Бывший премьер ДНР стал депутатом Госдумы от «Единой России»

10 октября 2021 7:01
Бывший премьер ДНР стал депутатом Госдумы от «Единой России»
Глава Союза добровольцев Донбасса Александр Бородай. Фото: Владимир Гердо/ТАСС

Бывший Премьер-министр Донецкой народной республики Александр Бородай стал депутатом Госдумы РФ. В нижней палате федерального парламента он будет представлять Ростовскую область

Об этом говорится в протоколах ЦИК, опубликованных на сайте Центризбиркома.

Бородай избирался в парламент по региональному списку «Единой России». Он шел под номером 8. По партийному списку от Ростовской области проходило лишь четыре человека.

После выборов от своих мандатов отказались губернатор Василий Голубев, главврач областной детской больницы Светлана Пискунова и победитель конкурса «Учитель года -2020» Михаил Гуров, которые занимали первые три места в списке.

Следующими по списку значились депутаты Госдумы Вячеслав Никонов, Виктор Водолацкий и Александр Шолохов. Они решили сохранить свои мандаты.  

Седьмым шел депутат Законодательного собрания Ростовской области Вячеслав Василенко. Он решил остаться на этой должности, что открыло дорогу в Госдуму бывшему главе Донецкой Народной Республики.

Александр Бородай был Премьер-министром ДНР, а с 2015 года руководит Союзом добровольцев Донбасса. Об участии в праймериз «Единой России» Александр Бородай объявил в мае, когда «Союз добровольцев Донбасса» подписал соглашение с правящей партией.

В августе ЦИК опубликовал сведения о доходах и имуществе кандидатов в депутаты Госдумы. Александр Бородай указал в декларации нулевой доход и покупки на 15 млн рублей.

Так, в апреле он приобрел новый, 2021 года выпуска, автомобиль Lexus GX 460 в дополнение к Lexus 2004 года, который у него уже был. Цена новой машины кандидата составила 5,6 млн рублей. Кроме того, в марте Бородай купил половину нежилого помещения в Москве за 9 млн рублей.

Как следует из документов ЦИКа, источниками, за счет которых было приобретено имущество, стали накопления за предыдущие годы и доход от продажи имущества. Там же указано, что сумма общего дохода кандидата и его жены за последние три года до совершения покупок составила 5,2 млн рублей. Официальных доходов Александр Бородай не имеет, на восьми счетах у него хранятся порядка 313 тысяч рублей.

Сейчас в его собственности находятся два земельных участка в Московской (2,3 тысячи квадратных метров) и Ростовской (47/100 доли на участке в 351,3 тысячи квадратных метров) областях, а также две квартиры в Москве (общей площадью 205 кв. м) и два нежилых помещения там же (168 кв. м).

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Общество
Комментарии1
Eugene Bright
Eugene Bright
Может, я что-то в жизни не понимаю, но...
ДНР/ЛНР в разрухе, под постоянным украинским артиллерийским и снайперским террором, жители гибнут, а тут - миллионы у главного защитника.
Какие-то нездоровые мысли закрались...
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
10:00
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Соответствует ли проводящийся в России социально-экономический курс Вашим интересам?
Голосовать