Дмитрий Новиков: Осуществив социалистическую революцию, русские, точно, оказались правы

1 ноября 2021 14:01 – КПРФ

Заместитель Председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков напомнил, что о кризисе капитализма, о котором сейчас говорят Макрон и Путин, заявили русские социалисты больше 100 лет назад

Обострение ситуации на Украине стало главной темой очередного выпуска программы «Время покажет», вышедшего в эфир Первого канала 28 октября. По мнению заместителя Председателя ЦК КПРФ Д.Г. Новикова, «горячие головы» в Киеве и на Западе всё активнее говорят о возможной войне, забывая, что в её огне могут сгореть все, пишет издание «КПРФ.ру».

Новости из Донбасса все больше напоминают сводки боевых действий. Украинская армия обстреливает территории ДНР и ЛНР с помощью турецких боевых беспилотников «Байрактар». Войска Украины захватили село Старомарьевка на линии разграничения. Ведущая программы Екатерина Стриженова задала в связи с этим вопрос, почему Донецк и Луганск силой не отвечают на подобные провокации.

Дмитрий Новиков призвал не делать скоропалительных выводов, подчеркнув сложность ситуации: «Если брать официальный Донецк и официальный Луганск, они контролируют гораздо меньшую территорию, чем официальный Киев. Но масштаб мышления там, по-моему, шире. В любой сложной, конфронтационной ситуации должна быть сила, которая будет выступать за деэскалацию. Без этого спираль конфликта может выходить на всё новые и новые витки. Руководители в Донецке и Луганске каждый день сталкиваются с ситуациями, когда идут обстрелы и гибнут люди. И это происходит не где-то далеко, а прямо здесь, рядом с ними. Я понимаю позицию этих республик, которые делают всё для того, чтобы Минские соглашения были выполнены. И только тогда сегодняшние жертвы, сегодняшние заложники не станут прологом к ещё большим жертвам».

По словам зампредседателя ЦК КПРФ, экономических и военных ресурсов у Донецка и Луганска меньше, чем у Киева, за спиной которого стоит НАТО. «Этот узкий коридор возможностей диктует сегодня главную надежду на то, что Минские соглашения будут выполнены. И не вина республик в том, что Запад молчаливо взирает на подлую позицию Киева. Мы давно должны были надеть намордник на воинствующего Зеленского», – заявил Новиков.

Уверенный в безнаказанности, киевский режим действует всё более нагло. По официальным телеканалам Украины демонстрируются графические ролики, где «Байрактары» наносят удары по Воронежу. Представитель КПРФ не стал преуменьшать опасность подобных провокаций: «Конечно, найдётся немало людей, которые станут говорить, что это только картинка, «мультик», прогноз на случай обострения обстановки и так далее. Но проблема в том, что, помимо «мультиков», которые показываются на украинском телевидении, мы видим и весьма опасные заявления в западной прессе. Да, не всегда это слова военных или политиков. Но меня больше всего беспокоит то, что тема войны становится очень лёгкой для многих. И эта «лёгкая тема» продвигается через средства массовой информации Украиной, внедряется в сознание и охватывает всё большее число людей».

Дмитрий Новиков отметил, что в мировой политике всё меньше фигур, которые понимают действительную опасность глобального конфликта, взвешивают все риски и угрозы. Продолжая, он отметил, что опасности мало констатировать, их надо профилактировать: «Поэтому и «Байрактары» надо сбивать, если потребуется. И признавать независимость Донецкой и Луганской республик необходимо. И строить после этого взаимоотношения с ними как с независимыми государствами тоже нужно. Всё это необходимо было сделать «ещё вчера».

Комментируя вопрос поставок на Украину западного оружия, Д.Г. Новиков отметил, что для НАТО это ещё и серьёзный бизнес: «Запад не собирается сам платить за украинскую безопасность. Там пытаются «раздеть» украинский народ посредством прозападного режима, который сидит сегодня в Киеве. Когда там говорят о возможности полномасштабной войны Украины с Россией, они, конечно, блефуют. Они понимают, что объём тех вооружений, что уже есть у Киева, или появится в ближайшие годы, ничего не значит по сравнению с возможностями российской армии. А Запад начинать Третью мировую войну из-за Украины точно не будет. Там пока ещё понимают масштаб возможных разрушений и жертв».

В рамках телепрограммы была затронута и тема энергетического кризиса в Европе. Там всё чаще признают, что русские оказались правы, призывая придерживаться привязанных к нефти цен. «Я бы хотел сказать, где русские точно оказались правы, – заявил в этой связи зампредседателя ЦК КПРФ. – Конечно, мёрзнуть в Германии будут не все. Фрау Меркель, ставшая пенсионеркой, мёрзнуть точно не будет. У неё хватит денег, чтобы оплатить отопление. Но многие мёрзнуть будут. И именно этот факт – не только в отношении Германии, но и в отношении большинства стран мира – признал на последнем Валдайском форуме Президент России Владимир Путин. Вслед за Президентом Франции он признал самую важную глобальную проблему современности. А Макрон заявил о ней ещё два года назад. Он сказал, что капитализм в кризисе, и в нынешней модели развития выхода из тупика нет».

Политолог либеральных взглядов Андрей Никулин вставил реплику, что Путин делает это не вслед за Макроном, а вслед за Лениным. Дмитрий Новиков в этой связи уточнил: «А вот Ленин данный факт не просто признал. Кроме этого, он ещё и предложил выход из ситуации». В этой связи заместитель Председателя ЦК КПРФ поздравил всех телезрителей с приближающейся годовщиной Великой Октябрьской социалистической революции и подчеркнул: «Осуществив эту Революцию, русские, точно, оказались правы!»

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: КПРФ
Комментарии1
Владимир Васильев
Значит братание угнетённых не предполагается, призванных отстаивать интересы правящих классов. Наоборот слышаться призывы проламывать друг другу головы во имя …?
На практике истории, войны прекращаются при объединении конфликтующих, добровольно или насильно, но объединении. Когда то и князья уйму народа положили в землю сыру, всё прекратилось после объединения в державу, но не прекратилось с другими государями.
Теоретически, угроза мирового истребления друг друга в чьих то интересах исчезнет при образовании единого мирового союзного государства. Но несмотря на процесс постепенного мирового экономического единения, политического желания ни у кого не просматривается. Наоборот, ведутся разговоры об исключительности каждой нации с отдельным полюсом цивилизации, а значит и системой управления со своим императором.
Кто одержит верх? Здравый интерес большинства или корыстные амбиции меньшинства, кто выживет - тот узнает.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
23:30
Художественный фильм «Лес» (12+)

Примите участие в опросе
Что надо сделать народу, чтобы не стать жертвой «цифрового надзора» со стороны государства?
Голосовать