У работников совхоза имени Ленина могут отобрать квартиры

26 ноября 2021 19:30 – КПРФ
У работников совхоза имени Ленина могут отобрать квартиры
В поселке совхоза имени Ленина

После того, как судья Арбитражного суда Московской области Гузеева признала недействительной одну сделку купли-продажи жилья в совхозе имени Ленина, под угрозу попала собственность многих семей работников совхоза, предупреждает депутат Государственной Думы Ирина Филатова (фракция КПРФ)

В рамках реализации федеральной программы «Социальное развитие села до 2013 года» и Федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года» улучшили свои жилищные условия 301 человек (сотрудники ЗАО «Совхоз имени Ленина» и члены их семей), при этом цены устанавливались Постановлением Правительства РФ, рассказала Ирина Филатова.

По ее информации, свои жилищные условия улучшили сотрудники ЗАО «Совхоз имени Ленина», сотрудники школ поселка совхоза имени Ленина и Развилки, сотрудники амбулатории совхоза им. Ленина и РКБ г. Видное, сотрудники полиции, мировые судьи, сотрудники администрации поселка совхоза имени Ленина, сотрудник налоговой, сотрудник администрации Ленинского района, сотрудник Госадмстройнадздора Московской области.

«Квартиры предоставлялись на равных для всех условиях. Какие-либо критерии отбора либо приоритеты отсутствовали», – отметила депутат Государственной Думы.

Ирина Филатова сообщила, что в 2021 году к ближайшим родственникам руководителя совхоза имени Ленина Павла Грудинина было подано 7 исков об оспаривании сделок купли-продажи квартир и их возврате продавцу. 16 ноября один из них был удовлетворен, 6 отложены до декабря 2021 года. В качестве основания приведены оценки их стоимости. При этом, считает она, «сравнительный анализ был проведен некорректно, даже противозаконно, поскольку сравнивались: цены на момент сделки (2013-2014 в данных случаях) с 2021 годом; без отделки и с отделкой; в поселке имени Ленина с объектами на станции метро Домодедовская; в панельных домах и элитных жилых комплексах».

«Кроме того, в качестве одного их аргументов приводятся расчеты, сделанные с помощью калькулятора цены на сайте одного из агентств недвижимости», – рассказал парламентарий.

«Таким образом, судья Арбитражного суда Московской области Гузеева сочла убедительным, что цена продажи квартиры в поселке Совхоза имени Ленина без отделки в 2013 году в 2 раза ниже реальной рыночной стоимости в 2021 году квартиры с отделкой в элитном ЖК на станции метро Домодедовская. При этом судью не смутило, что сравнительный анализ был сделан совершенно разных объектов недвижимости, несопоставимых уровней и в ценах с разницей в 8 лет. На основании этого она признала сделку купли-продажи жилья недействительной», – рассказала Ирина Филатова.

Она считает, что, если первые семь исков будут проиграны, и решения вступят в законную силу, «это станет чудовищным прецедентом, который может дать старт процессу лишения жилья еще нескольких сотен человек». «Не потому, что был нарушен закон, а потому, что на пути к основной цели – захвата предприятия – все средства хороши, и сопутствующие жертвы значения не имеют», – отметила представитель КПРФ.
Категории: Общество Политика
Комментарии1
pomnim
Это, наверное, хитрый план Путина. Сейчас еще рановато, не тот эффект. А вот когда в совхозе будет грохотать мебель, вытаскиваемая из подъездов, будут заламывать бывшим жильцам руки и надевать на них наручники, вот ужо тогда-то гарант заступится за несчастных, ужо тогда-то он проучит и вправит куда-то потерявшиеся мозги этой занимающей место судьи женщине.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
21:05
Художественный фильм «Найти и обезвредить» (12+)

Примите участие в опросе
Что сделало Советскую Россию центром притяжения для народов бывшей Российской империи?
Голосовать