Геннадий Зюганов считает недопустимой принудительную вакцинацию

26 октября 2021 16:30 – КПРФ
Геннадий Зюганов считает недопустимой принудительную вакцинацию
Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов

Выступая на телеканале «Россия 24» Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов вновь заявил о недопустимости принудительной вакцинации и призвал оказать всю необходимую помощь нуждающимся, включая доставку продуктов и медикаментов

«Если эпидемия разгулялась, то изоляция весьма полезна», – сказал Геннадий Зюганов. При этом он заявил о недопустимости принудительной вакцинации и ограничения возможности покидать жилище, призвав оказать всю необходимую помощь нуждающимся, включая доставку продуктов и медикаментов.

Анализируя проект федерального бюджета, внесенного правительством в Государственную Думу, лидер КПРФ раскритиковал урезание расходов на социальную сферу, в том числе на здравоохранение. Он отметил, что антикризисная программа КПРФ помогла бы найти средства на развитие страны, на преодоление возникших проблем, в первую очередь, за счет восстановления первичного медицинского звена. Геннадий Зюганов призвал внимательно изучить советскую систему здравоохранения, оказавшуюся лучшей в мире, а также практику борьбы с пандемией в Китае.

Председатель ЦК КПРФ заявил об отсутствии в новом бюджете необходимых средств для решения насущных проблем при том, что в стране есть деньги. «По-прежнему ползут по старой гайдаровской колее», – сказал он.

Геннадий Зюганов заявил о необходимости развивать базовые отрасли индустрии, за счет которых будут расти малые предприятия обрабатывающей промышленности и сферы услуг. Также он отметил необходимость обеспечения продовольственной безопасности, напомнив о разработанных коммунистами мерах по обеспечению возрождения села.

Лидер КПРФ выступил в поддержку народных предприятий и потребовал остановить попытки рейдерских захватов лучших в стране хозяйств.

Говоря о внешней политике, Геннадий Зюганов призвал активнее защищать российские интересы, в том числе на Украине. Он заявил о необходимости признать республики Новороссии и укреплять дружбу с Белоруссией и напомнил об угрозе размещения войск НАТО вблизи границ России, с чем, по его словам, надо бороться любыми средствами.

«Капиталистическая система изжила себя полностью», – заявил лидер коммунистов. Он напомнил, что в условиях экономического кризиса и пандемии лишь социалистический Китай сумел справиться с вызовами времени и обеспечить дальнейшее развитие страны. Лидер коммунистов призвал перенять этот опыт. Он предостерег от любых попыток использования грязных политических манипуляций, административного и силового давления на общество и оппозицию, как это произошло на прошедших выборах.

«Нужен новый курс, и мы готовы эту идею активно поддержать и проработать», – заключил Геннадий Зюганов.
Категории: КПРФ Политика

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
22:00
Информационная программа «Темы дня»

Примите участие в опросе
От чего в решающей степени зависит уровень патриотизма в стране?
Голосовать