Российские коммунисты вышли на пикеты в поддержку Павла Грудинина и совхоза имени Ленина

22 ноября 2021 18:00 – КПРФ

Серия одиночных пикетов в поддержку Павла Грудинина и совхоза имени Ленина, организованная местными отделениями КПРФ, прошла в разных регионах России

На Ставрополье коммунисты и комсомольцы в понедельник, 22 ноября, вышли в одиночные пикеты в защиту прав трудового коллектива подмосковного Совхоза им. Ленина и его руководителя Павла Грудинина.

В столице края пикетчики с плакатами и алыми стягами, сменяя друг друга, стояли в центре города около регионального Министерства сельского хозяйства и на перекрестках улиц Артема/Лермонтова и Артема/Мира.

Немногочисленные ввиду тяжелой эпидобстановки прохожие отнеслись с пониманием к этой протестной акции.

Коммунисты Самарской области, комсомольцы, представители «Левого фронта», движения «За новый социализм» вышли на одиночные пикеты на улицы городов и районных центров региона с требованием незамедлительно прекратить расправу над Павлом Грудининым и сберечь совхоз имени Ленина и его коллектив, который своим трудом создает новое качество жизни людей!

Коммунисты Самарской области заявили, что считают такие действия властей еще одним актом политической расправы над неугодным Кремлю политиком, политической местью за его успешное участие в выборах президента России.

В выходные дни в ряде районов области и города Рязани прошли пикеты в защиту директора Совхоза имени Ленина Павла Грудинина. Коммунисты выразили решительный протест против рейдерского захвата народного предприятия и политических репрессий в отношении его руководителя.

Пикеты прошли в местах массового скопления людей – на центральных площадях, пешеходных улицах, остановочных комплексах, возле торговых центров, муниципальных рынков, а также зданий органов государственной власти. Их участники потребовали прекратить политические преследования Павла Грудинина и остановить рейдерский захват руководимого им народного предприятия – совхоза имени Ленина.

Коммунисты заявили, что решительно осуждают полнейший произвол, чинимый судебными и правоохранительными органами, их фактическое покровительство рейдерской атаке на совхоз имени Ленина. Разгром народного предприятия с мощной социальной инфраструктурой подтверждает, что нынешняя правящая группировка откровенно игнорирует интересы народа, готова пойти на грубые нарушения законности в своих корыстных интересах, считают они.

Бюро Калининградского областного Комитета КПРФ выпустило заявление в поддержку народного предприятия Совхоз имени Ленина и его руководителя Павла Грудинина.

«На протяжении нескольких лет идет рейдерская атака на совхоз имени Ленина. На выдающееся хозяйство, которое демонстрирует всей стране и миру отличные результаты. Страдают конкретные люди, проживающие в этом поселке. Это представители трудового коллектива, которому не дают нормально работать. Предпринимаются упорные попытки разорить это производство и распродать его по частям. Ничем иным, кроме мести П.Н. Грудинину за его участие в выборах Президента РФ, объяснить это беззаконие невозможно», – сказано в заявлении.

Калининградские коммунисты считают, что против Павла Грудинина и коллектива совхоза имени Ленина проводится откровенный террор. Они потребовали наведения порядка и установления законности.

Тульские депутаты-коммунисты присоединились к защитникам совхоза имени Ленина. Фракция КПРФ в городском парламенте обратилась к Генеральному прокурору РФ по вопиющей ситуации, сложившейся с этим предприятием. 

Руководитель фракции коммунистов в Тульской городской Думе, секретарь обкома партии Алексей Лебедев заявил: «В ноябре этого года в арбитражном суде Московской области вынесено решение, судья передал группе «РОТА-АГРО» полный контроль над подмосковным совхозом имени Ленина. Заложниками тяжелейшей ситуации стали десятки семей работников сельхозпредприятия. С 2018 года прошло более тысячи судебных заседаний. В отношении совхоза, его генерального директора Павла Грудинина и ближайшего окружения возбуждены сотни судебных дел. 

Алексей Лебедев считает, что начало атак связано с участием Павла Грудинина в президентских выборах и можно рассматривать их как политическую расправу. «Процветающий совхоз под руководством успешного руководителя стал настоящей «костью в горле» у олигархов и продажных чиновников. «Захватчики» народного предприятия не остановились ни перед чем: добрались даже до детского дома культуры. Заблокировано строительство дорог. Наложены запреты на проведение общих собраний акционеров. Причем службы судебных приставов оценили акции совхоза в восемь раз ниже рыночных цен», – сказал он.

«Мы требуем сберечь совхоз имени Ленина и его коллектив! Руки прочь от совхоза имени Ленина и его руководителя Павла Грудинина!» – заявили тульские коммунисты. 
Комментарии1
polstars
Андрей
А где же обнулённый гарант на галерах с новой конституцией . Пригласить на ТВ и пусть даст полный ответ удовлетворяющий народ . Хотя , не царское это дело , как и посещать разного рода дебаты .
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
00:05
Художественный фильм «Фронт» (12+)

Примите участие в опросе
Исходя из условий своей жизни, опасаетесь ли Вы стать жертвой техногенной катастрофы или аварии?
Голосовать