Дмитрий Новиков: Осуществив социалистическую революцию, русские, точно, оказались правы

1 ноября 2021 14:01 – КПРФ

Заместитель Председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков напомнил, что о кризисе капитализма, о котором сейчас говорят Макрон и Путин, заявили русские социалисты больше 100 лет назад

Обострение ситуации на Украине стало главной темой очередного выпуска программы «Время покажет», вышедшего в эфир Первого канала 28 октября. По мнению заместителя Председателя ЦК КПРФ Д.Г. Новикова, «горячие головы» в Киеве и на Западе всё активнее говорят о возможной войне, забывая, что в её огне могут сгореть все, пишет издание «КПРФ.ру».

Новости из Донбасса все больше напоминают сводки боевых действий. Украинская армия обстреливает территории ДНР и ЛНР с помощью турецких боевых беспилотников «Байрактар». Войска Украины захватили село Старомарьевка на линии разграничения. Ведущая программы Екатерина Стриженова задала в связи с этим вопрос, почему Донецк и Луганск силой не отвечают на подобные провокации.

Дмитрий Новиков призвал не делать скоропалительных выводов, подчеркнув сложность ситуации: «Если брать официальный Донецк и официальный Луганск, они контролируют гораздо меньшую территорию, чем официальный Киев. Но масштаб мышления там, по-моему, шире. В любой сложной, конфронтационной ситуации должна быть сила, которая будет выступать за деэскалацию. Без этого спираль конфликта может выходить на всё новые и новые витки. Руководители в Донецке и Луганске каждый день сталкиваются с ситуациями, когда идут обстрелы и гибнут люди. И это происходит не где-то далеко, а прямо здесь, рядом с ними. Я понимаю позицию этих республик, которые делают всё для того, чтобы Минские соглашения были выполнены. И только тогда сегодняшние жертвы, сегодняшние заложники не станут прологом к ещё большим жертвам».

По словам зампредседателя ЦК КПРФ, экономических и военных ресурсов у Донецка и Луганска меньше, чем у Киева, за спиной которого стоит НАТО. «Этот узкий коридор возможностей диктует сегодня главную надежду на то, что Минские соглашения будут выполнены. И не вина республик в том, что Запад молчаливо взирает на подлую позицию Киева. Мы давно должны были надеть намордник на воинствующего Зеленского», – заявил Новиков.

Уверенный в безнаказанности, киевский режим действует всё более нагло. По официальным телеканалам Украины демонстрируются графические ролики, где «Байрактары» наносят удары по Воронежу. Представитель КПРФ не стал преуменьшать опасность подобных провокаций: «Конечно, найдётся немало людей, которые станут говорить, что это только картинка, «мультик», прогноз на случай обострения обстановки и так далее. Но проблема в том, что, помимо «мультиков», которые показываются на украинском телевидении, мы видим и весьма опасные заявления в западной прессе. Да, не всегда это слова военных или политиков. Но меня больше всего беспокоит то, что тема войны становится очень лёгкой для многих. И эта «лёгкая тема» продвигается через средства массовой информации Украиной, внедряется в сознание и охватывает всё большее число людей».

Дмитрий Новиков отметил, что в мировой политике всё меньше фигур, которые понимают действительную опасность глобального конфликта, взвешивают все риски и угрозы. Продолжая, он отметил, что опасности мало констатировать, их надо профилактировать: «Поэтому и «Байрактары» надо сбивать, если потребуется. И признавать независимость Донецкой и Луганской республик необходимо. И строить после этого взаимоотношения с ними как с независимыми государствами тоже нужно. Всё это необходимо было сделать «ещё вчера».

Комментируя вопрос поставок на Украину западного оружия, Д.Г. Новиков отметил, что для НАТО это ещё и серьёзный бизнес: «Запад не собирается сам платить за украинскую безопасность. Там пытаются «раздеть» украинский народ посредством прозападного режима, который сидит сегодня в Киеве. Когда там говорят о возможности полномасштабной войны Украины с Россией, они, конечно, блефуют. Они понимают, что объём тех вооружений, что уже есть у Киева, или появится в ближайшие годы, ничего не значит по сравнению с возможностями российской армии. А Запад начинать Третью мировую войну из-за Украины точно не будет. Там пока ещё понимают масштаб возможных разрушений и жертв».

В рамках телепрограммы была затронута и тема энергетического кризиса в Европе. Там всё чаще признают, что русские оказались правы, призывая придерживаться привязанных к нефти цен. «Я бы хотел сказать, где русские точно оказались правы, – заявил в этой связи зампредседателя ЦК КПРФ. – Конечно, мёрзнуть в Германии будут не все. Фрау Меркель, ставшая пенсионеркой, мёрзнуть точно не будет. У неё хватит денег, чтобы оплатить отопление. Но многие мёрзнуть будут. И именно этот факт – не только в отношении Германии, но и в отношении большинства стран мира – признал на последнем Валдайском форуме Президент России Владимир Путин. Вслед за Президентом Франции он признал самую важную глобальную проблему современности. А Макрон заявил о ней ещё два года назад. Он сказал, что капитализм в кризисе, и в нынешней модели развития выхода из тупика нет».

Политолог либеральных взглядов Андрей Никулин вставил реплику, что Путин делает это не вслед за Макроном, а вслед за Лениным. Дмитрий Новиков в этой связи уточнил: «А вот Ленин данный факт не просто признал. Кроме этого, он ещё и предложил выход из ситуации». В этой связи заместитель Председателя ЦК КПРФ поздравил всех телезрителей с приближающейся годовщиной Великой Октябрьской социалистической революции и подчеркнул: «Осуществив эту Революцию, русские, точно, оказались правы!»

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: КПРФ

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
02:15
Ко дню рождения создателя танка Т-34 Михаила Кошкина... Художественный фильм «Главный конструктор» 1-2 серии (12+)

Примите участие в опросе
Главная цель Запада при оказании поддержки киевскому режиму – это:
Голосовать