Геннадий Зюганов заявил, что делами Рашкина и Самсонова с КПРФ сводят счеты

18 ноября 2021 13:30 – КПРФ
Геннадий Зюганов заявил, что делами Рашкина и Самсонова с КПРФ сводят счеты
Фото: ТАСС

Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов заявил, что нет необходимости лишать неприкосновенности депутата Госдумы Валерия Рашкина, подозреваемого в незаконной охоте на лося, так как тот не скрывается и сам написал заявление в СКР

Лидер КПРФ считает, что случившееся с Рашкиным, а также с депутатом-коммунистом заксобрания Приморья Артемом Самсоновым (он, якобы, замешан в сексуальных действиях по отношению к несовершеннолетнему) – свидетельство того, что с КПРФ «сводят счеты», пишет «Коммерсантъ».

«Я не вижу никакой необходимости прокурору приезжать и просить снятия неприкосновенности. Рашкин никуда не скрывается, он сам предложил дать показания. Более того, он сходил на детектор лжи, они его два часа расспрашивали. Просто сводят счеты с партией», – сказал Геннадий Зюганов в интервью «Комсомольской правде». Он напомнил, что Юрий Синельщиков, который возглавляет комиссию КПРФ по борьбе против политических репрессий, ведет внутреннее расследование этого инцидента.

Ситуацию с Артемом Самсоновым, которого накануне арестовали по подозрению в действиях сексуального характера в отношении 11-летнего ребенка, Геннадий Зюганов прокомментировал словами «что-то там придумали, два года назад было».

7 ноября генпрокурор Игорь Краснов направил в Госдуму представление о согласии на лишение Валерия Рашкина депутатской неприкосновенности. Госдума рассмотрит вопрос 25 ноября. Краснов просит разрешить возбудить в отношении коммуниста уголовное дело по ч. 2 ст. 258 УК (незаконная охота), проведение обысков и применение меры пресечения в виде запрета определенных действий.

17 ноября Валерий Рашкин записал видео, в котором признался, что все-таки убил лося, но был уверен, что у его друзей есть разрешение на охоту.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: КПРФ Политика
Комментарии2
Владимир Васильев
Невиноватая я, он сам пришёл.
Если это политическое изнасилование, то получается эти "товарищи" в сговоре с властью пошли на преступления чтоб скомпрометировать партию.
polstars
Андрей
Подстава . И почему-то сразу полиция , ночью не спящая , прямо бдительная , знала куда приехать . Свели счёты и убирают всех конкурентов до 24 года , чтобы никто не мешал обнуляться .
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
23:00
Специальный репортаж «Территория социального оптимизма» (12+)

Примите участие в опросе
Исходя из условий своей жизни, опасаетесь ли Вы стать жертвой техногенной катастрофы или аварии?
Голосовать