Геннадий Зюганов считает недопустимой принудительную вакцинацию

26 октября 2021 16:30 – КПРФ
Геннадий Зюганов считает недопустимой принудительную вакцинацию
Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов

Выступая на телеканале «Россия 24» Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов вновь заявил о недопустимости принудительной вакцинации и призвал оказать всю необходимую помощь нуждающимся, включая доставку продуктов и медикаментов

«Если эпидемия разгулялась, то изоляция весьма полезна», – сказал Геннадий Зюганов. При этом он заявил о недопустимости принудительной вакцинации и ограничения возможности покидать жилище, призвав оказать всю необходимую помощь нуждающимся, включая доставку продуктов и медикаментов.

Анализируя проект федерального бюджета, внесенного правительством в Государственную Думу, лидер КПРФ раскритиковал урезание расходов на социальную сферу, в том числе на здравоохранение. Он отметил, что антикризисная программа КПРФ помогла бы найти средства на развитие страны, на преодоление возникших проблем, в первую очередь, за счет восстановления первичного медицинского звена. Геннадий Зюганов призвал внимательно изучить советскую систему здравоохранения, оказавшуюся лучшей в мире, а также практику борьбы с пандемией в Китае.

Председатель ЦК КПРФ заявил об отсутствии в новом бюджете необходимых средств для решения насущных проблем при том, что в стране есть деньги. «По-прежнему ползут по старой гайдаровской колее», – сказал он.

Геннадий Зюганов заявил о необходимости развивать базовые отрасли индустрии, за счет которых будут расти малые предприятия обрабатывающей промышленности и сферы услуг. Также он отметил необходимость обеспечения продовольственной безопасности, напомнив о разработанных коммунистами мерах по обеспечению возрождения села.

Лидер КПРФ выступил в поддержку народных предприятий и потребовал остановить попытки рейдерских захватов лучших в стране хозяйств.

Говоря о внешней политике, Геннадий Зюганов призвал активнее защищать российские интересы, в том числе на Украине. Он заявил о необходимости признать республики Новороссии и укреплять дружбу с Белоруссией и напомнил об угрозе размещения войск НАТО вблизи границ России, с чем, по его словам, надо бороться любыми средствами.

«Капиталистическая система изжила себя полностью», – заявил лидер коммунистов. Он напомнил, что в условиях экономического кризиса и пандемии лишь социалистический Китай сумел справиться с вызовами времени и обеспечить дальнейшее развитие страны. Лидер коммунистов призвал перенять этот опыт. Он предостерег от любых попыток использования грязных политических манипуляций, административного и силового давления на общество и оппозицию, как это произошло на прошедших выборах.

«Нужен новый курс, и мы готовы эту идею активно поддержать и проработать», – заключил Геннадий Зюганов.
Категории: КПРФ Политика
Комментарии8
Olga Höfer
Геннадий Андреевич, Вы забыли, как в СССР с любой эпидемией справлялись в считаные месяцы и никто не считал обязательные прививки принудительными. То, что происходит сейчас похоже уже на разгул безответственности и варварства. Вы поддерживаете эту "свободу" и с неизменным упырством призываете перенять модель Ваших пресловутых китайцев, т.е., насаждаете ЛЖЕСОЦИАЛИЗМ, даже не спрашивая население России! Несколько идиотов найдётся, которые поддержат эту бзиг-идею. Но большинство содрогаются при одном только произнесении "китайский социализм". Неужели Вам надо объяснять, что в тот мир, куда стремятся китайцы, они Вас не возьмут...? Вы же предлагаете стать вассалами китайцев! От них уже сейчас нет спасения на Востоке России...
Vladimir Perederiy
Vladimir Perederiy
У Г. А. много грехов на мой обывательский взгляд, но в данном случае претензии к нему совершенно несостоятельны. Он прав, у каждого должно быть право выбора. Ещё не было вакцины, к которой было бы столько вопросов, причём не только медицинских. Корона- вирус открыт в СССР в 1965 г., почему медики подошли к 2019 столь неподготовленными? Почему Короне такое внимание в то время как большинство умирает от совершенно других болезней? Кто и как определил этапы пандемии 2019 - 2025 г., 2025 - 2035 г. и после 2035 г.? Какова роль Всемирного Банка, опередившего на 10 дней прогнозы ВОЗ? Правда ли, что в состав нашей вакцины входит раствор трисгидроксиметил аминометина ( пр- во ФРГ), запрещённый внутримышечно? Каковы дальние последствия на рождаемость? Действительно ли речь идёт о перенаселении Земли, о чем наш мальтус Греф заикнулся недавно на ПМЭФ? Почему вакцинируемый, часто далекий от медицины, вынужден подписывать бумагу, что он делает это добровольно и тем беря на себя ответственность? Возможно, вопросы глупы и основаны на фейках. Но чтобы повысить доверие, их надо объяснить. Нет ответа. Есть маски.
Vladimir Perederiy
Vladimir Perederiy
P. S. Добавлю. Сравнение с СССР не совсем корректно. В то время применялись проверенные вакцины и иногда были обязательными. Но не принудительными, никого не заставляли подписываться, что делает он это добровольно. К примеру, человека, не сделавшего прививку от желтой лихорадки, санитары просто не пропускали на работу в тропики. Только и всего, вольному воля. Кстати, за такой прививкой следили и иностранные власти. В тропиках нам давали делагил ( чтобы у белого человека не завелись черви в мышцах и крови, есть и такая болезнь), но при этом честно предупреждали о возможном повреждении печени и её лечении.
Olga Höfer
Если говорить о праве выбора честно, не для красного словца, то я бы тоже хотела воспользоваться этим правом и выразить своё желание на жизнь, которая реально поставлена под угрозу по объективной причине свирепствующего вируса, и по причине, как я уже говорила, безответственности, тупости и разнузданности большинства граждан. Я не собираюсь вести пустые дискуссии на эту тему. Их ведут сегодня в достаточном количестве, а число заболевших и умерших от свирепствующего вируса, и это неопровержимый факт!, почему-то растёт, в то время как ситуация во многих других странах более обнадёживающая, потому как связано это с более повышенной ответственностью, или даже просто с элементарным природным чувством самосохранения. Это тоже факт! Большинство людей живут по принцыпу - Бог знает всё, но Я знаю больше. И от этого все беды. ( Здесь бог понимается не в классическом примитивном понимании.) На фоне Ваших глубинных познаний в медицине смею Вас заверить, что российская, точнее - советская, вакцина самая надёжная и это единственный вариант спасения на сегодняшний день. Мой сын замечательный врач с уже достаточным опытом работы и я очень хорошо просвещена в области медицины. Но мои познания, конечно, блекнут в сравнении с Вашими.
Хочу напомнить ещё раз, что в СССР все прививки были обязательными и проходили эти мероприятия спокойно, организованно и культурно. И без всяких претензий на посягательства на какую-то там свободу и бесполезных дилетантских рассуждений! Я хочу быть тоже свободной от болезни, которая уносит тысячи жизней ежедневно... Но в своих стремлениях что-то проорать в один голос с глупым прозападным президентом, Зюганов не видит этот ужасающий факт. А как же с "трудовым народом"?? Его надо образуметь. У этого народа уже давно отказали тормоза.
Vladimir Perederiy
Vladimir Perederiy
И все же не все так просто, Ольга. Вы можете сделать выбор и привиться, далее быть спокойной. Ну так сделайте это, зачем столько эмоций? У меня другой выбор, и это тоже моё право. В медицине я ноль, умею только болеть, но никак не лечить. К вакцинации много вопросов, и большинство совсем не медицинские. Ответов нет. В Европе та же ситуация, что и в РФ - большая часть населения категорически отказывается вакцинироваться, приходится принуждать разными способами. А как Вам такое. В Израиле привито 98%, на Сейшельских островах 100%. Отчего же такая массированная вспышка новой заболеваемости?
Olga Höfer
Причём здесь эмоции? Я возмущаюсь, потому что переживаю не только за себя! Когда-то мир боролся с полиомиелитом, чёрной оспой, холерой, с целым рядом детских закболеваний... Победили только благодяря безоговорочной вакцинации по всему миру. Была накоплена определённая масса антител, когда зараза отступает. Сейчас мы так и будем кататься на каруселях, потому что сейчас накапливается масса глупости и эгоизма. Тогда у людей было достаточно сознания и ответственности, так же как и в случае с нашими выборами, чтобы в борьбе с общими угрозами мобилизовать всю свою ответственность и самодисциплину. В своих четырёх стенах я могу стоять на голове день и ночь. Но так уж придумала природа, что великому множеству людей приходится жить бок о бок, и надо бы стараться не мешать друг другу и не вредить. Этому мы никак не можем научиться. Наше Эго тупоумное и не способно к обучению. Так и будем жить, создавая себе только проблемы, наслаждаясь искусственным интеллектом и свободой выбирать всё подрят без разбора. Я предпочитаю уважение, трезвый рассудок, порядок и закон. И Вы правы, каждый имеет право выбора жить, как ему подсказывает совесть. Ещё задумываю.сь о том, что основатели нашей страны Советов не поверили бы тому, во что превратилась страна, ради которой они отдавали свои силы и свою любовь, скитаясь по тюрьмам и ссылкам... Да и мир в целом не может ничем похвалиться.
Владимир Васильев
Я уже об этом говорил, на мой взгляд это прежде всего недоверие к власти которая постоянно обманывает народ, а не к вакцине. Из за того. что основная часть населения не может знать как работает вакцина, это известно только небольшой группе специалистов, то обречена это принимать на веру, как и многое остальное, чем и пользуются манипуляторы.
Зюганов тоже из числа таких же манипуляторов. кто то воспримет в серьёз, а кто то скептически.
Vladimir Perederiy
Vladimir Perederiy
Завершая, выскажу своё мнение более откровенно. Но это только моё мнение. Когда- то Гитлер произнёс знаменитую фразу :" Каждое поколение должно иметь свою войну". До этого так ведь и было. Война удобно решала противоречия развития, победитель получал все. Вдруг оказалось, что это больше не инструмент. Наш академик Петров математически доказал на мощнейших компьютерах Пентагона, куда его пригласили, что отныне это самоуничтожение в результате ядерной зимы лет на 10. Как же быть с противоречиями капитализма? Когда- то воевали луком со стрелами. До этого камнями и палками. Потом пушками и пулеметами. А не подключилась ли к этому наука? Наш Хрущёв тоже как- то сказал, что советские учёные работают над оружием на новых принципах ( генетика), перед которым побледнеет атом. Вот и Греф говорит на ПМЭФ, что умниками управлять трудно, а населения многовато. По крайней мере, беспрецедентные меры, принятые в отношении не самой опасной, но очень странной болезни, настораживают. Одни разорены и подавлены, другие сказочно обогащаются, мир меняется на глазах. И все мы в ступоре от происходящего. В т. ч. многие учёные, откровенно выражающие скепсис. Сказанное не означает, что с болезнью не нужно бороться. Наоборот. Ведь вирус попросту может выйти из- под контроля, если это уже не произошло. К слову, похожая болезнь наблюдалась несколько месяцев в Калининграде в 2009 г. Поражение лёгких и неожиданные смерти от удушья нескольких моих знакомых. ------- Ясно одно. Претензии не к вакцине как таковой. Претензии к вакцинированию на основе сильного недоверия к властям. Чтобы не было недоверия, требуется очень квалифицированное объяснение всех неудобных вопросов. На мой взгляд, власть этого не сделает, она просто неспособна.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
00:05
Художественный фильм «Фронт» (12+)

Примите участие в опросе
Исходя из условий своей жизни, опасаетесь ли Вы стать жертвой техногенной катастрофы или аварии?
Голосовать