Дмитрий Новиков: Стране необходима стратегия развития

27 декабря 2021 18:00 – КПРФ
Дмитрий Новиков: Стране необходима стратегия развития
Заместитель Председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков
На пресс-конференции Владимира Путина не прозвучали самые важные для настоящего и будущего России вопросы и ответы, считает заместитель Председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков

«Стране есть что обсуждать с точки зрения стратегии развития. Вот этого разговора о стратегии мне как раз и не хватило», – сказал Дмитрий Новиков в эфире телеканала «Россия 1». По его словам, на пресс-конференции Владимира Путина было поднято много важных и интересных тем, но ни одна из них не поднялась до уровня проблематики, например, Валдайского форума.

«Мне бы очень хотелось спровоцировать президента на развитие одной мысли, которую он озвучил на Валдайском форуме. Это мысль о том, что капитализм зашел в тупик и находится в кризисе. Россия сейчас ведь тоже принадлежит не к социалистическому миру, а к капиталистическому. И тогда мы тоже часть этого мира и этого кризиса. Но из него нужно как-то выбираться!» – сказал Дмитрий Новиков.

«Для начала надо определиться с системой координат и выяснить, какие из сейчас существующих в мире моделей мы считаем эффективными, а какие – нет. И когда президент неоднократно обращался к опыту Китая, тем самым он давал сигнал, что мы не просто уважаем большого, великого соседа, но мы понимаем, что многое в их системе организовано правильно, эффективно и перспективно. Значит, там есть, чему поучиться», – продолжил заместитель Председателя ЦК КПРФ.

Дмитрий Новиков напомнил о национальных задачах, поставленных ранее Владимиром Путиным. Среди них вхождение России в пятерку ведущих экономик, преодоление бедности, создание миллионов высокотехнологичных рабочих мест. «То есть президент на уровне постановки задачи все это сформулировал. Но ведь у нас есть целые структуры – правительство, отдельные министерства, партии, которые заявляют, что они пропрезидентские. Так помогите тогда эти задачи решить! Почему эти задачи до сих пор не решены? Почему сроки их решения всё время отодвигаются? Почему некоторые задачи, сформулированные в президентских Посланиях, откровенно провалены?! Почему даже на выборах в Государственную Думу некоторые партии, которые, когда им выгодно, используют в своих интересах имя президента, не поставили столь же амбициозных задач в своих предвыборных программах?» – обратился Дмитрий Новиков к представителям «Единой России». 
Категории: КПРФ Политика
Комментарии4
Владимир Васильев
23 декабря, "Вечер с В. Соловьёвым", где о Новикова вытирали ноги.
А. Жуков, первый зам Г.Д. от Е.Р. на высказывание Новикова: «Для начала надо определиться с системой координат и выяснить, какие из сейчас существующих в мире моделей мы считаем эффективными, а какие – нет. И когда президент неоднократно обращался к опыту Китая, тем самым он давал сигнал, что мы не просто уважаем большого, великого соседа, но мы понимаем, что многое в их системе организовано правильно, эффективно и перспективно. Значит, там есть, чему поучиться», – парировал определением Социализма — это первая фаза коммунистической формации, основывающаяся на государственной собственности на средства производства, и что в современном Китае частной собственности более 60%. Новиков со всем этим согласился, переведя разговор на выход из бедности Китая.
А Жуков, жук ещё тот. Во первых он исказил понятие Социализма, заменив слово "общественной собственности" на "государственную собственность", к стати, этим же грешат и зюгановцы, а общественная собственность и государственная собственность - это две большие разницы, так как государство может быть разной формации, как капиталистическим, феодальным, рабовладельческим, так и социалистическим. Общественная собственность - это совсем не государственная собственность, хотя общество и составляет государство, на этом погорел СССР.
Olga Höfer
Стратегия развития им не нужна, о ней у них - ноль представления! Поэтому она и не прозвучала. У него она нигде не звучит. Эту важную тему заменяет ещё более важная - антисоветчина! И это никогда не закончится просто так.
А модель в мире сейчас - одна. Поэтому путин молодец, не спешит с вашими китайцами. Да и спешить-то некуда. Все уже давно там, в одном дерьме.
Васильев, присоединяюсь к твоим размышлениям, кроме того, что СССР погорел на отождествлении государства и общества. Ведь не только на этом, как мы знаем. По моему мнению, человеческий фактор был решающим. Он не был направлен на исправление и спасение. Но это отдельная тема и уже поднадоевшая. Суда не было и никто не виноват. Вот такие дела в русском царстве-государстве.
Владимир Васильев
На счёт "погорел", естественно деятельность людей без людей не бывает, а значит и человеческий фактор, одно от другого не отделимо, так как любое общество это совокупность множества человеческих факторов.
Olga Höfer
Разумеется! К стати, я посмотрела дискуссию на "Точке зрения" "Кто раскачивает лодку". Там я услышала очень хорошую оценку роли этого человеческого фактора в развале СССР. Рада, что мои убеждения совпадают с мнениями экспертов такого уровня. А то как-то не хотелось бы выдавать людям чушь. Конечно, есть и другие мнения, но это нормально, и не является моей проблемой...
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
22:05
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Что делает Россию особенно уязвимой перед давлением Запада?
Голосовать