Юрий Афонин: Чтобы уверенно противостоять Западу, России надо укрепить свою экономику и победить бедность

29 декабря 2021 19:30 – КПРФ
Юрий Афонин: Чтобы уверенно противостоять Западу, России надо укрепить свою экономику и победить бедность
Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин
Чтобы уверенно противостоять Западу, России надо взять пример с Китая и укреплять экономическую мощь, преодолеть расслоение общества и победить бедность, считает первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий  Афонин

Россия давно находимся в положении «отступать некуда – позади Москва», заявил Юрий Афонин, выступая в эфире телеканала «Россия 1». Он напомнил, что внешняя политика России за последние тридцать лет пережила разные эпохи. В конце 1980-х и в 1990-е годы – предательство национальных интересов, сдача позиций. Запад похлопывал по плечу Горбачева, пожимал руку Ельцину – и те громили армию, крушили военно-промышленный потенциал страны, а НАТО тем временем агрессивно продвигалось к нашим границам.

В 2000-е после атак на Соединенные Штаты мы пошли на сотрудничество с ними в борьбе с международным терроризмом, но НАТО продолжало свое движение на восток и стремилось проникнуть уже и внутрь страны. Деятели вроде Сердюкова пытались навязать то совместные с НАТО учения в Нижегородской области, то размещение базы «подскока» натовской авиации в Ульяновске. Тогда КПРФ решительно выступила против этой «дружбы с хищником», напомнил Юрий Афонин, организовала активное сопротивление.

В 2010-е годы началось возрождение армии, укрепление обороноспособности нашей страны. НАТО продолжало захватывать постсоветское пространство: где-то практически открыто – как через переворот на Украине, где-то тихой сапой – через усиление своего влияния, как в Средней Азии. Сейчас они подошли к рубежной черте: попытка переворота в Белоруссии преследует цель оторвать от России стратегического союзника и разместить войска и ракеты у самых наших границ. В советское время границы нашей сферы безопасности проходили по Эльбе, а сейчас по Нарве – позиции НАТО стали ближе на полторы тысячи километров, это печальный результат предательства и ошибок.

Юрий Афонин напомнил об эпохе Леонида Ильича Брежнева: 1970-е годы были ознаменованы достижением военного паритета между США и НАТО с одной стороны и Советским Союзом со странами Варшавского договора с другой. Именно потому Запад и пошел на заключение договоров об ограничении стратегических вооружений в 1972 и в 1979 годах, что был паритет.

Сегодня мы снова существенно укрепили свою обороноспособность – за счет повышения внимания к военно-промышленному комплексу, увеличения оборонзаказа. Поэтому и можем настаивать на равноправном диалоге, требовать гарантий безопасности от США, что у нас есть серьезные военные аргументы. Но чтобы уверенно противостоять Западу, надо укреплять экономическую мощь нашей страны, преодолеть расслоение общества и победить бедность. В этом мы можем брать пример с нашего ближайшего соседа – Китая, отметил Юрий Афонин.
Категории: КПРФ Политика
Комментарии9
Владимир Васильев
Чтобы уверенно противостоять Западу, России надо для начала стать противоположностью этому западу каким был СССР. А не то что предлагает этот казачок, стать доминантой мировой буржуазии через милитаризм.
pomnim
Что то подсказывает, что ультиматум обернется окончательной сдачей России. Но мы этого даже не заметим. Как не заметили того, что целые отрасли экономики и ресурсы находятся уже под контролем Запада. Хороший дом, хорошая жена, что еще нужно, чтобы встретить старость.
Olga Höfer
Если мы будем брать пример с ваших китайцев, мы окончательно превратимся в империю зла и международную мусорную свалку. Очень правы оппоненты!
Olga Höfer
И ещё. (Цензура достала. Приходится писать кусками.) Справедливости ради надо отметить, что Ю.Афонин говорит и о правильных вещах. Уже поэтому не заслуживает он "звания" казачка. Некрасиво. В связи с темой напрашивается вопрос: Кто и когда будет укреплять экономику и побеждать бедность? Это ведь рушилось годами и на восстановление потребуются тоже годы, а в путинской стране - столетия. Враг уже у наших границ и нужны решительные шаги, сделать которые сегодня не позволит та самая ситуация, о которой идёт речь. И уж точно экономику не будут поднимать иностранные буржуи в России. Они работают на свои государства и в свой карман, в первую очередь. А бедность напрямую зависит от экономики и... от устройства общества. В Германии - экономический локомотив Европы! - 20% населения живёт за чертой бедности, несмотря на нищенские социальные пособия, которые ещё и подвергаются манипуляциям. В Китае бедность, согласно официальным данным, . побеждена для 800 миллионов, если я не ошибаюсь. Добрая половина из них - китайские буржуи-толстосумы. На остальных потребуется порабощение ещё десятков государств. Это китайский пример...
Владимир Васильев
Вы о каких врагах?
Olga Höfer
О тех, которые тоже бряцают оружием на всех наших границах и внутри раздирают иностранные "благодетели" и доморощенные борцы за свободу, демоератию и права человека...
Кроме того, я полагаю, что мои враги - это не твои враги, раз ты спрашиваешь. Ты где живёшь, Васильев?
Владимир Васильев
Ну это излюбленный приём - "держи вора" который вас так радует. Только почему то на поле брани одни славяне из бывших братских народов, а обобщённый запад сидит в сторонке и с интересом наблюдает.
pomnim
После ультиматума даже коронавирус резко сдулся, как будто его пыльным мешком ударили. Может быть вот оно, "лекарство против страха"??? А что, если объявлять ультиматума ежемесячно?
pomnim
Искусственный интеллект редактирует и делает ошибки. Печатаешь одно, нажимаешь, вылезает другое. Мозгов нет, одним словом.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
21:05
Художественный фильм «Амнистия» (12+)

Примите участие в опросе
Что делает Россию особенно уязвимой перед давлением Запада?
Голосовать