Министр здравоохранения заявил, что к осени должно быть привиты против коронавируса 60% населения России

25 мая 2021 19:30
Министр здравоохранения заявил, что к осени должно быть привиты против коронавируса 60% населения России
Фото: Артем Геодакян/ТАСС

Глава Минздрава РФ Михаил Мурашко заявил, что 60% взрослого населения России должны быть привиты от коронавируса к осени

«В настоящее время наша приоритетная задача – это вакцинация населения. 60% взрослого населения должны быть привиты уже к осени», – сказал он во вторник на IX международном конгрессе «Оргздрав 2021. Эффективное управление в здравоохранении».

Мурашко отметил, что для достижения этой цели следует обеспечивать доступность вакцин, создавать удобный для населения график работы прививочных пунктов, а также использовать позитивную мотивацию для вакцинации и всесторонне информировать население, оперативно пресекая любую дезинформацию, сообщает ТАСС.

«Сами медицинские работники должны стать примером ответственного отношения к здоровью окружающих и к своему здоровью», – заключил министр.

Массовая вакцинация взрослого населения старше 18 лет началась в регионах России с 18 января.

В России, по данным федерального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, зарегистрировано 5 009 911 случаев заражения, выздоровели 4 624 212 человек, умер 118 801.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Общество
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
11:30
Художественный фильм «Колье Шарлотты» 1-3 серия (12+)

Примите участие в опросе
Высший закон в сегодняшней России – это:
Голосовать