Коммунисты в Госдуме выступили за справедливое ценообразование на продовольственном рынке

3 января 2022 14:01 – КПРФ
Коммунисты в Госдуме выступили за справедливое ценообразование на продовольственном рынке
Владимир Кашин
На пути с поля до конечного потребителя стоимость российской пшеницы увеличивается в шесть раз, заявил Председатель Комитета Госдумы по аграрным вопросам Владимир Кашин (фракция КПРФ)

При цене реализации пшеницы 14 рублей за килограмм, мука, из нее сделанная, стоит уже почти 21 рубль за килограмм, рассказал Владимир Кашин, выступая на пленарном заседании палаты с участием министра сельского хозяйства Дмитрия Патрушева.

«Хлеб, испеченный из этой муки, реализуется хлебопеками по 56 рублей за килограмм, а на прилавке в магазине он стоит уже 88,3 рубля за килограмм!» – продолжил Председатель аграрного Комитета Госдумы. 

Он отметил, что стоимость килограмма зерна в буханке хлеба умножается таким образом в шесть раз, причем, по его словам, «нигде в мире такого безобразия нет».

Владимир Кашин напомнил, что из зерна производится 250 видов продовольствия, и везде срабатывают ценовые накрутки.

«Надо выстраивать здоровую и справедливую систему ценообразования и взаимоотношений между производителями сельскохозяйственного сырья, его переработчиками и торговлей. По-другому мы не можем дальше в этом плане двигаться», – призвал Владимир Кашин.
Категории: Экономика КПРФ

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
22:15
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)