Голикова поправила Путина и Мишустина: Вакцинацию прошли в два раза меньше людей

13 мая 2021 12:00
Голикова поправила Путина и Мишустина: Вакцинацию прошли в два раза меньше людей
Фото: Артем Геодакян/ТАСС

Вице-премьер Татьяна Голикова заявила, что вакцинацию двумя компонентами прошли около 10 млн человек. Ранее Владимир Путина сообщал о 21 млн человек, прошедших вакцинацию.

Премьер-министр России заявил, выступая с отчетом в Госдуме, что «разные этапы вакцинации» против коронавируса прошли уже около 24 млн человек. Двумя днями ранее президент России Владимир Путин сказал, что «уже получили прививки» 21,5 млн россиян.

Вице-премьер Татьяна Голикова поправила обоих.

«Это 24 миллиона визитов, то есть 24 миллиона использованных доз вакцины. У нас более 14 миллионов (привиты) первым компонентом и, по-моему, 10 [миллионов] почти - двумя компонентами», — сказала Голикова журналистам.

Официальную статистику по вакцинации ни один из государственных органов не ведет.

По данным портала «gogov.ru», на 13 мая хотя бы один укол сделали 13 638 202, а оба - 9 095 394 человек. Таким образом, хотя бы одну прививку от коронавируса в России сделали менее 9% населения.

Сайт собирает данные, публикуемые российскими регионами. Несколько регионов поставляют данные с существенной задержкой, а Москва и вовсе не предоставляла никаких новых данных после середины апреля, застыв на числе в 1 миллион вакцинированных.

В среду, 12 мая, Татьяна Голикова сказала, что коллективный иммунитет будет достигнут к осени. 9 мая министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко, отвечая на вопрос корреспондентов Интерфакса, сказал, что этот показатель будет достигнут в сентябре. Михаил Мишустин, выступая в Госдуме, выразился более осторожно, заявив, что популяционный иммунитет необходимо получить к концу этого года. До этого российские чиновники обещали достигнуть этого порога и весной, и в середине лета.

«Цифры, которые приводились президентом, верны, и цифры Мишустина тоже верны, — ответил на вопросы о сопоставимости цифр пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. - Невозможно получать по всей стране цифры онлайн, чтобы до одного человека можно было учитывать. В докладе цифр по линии (правительственного) штаба есть определенная инерционность, когда апдейт происходит».

12 мая президент США Джо Байден в интервью телеканалу MSNBC заявил, что 59% американцев сделали хотя бы первую прививку от коронавируса.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.


Категории: Общество
Комментарии1
Igor Borisov
Igor Borisov
Кириенко опять Путина подставил , заодно с Песковым. Последнему как только изворачиваться не приходится, после таких опусов.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
19:00
Информационная программа «Темы дня»