Путин выступил против обязательной вакцинации от коронавируса

27 мая 2021 12:00
Путин выступил против обязательной вакцинации от коронавируса
Фото: Михаил Климентьев/пресс-служба президента РФ/ТАСС

Вакцинироваться люди должны только по своей воле, осознав необходимость прививки, считает Путин

Вводить в России обязательную вакцинацию нельзя, заявил президент Владимир Путин. Трансляцию выступления президента вел телеканал «Россия 24».

«Я хочу еще раз обозначить свою позицию. Вводить обязательную вакцинацию нецелесообразно и нельзя. Граждане должны сами осознать эту необходимость, понять, что если они не сделают прививку, то могут столкнуться с очень серьезной и даже смертельной опасностью», — сказал президент на совещании по экономическим вопросам.

В России созданы все условия для вакцинации, а прививка является надежной и безопасной, добавил он. Президент подчеркнул, что перед летним сезоном, когда люди отправятся в отпуска, и с учетом снятия ограничений в России «необходимо сформировать так называемый коллективный иммунитет». Сделать это поможет только массовая вакцинация.

26 мая мэр Москвы Сергей Собянин выступил с предложением создавать в ресторанах столицы свободные от коронавируса зоны. Об этом он заявил в ходе встречи с предпринимателями в «Бизнес.Технограде» на ВДНХ, передает РИА «Новости».

По словам градоначальника, в указанных зонах смогут размещаться люди с прививками от COVID-19. «Чтобы в дальнейшем не было ограничений, надо себя обезопасить, для этого все есть», — объяснил он.

25 мая власти Якутии анонсировали введение в регионе принудительной вакцинации. В изначальном сообщении правительства республики говорилось о том, что вакцинация станет обязательной, а работодателей, не обеспечивших вакцинацию сотрудников, будут штрафовать на 200 тыс. руб. Тех, кто не сделает прививку, предлагалось не допускать на работу. Вскоре, однако, власти региона скорректировали текст и заменили слово «обязательная» на «массовая». 26 мая глава Якутии Айсен Николаев подтвердил, что вводить принудительную вакцинацию в республике все же не будут. При этом он признал, что жители республики «не особо торопятся» прививаться, в связи с чем сохраняется существенный уровень заболеваемости и продолжают умирать люди.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Общество
Комментарии1
Olga Höfer
Какие "убедительные" и "мудрые" слова произнёс незаменимый! Только долго ждать ему придётся, пока его граждане сами осознают эту необходимость... Не очень-то заинтересеваны правящие в этом "осознании". Под эту марку можно продавливать "полезные" для государства делишки. Да и разве можно воспользоваться советским методом во благо своих граждан. Пусть лучше сталкиваются с "серьёзной и смертельной опасностью". Вот такой посыл "великого гуру". Я не поняла, о каких снятиях ограничений в ближаёшее время (летний сезон) и поездках в отпуска идёт речь? Это ведь по календарю грядёт уже на следующей неделе! А заболевших за сутки на сегодняшний день - "всего лишь" 9 тысяч! Ну, ну. Привет из СССР!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
11:30
Художественный фильм «Фронт за линией фронта» 1-2 серия (12+)

Примите участие в опросе
Чем была для России Октябрьская революция 1917 года?
Голосовать