Генпрокуратура признала законной выдачу высшим чиновникам субсидий, даже если у них уже есть жилье

31 января 2022 19:30

Закон запрещает выдачу субсидий чиновникам на приобретение жилья, если у них уже есть своя жилплощадь. Но есть исключение… для высших чиновников

В Генпрокуратуре сообщили, что по действующему закону чиновники, действительно, не могут получить единовременную субсидию на приобретение жилья, если у них, например, уже есть своя жилплощадь, или такой чиновник живет в служебной квартире, сообщает «Znak.com».

Однако в законе есть исключение для высокопоставленных чиновников, которые занимают должности на уровне «руководителя» или «помощника (советника) высшей группы должностей».

Осенью 2021 года СМИ сообщали, что Министр просвещения России Сергей Кравцов, губернатор Севастополя Михаил Развозжаев и другие высокопоставленные чиновники получают от государства многомиллионные субсидии на улучшение жилищных условий, хотя у них уже есть в собственности квартиры и загородные дома.

Так, например, Сергей Кравцов, в 2015 году возглавлявший Рособрнадзор, вместе с супругой задекларировал 5 квартир общей площадью более 300 кв. метров и дачный дом размером 73,6 кв. метра. В 2016 году семья продала 2 квартиры, оставив во владении 3 квартиры и загородный дом. В результате семья была признана «нуждающейся» в помощи, так как, формально, Кравцов ухудшил свое жилищное положение. В том же году чиновник, якобы, получил от государства жилищную субсидию в размере 16,6 млн рублей, а еще через четыре года министр купил 2 жилых помещения площадью 213,6 и 45,9 кв. метра.

Развозжаев, как писали СМИ, переехав в 2014 году из Красноярска в Москву, оставил в родном городе 3 квартиры общей площадью 240,1 кв. метра, а в 2016 году чиновник, по данным журналистов, получил государственную субсидию 15 млн рублей, и в этом же году у него появилась трехкомнатная квартира в Скорняжном переулке в центре Москвы.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Общество Политика

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
08:10
«МультУтро» (6+)

Примите участие в опросе
По Вашей оценке, что произошло с письменной грамотностью граждан России в последние годы?
Голосовать