Росгвардия и ФСО добились от правительств засекречивания своих закупок

15 ноября 2021 10:30

Ведомства захотели засекретить свои закупки после того, как в 2019 году разразился скандал с завышенными ценами на покупке продуктов

Председатель Правительства России Михаил Мишустин подписал распоряжение, по которому Росгвардия и ФСО должны будут проводить закрытые тендеры. С 1 января 2022 года ведомства и подконтрольные им учреждения и предприятия смогут не раскрывать данные о своих закупках. В перечень, опубликованный на портале правовой информации, дополнительно вошли Росгвардия, Федеральная служба охраны (ФСО) и подконтрольные им учреждения и предприятия.

Ранее в списке уже фигурировали Минобороны, Федеральная служба безопасности (ФСБ) и Служба внешней разведки (СВР).

Пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков ответил на вопрос о решении засекретить данные о государственных закупках Росгвардии, Федеральной службы охраны и ряда других ведомств, сообщает ТАСС.

«Речь идет о спецведомствах, конечно, это относится к гостайне. Этим продиктована необходимость закрытия информации», – пояснил представитель Кремля.

Впервые о намерении Росгвардии засекретить свои закупки стало известно в 2019 году, после скандала с закупками продуктов.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Общество
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
23:00
Специальный репортаж «Образование без преград» (12+)

Примите участие в опросе
Что надо сделать народу, чтобы не стать жертвой «цифрового надзора» со стороны государства?
Голосовать