Юрий Афонин призвал к увеличению государственных расходов на здравоохранение

17 января 2022 19:30 – КПРФ
Юрий Афонин призвал к увеличению государственных расходов на здравоохранение
Фото: Владимир Гердо / ТАСС
К увеличению государственных расходов на здравоохранение призвал первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин, выступая в эфире радио «Комсомольская правда»

Первый зампред ЦК КПРФ констатировал, что устойчивость всех государственных систем в мире сейчас испытывается эпидемией коронавируса. «По итогам 2021 года мы видим в России рекордные смертность и убыль населения. За 11 месяцев количество умерших превысило число родившихся на 945 тысяч. После подведения годовых итогов эта цифра превысит миллион. Причем сверхсмертность связана не только с ковидом, но и с другими заболеваниями, от которых «оптимизированная» медицина в условиях эпидемической сверхнагрузки просто не успевает лечить», – сказал он.

Юрий Афонин напомнил, что КПРФ на протяжении многих лет выступала против «оптимизации» медицины. «Сокращение в 2,5 раза числа больниц, уменьшение более чем в 2 раза числа мест в инфекционных отделениях – это ошибки, которые привели к трагедии для многих жителей нашей страны. Необходимо увеличение государственных расходов на здравоохранение. К сожалению, сейчас в государственном бюджете эти расходы не соответствуют нынешней напряженнейшей ситуации. Необходимо признать ошибку «оптимизации» и начать воссоздавать систему здравоохранения», – подчеркнул первый заместитель Председателя ЦК КПРФ.

По его мнению, власти же делают ставку на запреты и принуждение. «КПРФ выступила против системы QR-кодов. Часть запретительных инициатив уже удалось остановить. Снят с рассмотрения законопроект о QR-кодах для доступа к общественному транспорту. Этот законопроект, в случае его принятия, не только серьезно поразил бы в правах наших граждан, но и нанес бы большой ущерб экономике, резко сократив объем транспортных перевозок», – отметил Юрий Афонин.

Он подчеркнул, что КПРФ никогда не выступала против вакцинации граждан. «Система прививок была создана в нашей стране в советское время как важнейший инструмент борьбы с инфекционными заболеваниями. Но запреты, QR-коды, принуждение – это худшее, что можно сейчас сделать на этом направлении. Мы будем на этом настаивать. Народная поддержка у нас есть», – заверил первый заместитель Председателя ЦК КПРФ.
Категории: КПРФ Политика

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
20:40
Художественный фильм «Человек на полустанке» (12+)

Примите участие в опросе
Оптимальная форма власти для России – это:
Голосовать