В Кремле назвали введение системы QR-кодов неизбежным

15 ноября 2021 16:30
В Кремле назвали введение системы QR-кодов неизбежным
Фото: ТАСС

Введение QR-кодов в регионах России свидетельствует об актуальности и неизбежности принятия этой меры на федеральном уровне, заявил пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков

Так он ответил на вопрос о цели внесения в Госдуму законопроекта о введении QR-кодов.

«Здесь, прежде всего, кабинет министров исходит из того, что нужно законодательное оформление действий [по введению QR-кодов] на федеральном уровне. И как раз отдельные решения, которые принимаются в рамках особых полномочий регионами, говорят об актуальности, необходимости, целесообразности и неизбежности подобных решений [кабмина]», – цитирует ТАСС Пескова.

Он заметил, что работа над законопроектом в парламенте только начинается, поэтому пока рано обсуждать его детально. Песков заметил, что вопросы о возможном смягчении мер, предусмотренных законопроектом, следует задавать в правительстве и Госдуме, пишет «Коммерсантъ».

Правительство 12 ноября внесло в Госдуму законопроекты, которые в рамках борьбы с коронавирусом унифицируют применение QR-кодов по всей стране. В случае их принятия с 1 февраля 2022 года россияне смогут посещать места проведения массовых мероприятий, культурные учреждения, объекты общественного питания и розничной торговли с предъявлением либо сертификата о прививке или перенесенном заболевании, либо медотвода от вакцинации. Аналогичные документы потребуются и для покупки билетов на поезд и самолет.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Общество Политика
Комментарии1
Владимир Васильев
"Вот тебе бабушка и Юрьев день", теперь жди Декабристов.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
23:30
Художественный фильм «Лес» (12+)

Примите участие в опросе
Что надо сделать народу, чтобы не стать жертвой «цифрового надзора» со стороны государства?
Голосовать