Геннадий Зюганов: Мы будем настаивать на нашем бюджете развития

23 ноября 2021 16:30 – КПРФ

Фракция КПРФ выступает за увеличение прожиточного минимума до 25 тысяч рублей. Об этом заявил Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме Геннадий Зюганов перед пленарным заседанием


«Сегодня идет бюджет во втором чтении. Мы пытались его подправить, наш бюджет развития лежал на столе во всех комитетах «Единой России», но отмахнулись от всего. <...> Думал, пойдут на встречу всем беднякам – ведь прожиточный минимум в 13 [тысяч рублей] с копейками ничего не решает, надо 25 тысяч. И, тем не менее, отказались», – цитирует Геннадия Зюганова «Дума-ТВ».

Фракция КПРФ также настаивала на «поддержке народного образования».

«Нет никакого нормального, полноценного диалога», – считает глава думской фракции.

Геннадий Зюганов убежден, что проект бюджета «угробит» реализацию президентских Посланий.

«Чтобы выполнить Послание президента, надо выйти, как он говорит, на мировые темпы, они выше трех процентов. А у нас 10 лет подряд меньше одного процента! Чтобы войти в пятерку, надо иметь 5-7 процентов, а мы с такими темпами будем, в лучшем случае, 15-ми в этом мире, а это означает полный провал политики, которую проводит нынешнее правительство».

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: КПРФ
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
13:40
Художественный фильм «Лес» (12+)

Примите участие в опросе
Что надо сделать народу, чтобы не стать жертвой «цифрового надзора» со стороны государства?
Голосовать