«Мы боремся за выживание». Работники Совхоза имени Ленина обратились за помощью к Геннадию Зюганову и Генеральному прокурору

17 ноября 2021 19:30

Более 330 работников Совхоза имени Ленина подписали открытое письмо, в котором попросили защитить их от действий рейдеров

В письме подробно рассказано о действиях группы рейдеров по захвату имущества совхоза. Адресатами обращения стали Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов и Генеральный прокурор Игорь Краснов.

«В результате действий группы юристов (Юридическая фирма «ЮСТ»), поддерживаемых и финансируемых депутатами Московской областной Думы, Государственной Думы Российской Федерации, небезызвестным предпринимателем с сомнительной репутацией В.М. Палихатой, мы оказались заложниками неправосудных решений, которые лишают нас работы, разрушат наше любимое предприятие», – говорится в документе.

«В этот раз мы в прямом смысле слова боремся за выживание», – указано в письме.

«Против нашего хозяйства действует организованная группа, включающая судей, чиновников, судебных приставов и представителей правоохранительных органов. С самого начала к указанной группе присоединились нескольких акционеров-миноритариев, владеющих в совокупности менее 0,5% акций и никогда не принимавших участия в жизни и работе предприятия. С декабря 2019 года стало очевидно, что Палихата В.М. и его подручные действуют в интересах группы «Рота Агро», незаконно завладевшей 42% акций ЗАО «Совхоз имени Ленина», – указывают авторы письма.

«За все это время, почти за 4 года, нам не удалось выиграть ни одного процесса, хотя состоялось более 1 300 судебных заседаний. В то же время судебное преследование со стороны ООО «Рота-Агро» и миноритарных акционеров, огромное количество поданных ими судебных исков неизменно поддерживается противоправными решениями судов всех уровней, несмотря на процессуальные нарушения, умаление прав преследуемых лиц и ЗАО «Совхоз имени Ленина», а также полное игнорирование норм действующего законодательства», – рассказывают работники совхоза.

В качестве примера незаконности действий в отношении совхоза авторы приводят пример о том, как действуют рейдеры:

«В Видновском городском суде Московской области с конца января 2018 года (3 года 11 месяцев) слушается дело № 2-2/2021 (2-1/2020, 2-2/2019, 2-1670/2018) по иску 10 акционеров Общества о признании за ними права на 1/570 долю во всем земельном фонде ЗАО «Совхоз имени Ленина». Все истцы в 1995 году распорядились своими земельными и имущественными долями, внесли их в Уставный капитал Общества, в связи с этим стали акционерами, что неоднократно устанавливалось решениями судов в 1997, 2000, 2006, 2015 годах.

В рамках слушания данного дела по заявлению истцов, претендующих совместно на 10/570 долей земельного фонда Общества, судьей Зыряновой А.А. приняты обеспечительные меры в виде запрета совершать любые действия со всеми земельными участками. Причем данные меры наложены дважды, не смотря на то, что Московским областным судом они уже однажды были отменены как необоснованные.

Суть данного иска заключается в том, что истцы хоть и считают себя акционерами, но хотят получить и долю земли, которая внесена в Уставный капитал предприятия. И данный спор они решили разрешить через 25 лет после организации ЗАО «Совхоз имени Ленина», имея на руках как минимум по три вступивших в законную силу судебных акта, установивших отсутствие у них права на долю в землях, а также пропуск срока исковой давности.

В рамках данного дела были истребованы все регистрационные дела из Росреестра, данные обо всех оборотах на лицевых счетах акционеров, вся документация Общества из Центробанка. Собранная информация активно используется юристами против нашего предприятия и его акционеров. Таким образом, совершенно незаконно, нарушив все допустимые сроки рассмотрения данного дела, юристы, представляющие интересы акционеров, при помощи суда собрали в данном деле всю информацию об Обществе».

Работники предприятия пишут, что за последний год миноритарными акционерами и ООО «Рота-Агро» подано и поддерживается в судах около двадцати исков к работникам и акционерам предприятия, направленных на оспаривание сделок по приобретению жилых помещений, а также взысканию многомиллионных убытков.

Как считают авторы письма, практически все работники ЗАО «Совхоз имени Ленина», а также врачи, учителя, работники детского сада и другие бюджетники, покупавшие жилье в совхозе по цене для работников совхоза, могут лишиться квартир в результате действий рейдеров.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Общество
Комментарии9
Владимир Васильев
Не очко Грудинина сгубило, а к одиннадцати туз. Было бы народное предприятие не для красного словца избирателям, а по факту, то подобного бы никогда не произошло, так как в народном предприятии голосуют не акции, а работники и в данной ситуации им не было бы нужды подписывать письмо не имеющее юридической силы, сами бы проголосовали как посчитали нужным. «Что посеешь, то и пожнешь» говорит мудрая пословица хитрозадым "коммунистам".
Olga Höfer
Ты, Васильев, наверное, прав. Но всё не так-то просто и за всей этой травлей и путинским беспределом стоят честно трудящиеся люди и их дети и семьи, которые стали заложниками политических игрищ путинской шайки. Можно судить и рассуждать и так, и сяк, и ещё как-то, но под ударом всегда в первую очередь человек, который трудится, чтобы заработать себе на хлеб. И никому и ничему нет оправдания, когда людей лишают средств существования... Так что не будь таким зашкаренным злюкой. То, чего ты хочешь, наступит ещё не скоро. Придётся потерпеть.
Леонид Кузьмин
Леонид Кузьмин
Дайте почитать письмо т.н. Володину. Может он одумается.
Михаил Цыганов
Михаил Цыганов
Хотел быть толерантным, как и вы, Васильев, всвоё
Михаил Цыганов
Михаил Цыганов
продолжаю (глюк_. "...Хотел быть толерантным, как и вы, Васильев, в своём комментарии. ". Но думаю, хитрозадый (изъясняясь твоими терминами) Васильев, что ты (не вы, "ВЫ"не заслужил в моём понимании) не прав.
Михаил Цыганов
Михаил Цыганов
Власти вместо того, чтобы сделать всю страну такой, как ЗАО "Совхоз имени В.И. Ленина", делают всё, чтобы Грудининская территория стала такой, как вся страна.
Владимир Васильев
Начну издалека. Чтоб быть заметней на сером фоне Г.А. любитель распустить павлиний хвост. Чтоб подчеркнуть значимость своего учительского интеллигентского сословия он часто рассказывает о обдриставшемся фашистском генерале после того как ему надавали по кумполу Рейхстага тот изрыгнул: "что войну мы проиграли не только Красной Армии, но и советскому учителю, который за считанные годы смог подготовить такого умного, храброго и образованного солдата". Для ясности надо сказать , что тоже самое говорили ещё его предшественники при Бисмарке, «Народное образование играет решающую роль в войне. Когда пруссаки побили австрийцев, это была победа прусского учителя над австрийским школьным учителем.» Фраза Першеля быстро сделалась «крылатой». Г.А подлизал это и понёс как знамя. Но если эту мысль развивать далее с классовой позиции и считать это классовым противостоянием с мировой буржуазией, то в то время мы выиграли всего лишь битву, а общее сражение продули с полной капитуляцией в 91 и благодаря всё тому же учителю.
В любой системе учитель всего лишь инструмент передачи информации будущему поколению, что учителю дадут для передачи, то он и будет передавать. Не зря интеллигенцию именуют прислугой власти, а Ленин называл ещё более откровенно.
Известна фраза Ленина о буржуазных интеллигентах: «На деле это не мозг [нации], а говно».
Я это к тому, что мой оппонент причисляет себя к этому учительскому сословию, и своего понимания от этого не имеет. Иначе бы понимал, что для 330 работников подписавших письмо, между "РОТА- палихатовской шайкой" и "ЗАО - грудинско-зюгановской" разницы нет никакой, и то, что вся страна давно стала как Грудининская территория.
Olga Höfer
Васильев, когда люди в беде, ценично и ни к месту показывать свои "великие" познания. Гораздо порядочней проявить хотябы элементарное понимание проблем, отодвинув на время своё "Я" и объективно посмотреть на ситуацию, в которой тысячи пострадавших, не имеющих отношения к Бисмарку... Мы не тупые и прекрасно понимаем, что ты тут выдал. Ты делаешь это постоянно и всегда начинаешь издалека. Сократи свои нравоучения и начинай "поближе." Думаю, у тебя это получится. Ты же смышлённый парень. Не раздражай людей. Многие из них заняты полезными делами.
Владимир Васильев
На этот раз начну со своего "Я", которое не склонно строить своё благополучие на вранье подобно Г.А. и воспринимать всё на веру подобно многим. Когда началось раскручивание Грудинина, специально ездил познакомится со сказочным королевством им. Ленина. По факту королевство Грудинина находится в самой Москве, а де-юре в Московской области. И ничем особым от самой Москвы не отличается, впечатлил меня ни детский сад с башенками, ни школа, а гигантский, сравнимый по размерам со зданием аэропорта, торговый центр, с которого и началось восхождение Грудинина к высотам. Имел даже счастье лично побеседовать несколько минут с самим хозяином королевства и был поражён его жлобством.
Действительно "ЗАО - грудинско-зюгановское", что по сути является палихатовской шайкой , работников этого сказочного королевства сделали заложниками в борьбе за сказочную высокую земельную ренту. Само производство этого хозяйства низкорентабельное, а знаменитое роботизированное животноводство вообще убыточно, и по этой причине город в конце концов поглотит это изумительное производство. Для Грудинина сохранение этого хозяйства, это продлить личный контроль над потоками земельной ренты.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
13:40
Художественный фильм «Лес» (12+)

Примите участие в опросе
Что надо сделать народу, чтобы не стать жертвой «цифрового надзора» со стороны государства?
Голосовать