«Союз добровольцев Донбасса» пообещал подавить «майдан» в Москве

12 Августа 2019 13:00
«Союз добровольцев Донбасса» пообещал подавить «майдан» в Москве
Александр Бородай. Фото: Архив ИТАР-ТАСС/Зураб Джавахадзе

«В случае попытки совершения государственного переворота в ходе либеральных акций протеста в Москве воевавшие в Донбассе российские добровольцы встанут на защиту своего государства и жестко пресекут беспорядки», — заявил глава «Союза добровольцев Донбасса», первый Председатель Совета министров ДНР Александр Бородай в интервью информагентству Anna News.

«Такая возможность есть. Чем она обусловлена? Только одним. Мы понимаем, что у нас серьезный профессиональный противник, и в какой-то момент может внезапно случиться, что власть не удержит ситуацию. Что это будет обозначать? Это будет обозначать, что нынешние митингующие, протестанты и все прочие замечательные люди, которые ходят на митинги, выйдут за рамки правовой ситуации. Это будет обозначать, что власть или рухнет, или начнет рушится, и будет обозначать, что в России перестанет существовать нынешний конституционный порядок, начнется революция и, фактически, гражданская война», — заявил Бородай.

Бывший глава совета министров ДНР считает, что пока еще рано «вступать в игру».

«Конечно, мы вправе «вступить в игру». Сейчас – не вправе. В ближайшее время, надеюсь, ничего похожего не произойдет. Но исключать для нас весьма негативные возможности, что придется вступить в эту историю, мы, к сожалению, не можем. Надо исходить из того, что возможны и худшие сценарии, не только лучшие, но и худшие сценарии развития событий, поэтому исключать этого мы не в состоянии», — сказал политик.

Бородай пообещал поступить с протестующими, как с врагами России.

«Тогда надо мальчикам в розово-голубых штанах, которые выходят на митинги, очень сильно побеспокоиться за собственную сохранность. Мы не полиция, мы не будем никого бить дубинками, и сейчас в роли титушек мы выступать никак не готовы. Мы не помощники полицейских, но если наступит ситуация, в которой не действует право и законность, то тогда мы будем считать, что наши руки развязаны, и будем поступать с теми, кто ввергает Россию в пучину гражданской войны, как с врагами, так, как привыкли поступать. Будем не как-то давить их или пытаться перевоспитать, будем поступать с ними, как привыкли поступать с противниками, и тогда им следует поберечься, побеспокоиться за собственную жизнь и подумать о том, что их реальные руководители не понесут ответственности, к сожалению», – сказал Бородай.

При этом он отметил, что организация не станет принимать чью-либо сторону и заниматься разгоном протестующих, пока правоохранительные органы контролируют ситуацию в российской столице.

«Мы общественная организация и, соответственно, пока ситуация находится в правовом, юридическом, конституционном поле, мы никак участвовать в этих процессах не можем. Ко мне, как к главе «Союза добровольцев Донбасса», естественно, никакие представители власти с такими предложениями не обращались. Они и не могут обращаться, тем более, что на сегодняшний день ситуация вполне контролируется и правоохранительными структурами, и специальными службами Российской Федерации, и дай Бог, чтобы так и оставалось», – сказал бывший глава правительства ДНР.

Категории: Общество
Комментарии11
Людмила Жовноватюк
Людмила Жовноватюк
Навальный, слышишь?!
Анатолий Петров
Анатолий Петров
Задолбали своими угрозами. По-вашу, 50 тысяч от студентов до пенсионеров все от госдепа? Вы свихнулись уже на этом.
Valik Minenko
Valik Minenko
він вже майдан у київі переміг? а чому аніка -воїн з донбасу сдриснув? дали команду гавкнути то потявкав та до миски з баландою....
Константин
Кто будет определять вышла ли ситуация из "юридического поля"? Лично Бородай, или может его шеф Малофеев, или может зарубежные хозяева Малофеева?
Ещё интереснее что возвращать в "юридическое поле" он собрался призывая к самосудам.
"Казаки" из Крыма с нагайками уже отличились, теперь видимо решено расширить и углубить.
Владислав Каралинский
Владислав Каралинский
Анатолий Петров они правельно говорят,а эти 50 тысяч кто пришёл музыку послушать а кто то из них быдло которое решило зделать переворот как на украине с помощью пендосов организовали вы этого хотите,я не хочю и ещё вспомните как хорошо в ковычках вам жилось пои Ельцине а потом рот свой открывай.
Владислав Каралинский
Владислав Каралинский
Анатолий Петров они правельно говорят,а эти 50 тысяч кто пришёл музыку послушать а кто то из них быдло которое решило зделать переворот как на украине с помощью пендосов организовали вы этого хотите,я не хочю и ещё вспомните как хорошо в ковычках вам жилось пои Ельцине а потом рот свой открывай.
Olga Höfer
Более чудовищного заявления сделать нельзя! Пахнет махновщиной и анархизмом. Или это путинский патриотизм? Только он, этот "патриотизм", развязывает руки преступникам всех мастей, лишь бы удержаться у власти. В нормальном государстве нет повода ни для каких протестных движений, бунтов, создания охранки и подобных заявлений террортстического характера организации, которая называет себя ещё и "общественной". Этим товарищам следовало бы хорошо ознакомиться с функциями общественных организаций. Но если у них есть страстное желание идти в бой, пусть отправляются в Киев и попробуют там "вступить в историю" с нациками, которые представляют для России не меньшую угрозу, чем российские "патриоты", взрощенные если не напрямую самой властью, то на её глазах и никак непреследуемых. А вот коммунисты в России - "под массивным прицелом"...
Мнения высказавшихся здесь поддерживаю.
Кобра Бурден
Кобра Бурден
Бородай, лучше скажи, что если путин потеряет поезидентскую неприкосновенность ты и путин окажитесь в Гааге, ты, за войну на Донбассе, Римский Статут для таких как ты написан, ты кем себя возомнил, карающей десницей?, твоя группировка незаконна, ты лжец без чести и совести
Константин Афанасьев
Константин Афанасьев
Только сунься, гнида. Это тебе не Донбасс. Это Москва, детка, это цивилизация. От тебя мокрое место останется. Забери слова обратно. Тебе теперь в Москву путь заказан.
Владимир В.
Владимир В.
"Долг платежом красен", - это благодарность за эшелоны гуманитарной помощи, в том числе от Зюганова.
Владимир Ганкин
Владимир Ганкин
А что, товарищ Бородай, право и законность сейчас действует?
Я за вас отвечу!
Да действует, но только для олигархов!
А народ для них - быдло!
И это быдло, т.е. мы живут от зарплаты до зарплаты. Продолжать перечисления нет смысла. Так вы Бородай являетесь защитником режима, а поэтому каток истории тебя раздавит как клопа.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
02:00
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Отношения народа и власти в сегодняшней России характеризуются:
Голосовать