В США прививки от коронавируса сделали 75% граждан старше 65 лет

1 апреля 2021 13:30

Властям США удалось ускорить процесс вакцинации населения от коронавируса, прививки сделали уже почти 75% гражданам старше 65 лет

Об этом заявил Президент США Джо Байден в интервью журналистам американского телеканала ESPN.

Как отметил американский лидер, США близки к тому, что «будут вакцинированы 75% людей старше 65 лет – наиболее уязвимая часть населения», сообщает ТАСС. Он констатировал, что скорость распространения инфекции в связи с этим должна «значительно снизиться».

Байден заострил внимание на том, что его администрация увеличила на несколько тысяч человек штат сотрудников, которые проводят вакцинацию населения в стране, а также открыла дополнительные центры для этого. Байден раскритиковал власти тех американских штатов, которые, по его мнению, слишком быстро отменяют санитарные ограничения, введенные из-за пандемии. «Я не понимаю, почему мы не руководствуемся научными данными», – подчеркнул американский лидер.

Накануне Байден пообещал, что к 19 апреля сделать прививку от коронавируса смогут 90% взрослого населения США.

«У нас прогресс в вакцинации, но число случаев (COVID-19) растет, и вирус все еще распространяется в слишком многих местах... Я рад сообщить, что по меньшей мере 90% жителей этой страны смогут сделать прививку к 19 апреля, всего через три недели, потому что у нас есть вакцина для значительного большинства взрослых», – сказал Байден.

По информации Университета Джонса Хопкинса, который проводит подсчеты на основе сведений федеральных и местных властей, в США с начала пандемии выявлено более 30,4 млн случаев заражения коронавирусом, умерли 552 038 человек. Страна по обоим показателям занимает первое место в мире.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Общество
Комментарии2
pomnim
Так что, теперь Байден красавчик???? Все делает и говорит правильно?????
Olga Höfer
Какая "важная и радостная" новость! Пора предложить эту модель поведения путину. А уж китайский пример - святое дело!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости