«Единая Россия» придумала новые должности в Госдуме для «статусных» депутатов

7 октября 2021 12:00
«Единая Россия» придумала новые должности в Госдуме для «статусных» депутатов
Фото: ТАСС

На должность спикера Госдумы единороссы вновь предложили Вячеслава Володина, а на пост главы фракции – Владимира Васильева. При этом единороссы намерены создать дополнительные руководящие должности специально под статусных персон.

На совместном заседании бюро высшего совета и генерального совета «Единой России» (ЕР) были приняты решения о структуре фракции и кандидатах партии на руководящие должности в новой Думе. Председатель ЕР Дмитрий Медведев предложил руководить фракцией партии в Госдуме Владимиру Васильеву, который с 2017 по 2020 год возглавлял Республику Дагестан, а до этого работал в Госдуме: сначала возглавлял комитет по безопасности, а затем, в 2012-2017 годах, фракцию ЕР, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на свои источники.

Число заместителей у главы фракции в новой Думе возрастет почти вдвое – с шести до 11: это два первых заместителя Дмитрий Вяткин и бывший спикер заксобрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров, а также девять обычных – глава центрального исполкома партии Александр Борисов, бывший глава аппарата фракции ЕР в Думе Владимир Иванов, Иван Квитка, замсекретаря генсовета партии Евгений Ревенко, бывший губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, глава «Молодежки ОНФ» Игорь Кастюкевич, Адальби Шхагошев, Андрей Исаев и Виктор Селиверстов (последние трое в седьмом созыве были первыми заместителями главы фракции).

В спикеры партия вновь выдвинула Вячеслава Володина. Число его заместителей тоже возрастет – с восьми до 11, семь из них от ЕР: это нынешний первый вице-спикер Александр Жуков, бывший уполномоченный по правам ребенка Анна Кузнецова, экс-глава Тувы Шолбан Кара-оол, прежний лидер фракции Сергей Неверов и вице-спикеры седьмого созыва Петр Толстой, Ирина Яровая и Алексей Гордеев. Владимир Васильев на этот раз в число заместителей Председателя Думы не войдет. Остальные посты займут представители других четырех партий.

Комитет по гражданскому обществу, который в седьмом созыве возглавлял коммунист Сергей Гаврилов, перешел Ольге Тимофеевой, занимавшей ранее пост вице-спикера от ЕР. Комитет по строительству и ЖКХ возглавит Сергей Пахомов (до преобразования комитетом по ЖКХ руководила Галина Хованская из «Справедливой России»), комитет по экономической политике отойдет экс-министру труда Максиму Топилину, комиссию по этике возглавит Валентина Терешкова, а комиссию по регламенту (раньше это был комитет) – Виктор Пинский.
Категории: Политика
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
11:30
Художественный фильм «Фронт без флангов» 1-2 серия (12+)

Примите участие в опросе
Чем была для России Октябрьская революция 1917 года?
Голосовать