Юрий Афонин: Предложения России по разрядке отвечают миролюбивым традициям СССР

30 декабря 2021 19:30 – КПРФ
Юрий Афонин: Предложения России по разрядке отвечают миролюбивым традициям СССР
Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин
Предложения России по разрядке международной напряженности абсолютно адекватны, а их принятие и реализация позволили бы значительно повысить уровень безопасности в Европе, Закавказье и Центральной Азии, считает первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин

Выступая в эфире телеканала «Россия 1», Юрий Афонин выразил сомнение в том, что Соединенные Штаты заинтересованы в нормализации обстановки. «Они-то, в любом случае, убеждены в собственной безопасности, ибо, если и собираются воевать, то чужими, прежде всего, европейскими, силами и ресурсами», – сказал он.

По его мнению, Запад в целом не готов сегодня снижать уровень напряженности. «У них настрой совершенно другой. И это ясно показывает, кто на самом деле является угрозой для человечества», – уверен российский политик.

Он считает, что в реализации предложений России по разрядке напряженности, в первую очередь, должна быть заинтересована Украина, которую втягивают в колоссальную авантюру. Россия же в этой ситуации только защищается, проводит абсолютно миролюбивую политику и проявляет заинтересованность в сохранении безопасности и обеспечении стабильности – прежде всего, на Европейском континенте, полагает представитель КПРФ.
Комментарии1
Olga Höfer
Не совсем понятно, каким образом США могут быть заинтересованы в нормализации обстановки и в то же время, возможно, собираются воевать, пусть даже и не своими силами, хотя это и не совсем так.? Определённый контингент в Восточной Европе, по-моему, не сможет быть не задействован в случае серьёзных военных действий.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
21:05
Художественный фильм «Найти и обезвредить» (12+)

Примите участие в опросе
Что сделало Советскую Россию центром притяжения для народов бывшей Российской империи?
Голосовать