Юрий Афонин: Перед нашей страной стоит много задач, война нам точно не нужна

16 декабря 2021 10:30 – КПРФ

Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин в эфире центрального телевидения заявил, что стране жизненно необходимо вкладываться в собственное развитие, война России точно не нужна

Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин принял участие в программе «60 минут» на телеканале «Россия-1», в которой обсуждались сообщения СМИ о, якобы, подготовке вторжения России на Украину. Пересказ выступления Юрия Афонина опубликовало издание «КПРФ.ру».

Юрий Афонин заметил, что в результате разрушения Советского Союза пострадали все входившие в него республики, но все-таки потенциал России несопоставим по своей мощи с украинским. Если бы у России в принципе были планы захватывать какие-то бывшие территории Союза, то самый удачный момент был в 2008 году – возможность силовым путем присоединить Грузию после ее агрессии против Южной Осетии. Но ничего подобного не произошло. С Украиной такой момент был в 2014 году: вполне реально было присоединить ряд территорий. Конечно, не Западную Украину, чтоб не гонять потом бандеровцев по лесам, но Харьковскую, Одесскую области вполне было можно присоединить. Возможно, тогда и те истинные патриоты Украины, что погибли в Доме профсоюзов, остались бы живы. Но Россия никогда не ставила целью захват территорий.

Крым воссоединился с Россией исключительно по воле его населения. И все мы видим, сказал Юрий Афонин, какие огромные средства вкладываются в развитие инфраструктуры Крыма, которая не знала обновления 25 лет. Нетрудно представить, какие колоссальные средства понадобились бы для реанимации депрессивной экономики и разрушенного хозяйства Украины. У России много своих дел, нам есть, куда вкладывать деньги. Например, у нас Дальний Восток за постсоветское время потерял четверть населения. У нас 40 млн га пашни заброшено. Газпром публикует отчеты о рекордных сверхприбылях – вот и прекрасно, надо направить эти деньги на ряд важнейших внутренних программ. Нам жизненно необходимо вкладываться в собственное развитие, о чем постоянно говорит КПРФ, напомнил первый зампред ЦК. А война России точно не нужна.

Да и на самом деле, о какой войне может идти речь? Ведь нельзя не понимать, что все эти хваленые беспилотники будут уничтожены за несколько часов, что сразу будут прерваны коммуникации для переброски техники, уничтожены инфраструктурные объекты для сопротивления. Война Украины и России нужна только США, и это именно они подталкивают к ней киевские власти. Весь этот трезвон о «готовящемся вторжении русских» вполне может маскировать подготовку к агрессии украинских сил. На что же рассчитывать жителям Донбасса? Украина не хочет ничего делать для урегулирования ситуации, люди мучаются. России пора сделать шаг навстречу почти миллиону живущих в ДНР и ЛНР своих граждан: признать независимость народных республик и выразить готовность обеспечить их безопасность в случае агрессии ВСУ. Тогда уж точно никто не рискнет напасть на республики.

Украинский народ на президентских выборах дал Зеленскому исторический шанс решить ключевые проблемы страны, но он его профукал. Теперь снова активизируются его противники – Порошенко и иже с ним. Но мы будем ждать, сказал Юрий Вячеславович, когда на Украине появятся нормальные политические силы, их Россия и должна поддерживать, в том числе и в пропагандистском плане. В ответ на вопрос ведущего: «Нормальные – это какие?» он пояснил, что во всем мире Россию поддерживают левые, коммунистические силы – на Кубе, в Китае, во Вьетнаме.

В заключение Юрий Афонин пожелал украинским братьям в новом году отрезвления от милитаристского угара, который в стране раздувает нынешняя власть под влиянием Запада. Странно хвалиться тем, что 6% ВВП расходуется на военные нужды, когда экономика страны находится в таком тяжелейшем положении. Душевой ВВП Украины, по данным МВФ, сейчас меньше, чем у Габона, Намибии, Ботсваны, Экваториальной Гвинеи и ряда других стран Африки. «Прекратите свою гонку вооружений, восстанавливайте торговые связи, договаривайтесь, меняйте руководителей на нормальных», – призвал он украинцев.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: КПРФ

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
22:55
Художественный фильм «Идиот» (12+)