«Мы боремся за выживание». Работники Совхоза имени Ленина обратились за помощью к Геннадию Зюганову и Генеральному прокурору

17 ноября 2021 19:30

Более 330 работников Совхоза имени Ленина подписали открытое письмо, в котором попросили защитить их от действий рейдеров

В письме подробно рассказано о действиях группы рейдеров по захвату имущества совхоза. Адресатами обращения стали Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов и Генеральный прокурор Игорь Краснов.

«В результате действий группы юристов (Юридическая фирма «ЮСТ»), поддерживаемых и финансируемых депутатами Московской областной Думы, Государственной Думы Российской Федерации, небезызвестным предпринимателем с сомнительной репутацией В.М. Палихатой, мы оказались заложниками неправосудных решений, которые лишают нас работы, разрушат наше любимое предприятие», – говорится в документе.

«В этот раз мы в прямом смысле слова боремся за выживание», – указано в письме.

«Против нашего хозяйства действует организованная группа, включающая судей, чиновников, судебных приставов и представителей правоохранительных органов. С самого начала к указанной группе присоединились нескольких акционеров-миноритариев, владеющих в совокупности менее 0,5% акций и никогда не принимавших участия в жизни и работе предприятия. С декабря 2019 года стало очевидно, что Палихата В.М. и его подручные действуют в интересах группы «Рота Агро», незаконно завладевшей 42% акций ЗАО «Совхоз имени Ленина», – указывают авторы письма.

«За все это время, почти за 4 года, нам не удалось выиграть ни одного процесса, хотя состоялось более 1 300 судебных заседаний. В то же время судебное преследование со стороны ООО «Рота-Агро» и миноритарных акционеров, огромное количество поданных ими судебных исков неизменно поддерживается противоправными решениями судов всех уровней, несмотря на процессуальные нарушения, умаление прав преследуемых лиц и ЗАО «Совхоз имени Ленина», а также полное игнорирование норм действующего законодательства», – рассказывают работники совхоза.

В качестве примера незаконности действий в отношении совхоза авторы приводят пример о том, как действуют рейдеры:

«В Видновском городском суде Московской области с конца января 2018 года (3 года 11 месяцев) слушается дело № 2-2/2021 (2-1/2020, 2-2/2019, 2-1670/2018) по иску 10 акционеров Общества о признании за ними права на 1/570 долю во всем земельном фонде ЗАО «Совхоз имени Ленина». Все истцы в 1995 году распорядились своими земельными и имущественными долями, внесли их в Уставный капитал Общества, в связи с этим стали акционерами, что неоднократно устанавливалось решениями судов в 1997, 2000, 2006, 2015 годах.

В рамках слушания данного дела по заявлению истцов, претендующих совместно на 10/570 долей земельного фонда Общества, судьей Зыряновой А.А. приняты обеспечительные меры в виде запрета совершать любые действия со всеми земельными участками. Причем данные меры наложены дважды, не смотря на то, что Московским областным судом они уже однажды были отменены как необоснованные.

Суть данного иска заключается в том, что истцы хоть и считают себя акционерами, но хотят получить и долю земли, которая внесена в Уставный капитал предприятия. И данный спор они решили разрешить через 25 лет после организации ЗАО «Совхоз имени Ленина», имея на руках как минимум по три вступивших в законную силу судебных акта, установивших отсутствие у них права на долю в землях, а также пропуск срока исковой давности.

В рамках данного дела были истребованы все регистрационные дела из Росреестра, данные обо всех оборотах на лицевых счетах акционеров, вся документация Общества из Центробанка. Собранная информация активно используется юристами против нашего предприятия и его акционеров. Таким образом, совершенно незаконно, нарушив все допустимые сроки рассмотрения данного дела, юристы, представляющие интересы акционеров, при помощи суда собрали в данном деле всю информацию об Обществе».

Работники предприятия пишут, что за последний год миноритарными акционерами и ООО «Рота-Агро» подано и поддерживается в судах около двадцати исков к работникам и акционерам предприятия, направленных на оспаривание сделок по приобретению жилых помещений, а также взысканию многомиллионных убытков.

Как считают авторы письма, практически все работники ЗАО «Совхоз имени Ленина», а также врачи, учителя, работники детского сада и другие бюджетники, покупавшие жилье в совхозе по цене для работников совхоза, могут лишиться квартир в результате действий рейдеров.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Общество

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
19:10
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Главная цель Запада при оказании поддержки киевскому режиму – это:
Голосовать