В КПРФ заявили о неспособности власти обеспечить законность в стране

7 Ноября 2019 15:00 – КПРФ

Руководитель пресс-службы ЦК КПРФ Александр Ющенко заявил, что в рейдерской атаке на совхоз имени Ленина участвует большое число должностных лиц и это доказывает неспособность власти обеспечить законность в стране, сообщает kprf.ru

6 ноября на пресс-конференции в «Интерфаксе» Александр Ющенко заявил о продолжении раскручивания маховика рейдерского захвата совхоза имени Ленина.

Александр Ющенко подчеркнул, что рейдерство основано на связке таких людей, как Палихата, с коррумпированными судьями и представителями правоохранительных органов. Выступающий напомнил, что супруга Палихаты работает по совместительству нотариусом, в связи с чем несложно предположить, какие документы она может заверять. «Именно от таких действий теряется доверие к власти, как гаранту конституции», — подчеркнул выступающий.

Александр Ющенко призвал не искать врагов за рубежом, а разобраться с тем, что происходит в нашей стране. Исходя из большого числа должностных лиц, задействованных в давлении на совхоз, он заключил, что сегодня рейдерство становится похожим на национальный проект. «Это показывает неспособность власти гарантировать законность в стране», – заявил Александр Андреевич.

Руководитель пресс-службы Компартии напомнил и о мощной кампании в СМИ, развернутой против директора совхоза. При этом он отметил, что создание негативного образа Павла Грудинина выгодно власти в борьбе с КПРФ в условиях нарастающего народного протеста.

Александр Ющенко привел данные по телевизионному освещению судебных процессов вокруг совхоза имени Ленина. С 1 по 5 ноября на федеральных каналах прошло 8 сюжетов о Грудинине, и все они носили явный негативный характер. Из более чем 9 минут эфирного времени ни один канал не предоставил ни секунды лично Грудинину или его представителю. На других каналах также ведется кампания против директора совхоза: за последнее время вышло 23 сюжета явно заказного характера, без представления другой точки зрения. «Ситуация показательная, поскольку это повестка федерального уровня», – отметил выступающий.

Александр Ющенко напомнил о преследовании активистов КПРФ в регионах, где их лишают депутатских мандатов, заводят уголовные дела, бросают в СИЗО по надуманным обвинениям, ведется атака на региональные отделения, организована травля «красного губернатора» Сергея Левченко. «При этом власть работает над созданием негативного, даже опасного образа наших активистов», – подчеркнул он.

Руководитель пресс-службы ЦК КПРФ также отметил расхождение между навязываемым СМИ контентом и реальными интересами граждан. Он выделил пять основных информационных трендов в соцсетях, связанных с Компартией: обращение Геннадия Зюганова в защиту Павла Грудинина, информационные материалы Максима Шевченко и саратовского депутата-коммуниста Николая Бондаренко, обращение фракции КПРФ в защиту Сергея Левченко, протест против «пенсионной реформы». По словам выступающего, именно для борьбы с этими трендами власть использует административный ресурс в СМИ, в том числе, запуская антикоммунистическую истерию накануне годовщины Октябрьской революции.

Категории: КПРФ
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
11:20
Художественный фильм «Безымянная звезда» 1-2 серия (12+)

Примите участие в опросе
К чему привело разрешение свободной купли-продажи земель сельскохозяйственного назначения в России?
Голосовать