В Госдуме спрогнозировали попытку США оторвать Россию от Китая

19 декабря 2021 14:01 – КПРФ
В Госдуме спрогнозировали попытку США оторвать Россию от Китая
Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по международным делам Дмитрий Новиков
США могут пойти на ряд уступок России для того, чтобы оторвать страну от Китая в рамках экономической войны и попытаться наладить диалог и улучшить отношения, считает первый заместитель Председателя Комитета Госдумы по международным делам Дмитрий Новиков

В беседе с «Лентой.ру» Дмитрий Новиков отметил, что может быть выбран и другой вектор политики: ослабление России с тем, чтобы Китай остался без крупного союзника.

Россия и Запад пока не могут договориться по принципиальным вопросам, однако стороны выражают готовность к продолжению диалога. Так отношения западных стран с Москвой прокомментировал пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков. Он также сообщил, что Россия передала США проекты двух документов о гарантиях безопасности.

Несмотря на то, что Штаты предпочитают выходить из соглашений, а не вступать в них, Дмитрий Новиков допустил, что в этот раз Вашингтон может пойти навстречу Москве.

«При всем масштабе низкой квалификации кадров на государственных должностях и в Европе, и в России, и в США, в Вашингтоне умеют читать документы. В конечном итоге позиция Белого дома по соглашению будет зависеть от баланса позитива и негатива для Штатов в случае его подписания. Учитывая, что Вашингтон вступил на новую полосу противостояния с Пекином, не исключаю, что администрация президента страны Джо Байдена обсуждает разные варианты дальнейшей политики в отношениях с Россией в рамках противоречивых отношений с Китаем. Вполне возможно, что определенная группа выступает и за снижение градуса конфронтации», – сказал Дмитрий Новиков.

Политик отметил, что сражаться сразу на двух фронтах, к тому же с такими крупными державами, как Китай и Россия, не под силу даже США. И в условиях нарастающей конкуренции с Пекином Штаты будут рассматривать разные шаги для давления на своего главного экономического противника.

«Здесь есть несколько вариантов. Учитывая то, как близки отношения Москвы и Пекина, администрация Байдена может попытаться снять проблему России путем ее радикального ослабления с тем, чтобы Китай остался без возможных крупных союзников. Но также возможен и другой вариант, при котором Штаты попытаются оторвать Москву от Пекина путем налаживания более конструктивного диалога. Мы не можем предугадать, какая из точек зрения победит. Во многом, от этого будет зависеть готовность или неготовность к подписанию документов, гарантирующих безопасность России», – заключил первый заместитель Председателя Комитета Госдумы по международным делам.
Категории: КПРФ Политика
Комментарии5
Olga Höfer
В противоположность России США всегда осуществляют свои планы.
Velmi Shin
Velmi Shin
Подписывать документы о сотрудничестве и гарантиях безопасности можно при условии отмены санкций. И помнить всегда-никогда документ не обеспечил ни безопасность, ни любые другие гарантии. Только сильные армия и флот помогали России в трудные минуты. И конечно всенародная поддержка в лихие годы. Китай 9000 лет не испытывал сильного истребления, их руководители и сам народ прятались в горы и под землю в трудные годы. Думаю, эта привычка в крови. На острую конфронтацию Китай ни с кем не пойдет ни за кого.
Olga Höfer
Насколько близки отношения России и Китая - судить трудно, учитывая лукавство и недобросовестность в информациях. Но оставим этот факт и будем руководствоваться здравым рассудком, насколько это возможно. Варианты, описываемые Д.Новиковым, вполне вероятны, но не являются единственными. Мы знаем, что человеческий мозг, загадочным образом, имеет мощный потенциал на производство мерзостей любой тематики, и американцы в этом - не исключение. Они всегда имеют десятки, если не сотни, всевозможных других вариантов, если что-то пойдёт не так. Зная китайский менталитет и китайскую историю, они не случайно взялись за этот проект по разрыву России и Китая. Velmi Shin тут уже справедливо указал на некоторые особенности поведения китайцев. Я могу с этим только согласиться, но... Они всё-таки способны на серьёзный разрыв, как это было когда-то с СССР. Правда, тогда не стояло столько денег на кону, как сейчас с США... Так что, разрыва с дядей Сэмом не произойдёт. А вот "дружба" с Россией всегда под вопросом, несмотря на неимоверные усилия КПРФ! Со временем они или подомнут Россию, или спустят её со своих тормозов, чтобы не мешала. Это, когда она будет им больше не нужна - ну, совсем уже нищая и ободранная. А иметь будут дело с забугорными инвесторами-жуликами, которые к тому времени полностью овладеют российскими богатствами. Тем более что львиная доля окажется и в их руках... Наверное, это тоже правда, о которой следовало бы тоже говорить, а не вешать нам лапшу про марксизм-ленинизм в "коммунистическом" Китае!
Нет ничего более омерзительного, чем глупость и ложь!!! На этом коммунисты стали часто спотыкаться...
Владимир Васильев
Вполне возможно, что определенная группа выступает и за снижение градуса конфронтации», – сказал Дмитрий Новиков.
Позволю и я себе пофантазировать, гонят Путина строго по флажкам в засаду. Вполне возможно, что это мнимое противостояние Пекина со Штатами, как это было между Гитлером и англосаксами. Вдруг удастся Новикову убедить Путина в дружбе с Китаем, тот поверит и воспользуется силой в отстаивании своих интересов у мирового буржуя, а китайцы в самый ответственный момент повернутся задом или того хуже станут на сторону запада, тогда что?
Olga Höfer
Тогда надо будет с особой поспешностью укреплять российско-китайские границы... Вариант этот вполне возможен, если до этого, конечно, не случится какого-нибудь конфликта с какими-нибудь островами. Их так много и везде подозрительно спокойно.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
23:30
Художественный фильм «Человек № 217» (12+)

Примите участие в опросе
Что сделало Советскую Россию центром притяжения для народов бывшей Российской империи?
Голосовать