Геннадий Зюганов: Десять главных обещаний «Единой России», которые она провалила

22 декабря 2021 12:00 – КПРФ
Геннадий Зюганов: Десять главных обещаний «Единой России», которые она провалила
Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов. Фото: ТАСС
Кремлю стоит опереться на лево-патриотические силы, чтобы выбраться из тупика, считает Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов

«Единая Россия» в начале декабря подвела итоги своего 20-летнего пребывания у власти. Это происходило с большим размахом и помпой. Но на деле хвалиться ей абсолютно нечем, – считает лидер КПРФ Геннадий Зюганов. В интервью изданию «Свободная пресса» он проанализировал десять ключевых обещаний «Единой России»:

«Обещание № 1 – развернуть борьбу с бедностью. Но бедных у нас по-прежнему полстраны. Сегодня на 19 тысяч рублей в месяц и менее живет каждый второй в России.

Обещание № 2 – повысить зарплаты бюджетникам. Но те как влачили жалкое существование, так и продолжают влачить. Единороссы говорят, что заботятся о медицине. Так вот, зарплата медсестры в госучреждениях варьируется от 9 до 20 тысяч рублей.

Обещание № 3 – повысить качество жизни в России до уровня Евросоюза. Оно выглядит откровенно шапкозакидательским. Даже в небогатой по европейским меркам Литве прожиточный минимум в 2-3 раза выше, чем у нас.

Обещание № 4 – обеспечить жильем всех нуждающихся. К решению этой проблемы даже близко не подошли. Достаточно вспомнить, как Путин недавно отчитывал чиновников и призывал ускорить расселение россиян из аварийного жилья, чтобы «вытащить людей из трущоб».

Обещание № 5 – создать городские условия на селе. На деле же, под предлогом оптимизации расходов, в сельской местности порушили последние медпункты и школы. Там по-прежнему нет нормальных дорог. Деревня продолжает вымирать ударными темпами.

Обещание № 6 – повысить размер пенсий. Вместо этого единороссы подняли пенсионный возраст.

Обещание № 7 – наладить качественную медицинскую помощь. Что получается на практике, мы видим по «коронавирусной» статистике – страна теряет по 7,5 тысяч человек в неделю, и конца этому не видно.

Обещание № 8 – снизить зашкаливающий уровень смертности. Но в начале декабря стало известно, что смертность за последние 12 месяцев стала рекордной с 1945 года: скончались более 2,4 млн человек.

Обещание № 9 – увеличить рождаемость. На деле происходит прямо противоположное. Если смертность рекордными темпами нарастает, то рождаемость такими же рекордными темпами падает. Итог – небывалое вымирание. За предыдущие два года население России сократилось на миллион человек. По итогам нынешнего года мы, согласно прогнозам демографов, потеряем еще 900 тысяч.

Наконец, обещание № 10 – выйти в лидеры по темпам экономического развития. Очевидно, что лидерством здесь даже не пахнет. В течение 10 последних лет темпы роста нашей экономики составляли 1−2%. Сейчас Россия занимает 12-е место в мировом рейтинге экономик. Но если ситуация не изменится, к 2024 году мы откатимся на 15-е – и к президентским выборам Путину нечем будет отчитываться перед народом».

Геннадий Зюганов предположил, что для отвлечения внимания граждан от ключевых проблем и от поиска достойных путей выхода из кризиса разработана операция «Дестабилизация», которая направлена «на взвинчивание общества и его раскол изнутри – с тем, чтобы скрыть преступные деяния за беспорядками, за преследованием патриотических сил».

По его мнению, сейчас операция «Дестабилизация» входит в решающую фазу, причем, «если Путин и его окружение не опомнятся, можно ждать больших неприятностей».

Лидер КПРФ подчеркнул, что «в стране нарастают гигантские проблемы, не решив которые мы неизбежно придем к экономическому, социальному и политическому коллапсу». 

Он подчеркнул, что за всем этим просматривается «вредительская политика, стремление перечеркнуть установки, заявленные в обращениях главы государства, и привести страну к результатам, прямо противоположным тем, которые в этих обращениях были обещаны».

«Очевидно, что деструктивные силы пошли ва-банк. Это проявляется и в позиции партии власти по бюджету. Президент заявил, что приоритетом является социальная сфера, забота о людях. Но «Единая Россия» в ответ урезает социальные программы на 670 млрд рублей», – продолжил Геннадий Зюганов. 

После этого, напомнил он, было предложено всем выдать «qr-аусвайсы» и «создать обстановку, напоминающую комендантский час на оккупированной территории». «Закономерно, что народ возмутился», – сказал лидер КПРФ. 

«Мы предлагали партии власти спокойно, вдумчиво и ответственно обсудить ситуацию с введением QR-кодов. Но нас предпочли не услышать. «Единая Россия» не хочет слышать и граждан, возмущение которых с каждым днем нарастает. Она упорно игнорирует мнение большинства, не желающего жить в цифровом концлагере», – заявил он.

Всю нынешнюю деятельность «Единой России» Геннадий Зюганов назвал «подрывом стабильности в стране и ударом лично по Путину». «Если ситуация не изменится, это может привести к самым тяжелым последствиям», – считает Председатель ЦК КПРФ.
Категории: КПРФ Политика
Комментарии1
Olga Höfer
Геннадий Андреевич, завтра они всё исправят!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
21:05
Художественный фильм «Найти и обезвредить» (12+)

Примите участие в опросе
Что сделало Советскую Россию центром притяжения для народов бывшей Российской империи?
Голосовать