Матвиенко заявила о подрыве доверия к полиции из-за дела Голунова

11 Июня 2019 18:00
Матвиенко заявила о подрыве доверия к полиции из-за дела Голунова
Иван Голунов. Фото: Владимир Гердо/ТАСС

Нарушения и ошибки, допущенные при задержании корреспондента «Медузы» Ивана Голунова, вызывают недоверие к следственным органам. Об этом заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, сообщают «Ведомости»

Общество должно получить ответы на вопросы, почему Голунов был задержан более чем на 48 часов, почему были опубликованы не относящиеся к делу фотографии, почему он не присутствовал во время обыска, сказала Матвиенко. «Либо это такой уже непрофессионализм, либо это такое головотяпство, либо это провокация. Я даже не знаю пока, как это назвать», – отметила она.

Голунов был задержан 6 июня по подозрению в сбыте наркотиков. После задержания полиция провела обыски в его квартире и опубликовала несколько фотографий, которые, якобы, там были сделаны. Но коллеги журналиста усомнились в их достоверности. Через несколько часов в МВД признали ошибку и заявили, что фотографии относятся к другому делу.

По словам Голунова, ему подкинули наркотики. Он считает, что его преследуют из-за профессиональной деятельности. Журналист также пожаловался, что при задержании его избили, в течение 12 часов не давали позвонить адвокату и предупредить близких.

Дело против Голунова было заведено в УВД по ЗАО города Москвы. Позже оно было передано в Главное следственное управление ГУ МВД по Москве. Накануне дело у полиции истребовала Генпрокуратура. Заместитель руководителя Общественной наблюдательной комиссии Ева Меркачева в эфире «Эха Москвы» заявила, что служба собственной безопасности МВД и прокуратура начали проверку в связи с этим делом.

Ранее пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков опроверг информацию о том, что есть директива для урегулирования дела журналиста «Медузы» Ивана Голунова, которого обвиняют в сбыте и хранении наркотиков. 10 июня издание «Проект», ссылаясь на анонимные источники в Кремле, сообщило, что в Кремле хотят «во что бы то ни стало» закончить дело Голунова до «Прямой линии с Владимиром Путиным», которая пройдет 20 июня.

Категории: Общество
Комментарии3
Андрей Иванцов
Андрей Иванцов
похоже Иван Голунов затронул интересы оборотней в погонах, которые срослись с бандитами в общих бизнес интересах?! Так это уже давно и по всей стране... Может Путин хоть сейчас проснётся ?! Хотя нет, я думаю, что "котлеты и кирпичи" будут и дальше засылать из регионов в Москву на общак ...это уже устоявшейся бизнес с колоссальным финансовым потоком ОПС в структурах власти, за который могут кому угодно голову оторвать ! Правоохранительные ведомства не могут изменить правила, которые были установлены их папами....ещё при стаканыче !!! Поэтому Путин никого из министров не уволит...никакой реформы не будет, деньги питают власть и они для неё не пахнут...Тут я недавно пересматривал кадры хроники с настоящим Путиным, которого я ещё помню по Смольному 1992-93 году и так тоскливо стало на душе...куда страна катится ??? Когда же эта клоунада закончится???
Людмила Жовноватюк
Людмила Жовноватюк
Госпожа Матвиенко, НИКОГДА в истории России полиция не пользовалась доверием. Народ доверял только советской милиции.

Виктор Шпитальный
Виктор Шпитальный
Обращает на себя внимание мгновенная реакция Путина на недовольства общества и особенно журналистов на действия правоохранителей в погонах. Значит Путин признал,что уволенные генералы нарушили закон. Но если это так,то эти генералы должны предстать перед судом. Если их не осудят,то общество через определенное время узнает,что они получили не срок,а должности.Событие подобного рода нам известны.Они связаны с именем Сердюкова. Сердюкова тоже Путин уволил и создал ему благоприятные условия для продолжения красивой жизни.Думаю,что уволенных генералов ждет такая же участь. Так что пример борьбы с беззаконием,без следствия и суда,другим генералам указывает путь кому и как служить.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости




Примите участие в опросе
Между кем разворачивается основная борьба перед Единым днем голосования 8 сентября?
Голосовать