Полицейские из Подмосковья, посадившие несколько человек по сфабрикованным делам, получили условные сроки

11 октября 2021 10:30

В Раменском признали виновными шестерых сотрудников полиции в фабрикации уголовных дел о наркотиках. Все они получили условное лишение свободы

Сотрудников МУ МВД России «Раменское» обвиняли по статьям 286 (превышение должностных полномочий) и 303 (фальсификация доказательств и результатов оперативно-розыскной деятельности) УК. Гособвинение просило для них реального наказания, однако Раменский городской суд 8 октября приговорил всех фигурантов к условным срокам.

Бывший начальник отдела МВД по борьбе с наркотиками города Раменское Дмитрий Понкратов получил 7 лет 10 месяцев (прокурор запрашивала 8 лет реального срока лишения свободы) условно, его заместитель Евгений Сороколетов – 7,5 лет условно (обвинение просило реальное наказание на 13 лет).

Бывшим оперативникам Сергею Горькову, Алексею Антонову и Ивану Суслопарову суд назначил по 5 лет условно, а их коллега Сергей Кукин получил 6 лет условно (прокурор также запрашивал всем им реальные сроки).

Потерпевшими от действий сотрудников полиции Раменского признаны пять человек, из них трое были приговорены к реальным срокам наказания (часть из них впоследствии была реабилитирована), один – провел год в СИЗО до того, как его дело было прекращено.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Общество

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
22:20
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Оптимальная форма власти для России – это:
Голосовать