Геннадий Зюганов о решении суда по «делу Грудинина»: Это не суд. Это судилище

19 июня 2019 16:30 – КПРФ
Геннадий Зюганов о решении суда по «делу Грудинина»: Это не суд. Это судилище

Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов призвал всех поддержать протест против неправовых решений по «делу Грудинина», сообщает пресс-служба ЦК КПРФ. «Красная Линия» публикует текст заявления

«На мой взгляд, решение суда по «делу Грудинина» не просто неправовое, оно, по своей сути, преступное и разрушительное. Мы категорически не можем с ним согласиться. Поэтому на 13 июля назначена Общероссийская акция протеста, в которой будет участвовать вся страна: от Камчатки до Калининграда. Я считаю, что согласованные действия позволят нам остановить этот преступный беспредел.

Почему я так считаю? Потому что выступили вместе в случае с Иваном Голуновым и добились результата. Можно не разделять чьих-то взглядов, но преступные действия по отношению и к журналисту, и к ведущему хозяйству недопустимы.

Я считаю, что если дружно выйдем ВСЕ, то мы сумеем отбиться от шайки, которая присосалась к совхозу и пытается распродать 2 тысячи гектаров уникальной земли. Ссылаются на бывшую супругу Грудинина. Она подписала некоему Палихате право распоряжаться этими акциями. Теперь уже началось давление и на тех, кто имеет другие акции. Как только они захватят более 50%, земля народного предприятия будет распродана. Они хотят нажиться тут и перегнать деньги за кордон.

Это – не суд, это – судилище, которое не рассматривает ни одного обоснованного аргумента. Мы считаем, что решение по Грудинину – самое позорное пятно в современной истории России!»

Категории: КПРФ

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
11:20
Художественный фильм «Наш дом» (12+)

Примите участие в опросе
Как бы Вы повели себя, оказавшись снова в августе 1991 года?
Голосовать