В России полностью курс вакцинации против коронавируса прошли 3,5 млн человек

16 марта 2021 15:00
В России полностью курс вакцинации против коронавируса прошли 3,5 млн человек
Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС

Полный курс вакцинации против коронавируса препаратом «Спутник V» прошли уже 3,5 млн россиян

Об этом рассказал глава Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев. По его словам, Россия лидирует в Европе по числу жителей, завершивших курс вакцинации от COVID-19, сообщает ТАСС.

«Россия лидирует в Европе по количеству завершенных курсов вакцинации от коронавирусной инфекции – две составляющие «Спутника V» уже получили 3,5 млн человек. Ни одна другая европейская страна еще не вакцинировала полностью 3 млн жителей. Россия вместе с Китаем, США, Индией и Израилем входит в топ-5 стран в мире по количеству прошедших вакцинацию людей. Часто с этим показателем некорректно сравнивают общее число инъекций, в то время как Россия использует консервативный подход расчета вакцинаций, основанный на полной вакцинации двумя компонентами», – сказал Дмитриев журналистам.

По меньшей мере, одну прививку из курса вакцинации «Спутником V» в России сделали более 5 млн человек.

Главный внештатный эпидемиолог Минздрава, академик РАН Николай Брико 26 февраля сообщил, что к 10 февраля вакцинацию прошли около 4 млн жителей России. Президент Владимир Путин 4 марта сообщил, что обе дозы вакцины от коронавируса получили 2 млн россиян, еще 2 млн получили первый компонент препарата.

Как сообщает Би-би-си, по состоянию на 13 марта в Великобритании две дозы вакцины уже получили 1,4 млн человек, одну инъекцию сделали 23 млн британцев. В первую очередь, в Великобритании прививают людей из групп риска старше 60 лет. Первую дозу среди этой группы населения уже получили, в зависимости от региона, от 67 до 91% человек. Население Великобритании – 66,65 млн человек (данные на 2019 год).

В Китае, по состоянию на 14 марта, поставили 65 млн доз вакцин, сообщает Reuters со ссылкой на представителя Национальной комиссии здравоохранения страны. В Пекине уже израсходовали 10 млн доз, более 3 млн человек уже получили две инъекции. К концу июня в стране планируют привить 40% из 1,4-миллиардного населения, что потребует вводить в среднем около 4 млн доз в день.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Общество
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
06:45
Художественный фильм «Молодая гвардия» 1 серия (12+)