Голикова отчиталась перед Путиным об эффективности «нерабочей недели»: Говорить о снижении заболеваемости нельзя

11 ноября 2021 16:30
Голикова отчиталась перед Путиным об эффективности «нерабочей недели»: Говорить о снижении заболеваемости нельзя
Вице-премьер РФ Татьяна Голикова. Фото: Александр Астафьев/POOL/ТАСС

За время нерабочих дней, которые были объявлены на федеральном уровне с 30 октября по 7 ноября, темпы прироста заболеваемости COVID в России увеличились на 2,1%

Президент попросил вице-премьера рассказать участникам совещания, какие результаты принесло объявление в стране нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября. Голикова сказала, что уверенно говорить о снижении заболеваемости пока нельзя, сообщает РБК.

«Я бы попросил сегодня Татьяну Алексеевну начать именно с этого вопроса и проинформировать коллег о том, как выглядит ситуация после введенных правительством нерабочих дней», – сказал Путин в начале совещания с правительством.

Голикова рассказала, что за время нерабочих дней, которые были объявлены на федеральном уровне с 30 октября по 7 ноября, темпы прироста заболеваемости COVID в России увеличились на 2,1%, тогда как неделей ранее составляли 8,7%.

Наибольшее количество заболевших по-прежнему выявляют в крупных городах и регионах: 30% всех случаев COVID диагностируют в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге, а 70% приходится на остальные регионы страны. Снижение заболеваемости отмечено на последней неделе в шести регионах: Москве, Санкт-Петербурге, Ненецком автономном округе, в Чечне, Республике Алтай и Калмыкии. «Еще по 18 регионам страны ситуация стабильна, неизменна», – добавила она.

В трех регионах рост заболеваемости за последнюю неделю превышает среднероссийский – это Хабаровский край, Самарская и Омская области.

При этом пока еще рано говорить, что в стране снижается заболеваемость, подчеркнула Голикова.

«Несмотря на то, что мы видим некоторую стабилизацию ситуации, снижение темпов прироста развития заболеваемости, как я сказала, в шести субъектах снижение, тем не менее уверенно говорить о том, что ситуация стабилизовалась и распространение инфекции снижается, не можем, поэтому сегодня контроль и реализация необходимых мер должны быть продолжены», – сказала вице-премьер.

Голикова также рассказала, что в России прививку от коронавируса получили уже 44,7% лиц пожилого возраста. Уровень коллективного иммунитета она оценила в 48,4%.

Голикова уточнила, что по уровню коллективного иммунитета лидерами среди регионов России являются Москва, Московская область, Республики Тыва и Карелия, Севастополь и Санкт-Петербург. По ее словам, практически не меняется ситуация с уровнем коллективного иммунитета в Дагестане, Кабардино-Балкарии, Татарстане, Томской области, Ставропольском и Камчатском краях.

Вице-премьер назвала еще одну причину высокого выявления заболеваемости. Он пояснила, что это связано с повышением количества проводимых тестов. «Напомню, что норматив у нас 200 на 100 тыс. населения. За последнюю неделю этот показатель доведен на 367 на 100 тыс. населения», – сказала Голикова.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Общество
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
20:10
Художественный фильм «Подвиг Одессы» 1-2 серия (12+)

Примите участие в опросе
Исходя из условий своей жизни, опасаетесь ли Вы стать жертвой техногенной катастрофы или аварии?
Голосовать