Пресненский суд отклонил иск представителя КПРФ по результатам электронного голосования

21 октября 2021 16:30 – КПРФ
Пресненский суд Москвы отклонил первый иск КПРФ, оспаривающей итоги дистанционного электронного голосования в столице на выборах в Госдуму, сообщили РИА «Новости» в суде

Всего суду предстоит рассмотреть 32 иска – от самой партии и от ее кандидатов. 21 октября ожидаются решения по пяти искам.  

«Суд отказал в удовлетворении иска об оспаривании результатов дистанционного голосования на участке номер 5011», – сказали в суде.

Иск был подан кандидатом от КПРФ Андреем Гребенником, который выдвигался по Тушинскому округу.

Общественный штаб по наблюдению за выборами в Москве после критики в адрес ДЭГ со стороны КПРФ поручил технической группе разработчиков московской платформы для голосования провести аудит результатов ДЭГ, чтобы убедиться в их корректности, говорил глава штаба Алексей Венедиктов, указав, что этот аудит не является юридической процедурой, а лишь сверкой результатов.

Позднее Венедиктов на заседании ЦИК подчеркнул, что следов вбросов и взлома ДЭГ в Москве не найдено, голоса были расшифрованы правильно.

Президент РФ Владимир Путин, комментируя тему ДЭГ на встрече с руководством партий, прошедших в Госдуму, заявил, что электронное голосование, как и технический прогресс, невозможно остановить, важно следить за качеством его проведения. Он добавил, что сомнения в электронном голосовании в Москве возникли, видимо, потому, что кому-то не понравился результат, и предложил совместно с партиями продумать вопросы контроля.

Выборы в Госдуму прошли 17-19 сентября. Согласно данным ЦИК, ЕР по итогам выборов в Госдуму получила 324 мандата, КПРФ – 57, «Справедливая Россия – За правду» – 27, ЛДПР – 21, «Новые люди» –13.
Категории: КПРФ Политика
Комментарии12
polstars
Андрей
Что и следовало ожидать ! Да здравствует наш суд самый гуманный суд в мире (внизу написано на табличке)
Vladimir Perederiy
Vladimir Perederiy
В своём заявлении Путин явно путает технический прогресс, который действительно не остановить, и мошенничество с помощью технического прогресса, которое надо остановить обязательно. Выборы вообще стали для России большой проблемой. С одной стороны, это единственная оставшаяся возможность что- то изменить ( в рамках закона). С другой, явно нарастающее год от года глухое нарастающее недовольство населения и результаты выборов. Недовольство растёт, тому есть причины. Но и верхушка как ни в чем не бывало процветает. Отношение Путина к электронному голосованию не удивляет, это один из способов удержания власти до самой смерти. Чтобы потом олигархия назначила нового Путина, и опять пройдут десятилетия. При условии, что сама Россия при этом сохранится. В мире немного стран, использующих электронное голосование. В наибольшей степени это Бразилия и Эстония, не самые продвинутые, остальные отказались. Электронное голосование на сегодняшний день имеет слишком много совершенно неприемлемых недостатков. Например, ученые из университета Принстона, исследуя систему AccuVote для голосования, обнаружили, что мошенническое программное обеспечение может быть установлено менее чем за 1 мин самим персоналом, а компьютерные вирусы могут передаваться во время связи до и после выборов.------ Так что от судов требуется более внятный ответ, нежели просто отклонение иска. Кстати, какую причину отклонения назвал суд? Во всяком случае, КПРФ и кандидатам надо бороться до конца и использовать все возможности. Слишком многое за этим стоит, ведь ДЭГ - это конец выборной демократии. Просьба освещать ситуацию с исками.
Владимир Васильев
А тут "парень" плачет, а тут "парень" плачет,
А тут "парень" плачет над чужою судьбой,

О чём, "парень", плачешь, о чём, "парень", плачешь,
О чём, "парень", плачешь, о чём слёзы льёшь.

А как мне не плакать, а как мне не плакать,
А как мне не плакать, слёз горьких не лить.

Цыганка гадала, цыганка гадала,
Цыганка гадала, за ручку брала.

Утонешь ты, "парень", утонешь ты, "парень",
Утонешь ты, "парень", в день выбора свой.

Поедешь венчаться, поедешь венчаться,
Поедешь венчаться, обрушится мост.

По России гуляет, по России гуляет,
По России гуляет капитал молодой,
А "парень", а "парень" под мутной водой.
Olga Höfer
А разве кто-нибудь ожидал чего-то другого? Разве можно ожидать милости от царя-батюшки, у которого уже над головой нимб болтается? Особенно, когда речь идёт о коммунистах. На своём Валдае опять хорошо "потрудился"перед всем миром, обосрав революцию, большевиков и Советский Союз... И эта мразь будет любыми, даже самыми порочными и преступными, способами стараться удержаться у власти. И все эти супер-технические фокусы приходятся как нельзя к стати. На нашей памяти много позорных выборов в США и путинская Россия им не уступает. Жаль коммунистов, которым приходится тратить драгоценное время на напрасную возню с бандитами, у которых отсутствуют элементарные понятия о совести, долге и морали. Кроме того, я никогда не поверю, что выборами можно что-то изменить в пользу народа. Потому-то так неистово этот двуликий Ян не устаёт обгаживаит эпоху, из которой вышел сам и получил всё, что только хотел... Боится народного гнева. Мне, Vladimir, очень близки Ваши мысли и я очень с ними согласна. Я только не могу себе представить, что в этой бесконечной борьбе с подлецами коммунисты смогут когда-то иметь хоть какой-то успех. Но этих успехов я им искренне желаю и рада, что в стране пока ещё есть представители, сопротивляющиеся хоть как-то чудовищному правящему режиму...
Vladimir Perederiy
Vladimir Perederiy
Ольга, история показывает, власть переходит к народу разными путями. Во- первых, через выборы. Это Монголия, Франция (1935), Испания (1936), Конго, ЮАС, Венесуэла, Боливия, Чили. Даже в 1917 г. выборы в Советы сыграли решающую роль. Во- вторых, при " непротивлении злу насилием" через всеобщее неповиновение властям. Это Индия (1947). И в- третьих, вооружённым путём, через кровь. Какой путь выберет Россия? Понятно, что при таком недовольстве народа и упадке государства режим не вечен. Почему же у нас не получается с выборами? Дело не только в адм. ресурсе и фальсификациях. Нет настоящего поводыря, и идеи пока не овладели массами. КПРФ, единственная оппозиция, весьма разнородный организм с подводными течениями. Конгломерат, сцементированный скорее не идеями, а авторитетом Зюганова. Зюганов назвал выборы успешными, но при таких темпах для достижения конституционного большинства в ГД потребуется 125 лет! Многих в партии устраивает достигнутое в вертикали и фактически они укрепляют режим. Партии самой нужен левый поворот, чтобы поставить перед народом простые и понятные цели
Владимир Васильев
Из всех вами перечисленных кому помогло установить в стране социализм?
"Даже в 1917 г. выборы в Советы, (а не в Думу) сыграли решающую роль".
Perederiy, вы с Зюгановым водите людей за нос, в интересах тех против кого как бы выступаете.
Смена формации может произойти только двумя путями, революционно, установлением волевым способом с верху через захват власти, что произошло в 1917г., но профукали из-за непонимания как работает экономика, и эволюционно, развитием социалистических форм производства в среде капитализма с постепенным вытеснением последних как менее конкурентных. Но нас зовут покорять только склизкую вершину законодательную власть, которая является только одной ветвью власти из многих.
а мой взгляд, КПРФ с помощниками как Perederiy являются ложными борцами за установление власти трудящихся.
Olga Höfer
Когда-то мы всё это учили в школе и с Вашими рассуждениями можно даже согласиться - вроде бы логично и правильно. Мне мешает такая черта моего характера как заскорузлый прагматизм , иногда также излишняя принципиальность. Поэтому я задала бы тот же вопрос, что и Васильев и привержена той же идее, о чём я уже писала, что никогда в современном мире не произойдёт левогот поворота через выборы. Я имею в виду - левого по-ленински. Крови не хочется, но к государственным успехам в истории человечества всегда ведёт путь через кровь. По-другому бороться люди ещё долго не смогут, если обратить внимание на человеческий фактор. При рассуждениях, дискуссиях, выборах... кровь, конечно, не льётся, но и ничего сногсшибательного для народа не происходит. В основном, ситуация только ухудшается. Наша революция доказала на практике возможность радикальной смены формаций с минимальными предпосылками на руинах пресловутой монархии, при наличии тех ужасов и кошмаров, с которыми столкнулись большквики, и при отсутствии, по сути, материальных и минимальных моральных средств. И только благодаря гению В.И.Ленина удалось победить... Но, к сожалению, последующие "гении" государственных властей, вроде того, кто сегодня находится у власти, не смогли удержать это великое завоевание, за которое наши предки отдавали свои жизни. Очень надеюсь, что откат временный. Но только борьба должна быть более решительной и недвусмысленной, в чём Васильев очень прав.
Ты, Васильев, напрасно навешиваешь ярлыки, как мне кажется. Люди имеют своё видение на вещи и делают это не из злых побуждений, как властвующий сброд. Но тебе виднее.
Vladimir Perederiy
Vladimir Perederiy
( продолжение). Законы от КПРФ едроссами приниматься не будут, это понятно. Задача коммунистов в ГД - пользуясь статусом, разоблачать режим и предлагать альтернативу, тем самым просвещая массы, чтобы дошло до каждого. Но для этого нужна свежая кровь, ибо довлеет как проклятие 30 лет неудач. Думаю, в ближайшее время это и произойдёт. ------- По поводу " парня". Песня получилась хорошая, а мысли такие навевает. Видно, слишком долго парень просидел с Машей у самовара, вот и приходится плакать и тонуть под мостом. Лучше бы он не ходил к цыганке, а читал книжки, там бы он мог найти такое :" Лучше умереть стоя, чем жить на коленях". И после прочтения заменил бы слово " капитал молодой" на " криминал".
Vladimir Perederiy
Vladimir Perederiy
Кто ж спорит, либо революционно ( почитайте, кстати, " Глухая пора листопада" Давыдова и переложите на наши дни), либо эволюционно. Выборы - это вообщем- то эволюция. И завоевание скользкой вершины законодательной власти есть только самое начало пути. Вы думаете, в КПРФ нет сегодня Яковлевых? Есть, конечно, режим работает. Это становится немножко яснее, когда одно и то же выступление читаешь по много раз. Нужна чистка рядов, только не по словам, а по делам. Нужна смена лидера на более успешного. Конечно, Зюганов сегодня удерживает партию от разброда, шатания и раскола, но все же ценой неудач. Тема эта, скажу, мне очень неприятна. Зюганов глубокий аналитик, но никудышний революционер. Хотя жизнь, похоже, в последнее время начинает подстегивать. Справедливости ради хочу отметить, рассуждать и комментировать, а также наблюдать со стороны куда легче, чем действовать самому.
Владимир Васильев
Никак с вами не могу согласиться , что вечное хождение осла за морковкой по кругу на выборах - это в общем- то эволюция". Так как в случае чего, у царя всегда есть возможность разогнать Думу, как например сделал Ельцин. Так что дерзайте.
Хотя этот камень вы бросили в меня, я его переадресую. То что "Зюганов глубокий аналитик", это только ухудшает положение, он же воспитанник того самого Яковлева и находится по другую сторону баррикад, и его излюбленный метод это "рассуждать и комментировать, чем действовать".
Igor Borisov
Igor Borisov
Это понятно ,что суд смотрит не в букву закона , а что скажет верховный начальник. Стимулировать его законотворческую деятельность сможет только массы вооруженные передовой идеей во главе с компартией. Вот где , по моему, главный участок работы КПРФ.
Владимир Васильев
"Массы вооруженные передовой идеей, даже во главе с компартией, это пустая болтовня, если она не будет подкреплена передовой материей.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
13:40
Художественный фильм «Лес» (12+)

Примите участие в опросе
Что надо сделать народу, чтобы не стать жертвой «цифрового надзора» со стороны государства?
Голосовать