Геннадий Зюганов: Максимально сплотить государственно-патриотические силы

16 ноября 2021 16:15 – КПРФ Обновлено

16 ноября Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов перед пленарным заседанием Госдумы заявил о захвате Совхоза имени Ленина «палихатовской бандой». «Красная Линия» публикует текст заявления

Г.А. Зюганов:

– На встрече с Президентом я вручил ему пакет документов, связанных с неправовыми решениями судей по оценке попыток рейдерского захвата совхоза имени Ленина в Подмосковье. А также вручил Президенту информацию о нападках на другие народные коллективы и предприятия. Это и объединение народных предприятий «Звениговский» в Марий Эл, и предприятие «Усолье-Сибирское» в Иркутской области. А также целый ряд других предприятий, которые базируются на Северном Кавказе.

Президент дал необходимые поручения, в том числе и прокуратуре. Сейчас будет выступать и отчитываться в Госдуме Генеральный прокурор по вопросу соблюдения законности в стране. Я надеюсь, что в этом выступлении прозвучат внятные ответы и на наши вопросы.

Прошло уже более двух недель, когда 11 ноября суд принял решение о передаче контрольного пакета акций, который принадлежит коллективу совхоза имени Ленина, в руки холдинга «РОТА-АГРО» и палихатовской шайке, которая ведет атаку на это хозяйство уже на протяжении двух лет. Мы сегодня официально выступим на эту тему с трибуны Государственной Думы. Продолжим ту тему, которую я поднимал на прошлом заседании. Не теряем надежды, что и Президент, и его Администрация должным образом откликнутся на наше официальное представление. Я попрошу изложить эту тему своего юриста, депутата Госдумы Ирину Филатову, которая давно занимается проблемой рейдерского захвата совхоза имени Ленина.

И.А Филатова:

– В коммунистическую партию обратился за помощью коллектив совхоза имени Ленина. Мы получили обращение, которое подписали абсолютно все работники этого предприятия. С февраля 2018 года в отношении ЗАО «Совхоз имени Ленина», его генерального директора и ближайшего окружения возбуждено более 200 судебных дел. Независимо от места нахождения ответчика все суды рассматриваются в Видновском городском Суде Московской области и в Арбитражном Суде Московской области.

За период с 1 февраля состоялось более 1 100 судебных заседаний. Рабочих дней всего – 900. То есть, практически за последние 4 года почти каждый рабочий день проводилось как минимум одно судебное заседание.

На прошлой неделе, 11 ноября, в арбитражном суде Московской области было вынесено очередное знаковое решение. Судья совершенно безвозмездно передал саблинско-палихатовской группе «РОТА-АГРО» полный контроль над предприятием.

Но не только суды, а вся система госорганов сегодня мобилизована и выполняет одну и ту же задачу. Службы судебных приставов бьют все «рекорды», они выходят за все допустимые границы. Их самым выдающимся достижением можно считать оценку акций совхоза в восемь раз ниже рыночных цен.

Судебный пристав-исполнитель подобрал фирму оценщика, которая зарегистрирована в Красноярске. Отчет выполнен в Краснодаре. И никем не был подписан. В ходе обжалования этого документа фирму-исполнителя найти так и не удалось. Ни повестками, ни по телефону.

За этот период наложены аресты на акции и земельные участки совершенно посторонних людей, которые никакого отношения к спорам с участием хозяйства не имеют.

Наложены запреты на проведение общих собраний акционеров, заблокировано строительство дорог. И даже детский дом культуры рейдеры не оставили в покое. Только за прошлый год подано более 30 судебных исков к друзьям, коллегам и родственникам Грудинина. В случае проигрыша все эти люди будут вынуждены оплатить гигантские денежные суммы. А некоторые из них даже лишатся единственного жилья.

Людей преследуют по всему миру. Они получают звонки, сообщения и записки с просьбой обдумать продажу своих долей. Преследования такого масштаба новейшая история России еще не знала.

Г.А. Зюганов:

– Я бы попросил депутата Госдумы Марию Дробот, которая занимается образованием и здравоохранением, прокомментировать эту ситуацию. Мы в совхозе Ленина построили лучшую в Европе школу, лучшие сады, которые доступны всем детям, которые проживают в данном поселке.

М.В. Дробот:

– Сегодня каждый здравомыслящий человек понимает, что будущее страны – это дети. Каким будет будущее поколение, насколько оно будет здоровым и образованным? От этого будет зависеть прогрессивное развития нашего государства.

Совхоз имени Ленина под руководством П.Н. Грудинина в своей работе руководствуется простым принципом: «Все лучшее – детям!» Он построил лучшие детские сады. Вы посмотрите на этой фотографии на счастливые лица детей. Грудинин построил лучшую школу с техническими классами. В этом учебном заведении заложены принципы советской и русской школы. В этой школе не только дают знания, но также воспитывают учащихся. Чтобы из них выросли достойные граждане. Это очень важно для будущего нашей страны.

Более одного года назад рейдеры захватили дворец культуры. В нем было более 15 детских кружков. Дети бесплатно занимались в различных кружках от вокала до хореографии. Сейчас П.Н. Грудинин нашел решение этому вопросу. Но это бессовестно по отношению к нашим детям.

Без борьбы совхоз имени Ленина не удастся сохранить. Фракция КПРФ продолжит эту борьбу вместе с коллективом совхоза. И мы обращаемся к учительскому и родительскому сообществу поддержать нас, чтобы отстоять интересы детей и совхоза имени Ленина.

Г.А. Зюганов:

– Депутат Госдумы Георгий Камнев возглавляет юридическую группу, которая расследует все факты грубого нарушения и преследования наших активистов.

Г.П. Камнев:

– В этом году отмечается особо ожесточенное отношение правоохранительной системы к нашим активистам и сторонникам. Все началось в феврале, когда мы готовились отметить очередную годовщину создания Красной Армии. Наших активистов наказали за возложение цветов к памятникам погибшим советским воинам. Например, депутата Пензенской городской Думы осудили на семь суток ареста только за то, что он в своих социальных сетях написал о своем намерении возложить цветы к памятнику. Другой депутат получил 20 суток ареста за подобное «преступление». И так происходит по всей стране.

После выборов «машина репрессий» продолжила свою «работу».

До этого также несправедливо осудили Н.Н. Платошкина – нашего сторонника.

После выборов депутаты Московской городской Думы и Государственной Думы провели встречу со своими избирателями. Они добросовестно исполнили свой депутатский долг. За это они тоже были наказаны. Зубрилина и Енагалычеву наказали штрафами. На Енгалычеву наложили штраф около 600 тысяч рублей.

В Хабаровском крае наш первый секретарь Петр Перевезенцев собрал пресс-конференцию. Правоохранители посчитали, что это митинг. Они оштрафовали его на 75 тысяч рублей.

Комсомольцы возложили цветы к памятнику Комсомолу. Это произошло в День Комсомола. Полиция их задержала и продержала 30 часов в кутузке.

Наши товарищи 7 ноября возлагали цветы к монументам. Сейчас их точно также таскают по судам.

При этом правоохранительные органы проявляют удивительную толерантность к тем, кто фальсифицировал выборы, кто подделал результаты голосования. Например, в Брянске. У нас есть видеозапись о том, как члены избирательной комиссии вбрасывают бюллетени в ящик для голосования. Уже два месяца прошло после выборов, но до сих пор не возбудили уголовное дело по этому вопиющему факту.

Председатель ЦИК Элла Памфилова обещала, что не будет «голосования на пеньках», эта процедура сегодня, якобы, вне закона. Тем не менее, подобное «голосование на пеньках» в Оренбургской области проводилось повсеместно. Но до сих пор нет соответствующей реакции правоохранительных органов.

Тысячи заявлений от наших наблюдателей были на этих выборах, но должной реакции нет. Мы полагаем, что прокуратура обязана обратить внимание на тех, кто фальсифицирует выборы. Прокуратура должна встать на сторону депутатов, честно исполняющих свой долг, которые почитают память героев и уважает историю своей великой страны.

Г.А. Зюганов:

– Депутат Госдумы Юрий Афонин возглавляет организационную службу как мой первый заместитель. Он координирует работу всех лево-патриотических сил страны.

Ю.В. Афонин:

– Уважаемые товарищи, соблюдение законности, защита прав человека – являются ключевыми функциями Генеральной прокуратуры, судебной системы, всех правоохранительных органов страны. К сожалению, мы отмечаем, что на протяжении последнего времени должной реакции со стороны правоохранительной системы на целый ряд грубых нарушений закона мы не получили.

Так, на протяжении нескольких лет идет рейдерская беззастенчивая атака на совхоз имени Ленина. Это выдающееся хозяйство, которое демонстрирует всей стране и миру отличные результаты. Но это также конкретные люди, проживающие в этом поселке. Это представители трудового коллектива, которому не дают нормально работать. У которого захватывают здание Дома Культуры.

Подписи, которые сегодня будут переданы Генеральному прокурору, это подписи конкретных людей. За каждой подписью стоит семья. Для нас ключевой является защита этих людей.

Мы видим, что продолжаются рейдерских атаки не только на совхоз имени Ленина. Идет давление на известное объединение народных предприятий «Звениговский». На предприятие «Усолье-Сибирское». Создается впечатление, что кто-то заинтересован в разрушении самых передовых форм хозяйствования. Кто-то заинтересован в разрушении системы здравоохранения, социальной сферы, дошкольного образования. В связи с этим широкий фронт лево-патриотических сил России сделает все возможное, чтобы защитить народные предприятия.

Сотни тысяч граждан по всей стране готовы встать на защиту народных предприятий. Они готовы отстаивать права и свободы граждан, готовы защищать своих товарищей. Как в судах, так и на улицах мы будем отстаивать конституционные права и свободы граждан.

Мы ждем сегодня от генерального прокурора и от системы власти в стране четкого конкретного ответа. Требуем прекратить давление на народные предприятия, оставить совхоз имени Ленина в покое! Требуем дать возможность гражданам спокойно работать и создавать будущее для своих детей!

Г.А. Зюганов:

– Сегодня руководитель нашего комитета против политических репрессий Синельщиков официально представит нашу позицию в Государственной Думе. Одновременно он вручит Генеральному прокурору пакет документов. Аналогичный пакет я вручил Президенту. Он на встрече со мной официально заявил, что будет наведен элементарный порядок. Он, как гарант Конституции, все сделает, чтобы законность восторжествовала. Причем, официально заявил, что не позволит разрушить народные предприятия, совхоз имени Ленина, не даст преследовать тех, кто честно и достойно победил на выборах.

Но я хочу обратиться к администрации Президента. Надо контролировать, как выполняются поручения главы государства. На белорусской границе рядом с поляками организована пятой колонной провокация, когда натовцы и Европейский Союз пытаются все сделать для того, чтобы обострить обстановку, в том числе и на Черном море.

Нацисты и бандеровцы продолжают обстреливать Донбасс. На этом фоне мы должны максимально сплотить общество. Мы видим, что пятая колонна, эти огрызки ельцинской эпохи, сегодня пошли в атаку на всех каналах.

Все, что связано с QR-кодами, – это откровенная провокация. Она нарушает шесть статей Конституции, это хуже пенсионной реформы по своим последствиям. Поэтому мы вчера обратились к руководству Думы. Потребовали разослать эти материалы всем субъектам Российской Федерации.

Мы обязаны внимательно обсудить все эти проблемы. Я считаю, что назрела необходимость в очередной встрече Президента с руководителями фракций. Мы должны обсудить сложившуюся ситуацию и все сделать, чтобы обеспечить уверенное и устойчивое развитие нашего общества.

По крайней мере та программа, которую предлагал Кашин и наша команда по устойчивому развитию села и обеспечению продовольствием, которая поддержана Госсоветом и Президентом, полностью перечеркнута Силуановым и его командой. Они не хотят выполнять эти решения. Даже на картошку и капусту цены на 80% выросли. Из 100 товаров, цены на которые должны контролироваться государством, только по двум товарам не росли цены. По сути дела, доходы граждан сокращаются, а людей душит ценовой беспредел и полицейщина.

Мы не можем допустить, чтобы общество сорвалось к конфронтации. Мы все должны сделать на фоне тех санкций и тех вызовов, которые обрушились на нашу страну. Максимально сплотить государственно-патриотические силы! Мы готовы к этому. Надеюсь, что прокуратура тоже будет максимально служить реализации этой важнейшей задачи.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: КПРФ
Комментарии3
Игорь Павлов
Игорь Павлов
Обратились,передали документы президенту! Обратились, передали документы в администрацию! Обратились,передали документы прокурору! Работаете,работаете,работаете, всё передайте и передаёте!
Вам бы языком электричество вырабатывать, цены бы не было!
Владимир Васильев
Это выработанный рефлекс , сначала они передали саму власть.
Vladimir Perederiy
Vladimir Perederiy
Хочется надеяться, что государственно- патриотические силы всей страны объединятся и победят таки Силуанова и его команду. С помощью президента, конечно, возможно, и прокурора. Что думают по этому поводу МОЙ первый заместитель и МОЙ юрист Филатова?
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
13:40
Художественный фильм «Лес» (12+)

Примите участие в опросе
Что надо сделать народу, чтобы не стать жертвой «цифрового надзора» со стороны государства?
Голосовать