Пресненский суд отклонил иск представителя КПРФ по результатам электронного голосования

21 октября 2021 16:30 – КПРФ
Пресненский суд Москвы отклонил первый иск КПРФ, оспаривающей итоги дистанционного электронного голосования в столице на выборах в Госдуму, сообщили РИА «Новости» в суде

Всего суду предстоит рассмотреть 32 иска – от самой партии и от ее кандидатов. 21 октября ожидаются решения по пяти искам.  

«Суд отказал в удовлетворении иска об оспаривании результатов дистанционного голосования на участке номер 5011», – сказали в суде.

Иск был подан кандидатом от КПРФ Андреем Гребенником, который выдвигался по Тушинскому округу.

Общественный штаб по наблюдению за выборами в Москве после критики в адрес ДЭГ со стороны КПРФ поручил технической группе разработчиков московской платформы для голосования провести аудит результатов ДЭГ, чтобы убедиться в их корректности, говорил глава штаба Алексей Венедиктов, указав, что этот аудит не является юридической процедурой, а лишь сверкой результатов.

Позднее Венедиктов на заседании ЦИК подчеркнул, что следов вбросов и взлома ДЭГ в Москве не найдено, голоса были расшифрованы правильно.

Президент РФ Владимир Путин, комментируя тему ДЭГ на встрече с руководством партий, прошедших в Госдуму, заявил, что электронное голосование, как и технический прогресс, невозможно остановить, важно следить за качеством его проведения. Он добавил, что сомнения в электронном голосовании в Москве возникли, видимо, потому, что кому-то не понравился результат, и предложил совместно с партиями продумать вопросы контроля.

Выборы в Госдуму прошли 17-19 сентября. Согласно данным ЦИК, ЕР по итогам выборов в Госдуму получила 324 мандата, КПРФ – 57, «Справедливая Россия – За правду» – 27, ЛДПР – 21, «Новые люди» –13.
Категории: КПРФ Политика

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
19:10
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Главная цель Запада при оказании поддержки киевскому режиму – это:
Голосовать