 1917 года?
Голосовать