Сергей Обухов про систему «три чекиста + два программиста»

1 февраля 2022 10:30 – КПРФ
Сергей Обухов про систему «три чекиста + два программиста»
Секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов
Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов прокомментировал инициативу политолога Калачёва об освоении технологий дистанционного электронного голосования

Тут коллега Константин Калачёв стал учить партии необходимости осваивать ДЭГ к 2026 году. И обещает «Новым людям» 10-15% голосов ранее неголосующих граждан за счёт ДЭГ.

Странно, а почему не 50-60%? Потому, что эти 50-60% нарисуют с помощью электронных ботов не «Новым людям», а «Единой  России»?

Понятно, что политтехнолог власти должен заниматься пропагандой и выдавать электоральные извращения власти за достижения прогресса.

Но все, кто прошёл через ДЭГ, реально понимают что ЭТО такое: «три чекиста плюс два программиста», которые рисуют результат. 

До сих пор помню растерянное выражение лиц членов ТИК, когда мне выдавали протокол с электронного УИК, перечеркивающий все результаты выборов по физическим бюллетеням: мы здесь ни при чем, мы сами не понимаем.

ДЭГ – абсолютно бесконтрольные лже-выборы. Если уже сейчас итоги выборов в ГосДуму-2021 почти половина граждан посчитала нечестными и не заслуживающими доверия, то с распространением ДЭГ это мнение грозит стать доминирующим. 

Так что власть может сколько угодно приписывать проценты за счёт ДЭГ хоть «Новым людям», хоть старым единороссам. Кризис доверия и самой электоральной системы это не остановит.  

В Казахстане вот сейчас обсуждают, что делать с местной «Единой Россией» (партией Нур Отан), которая, вроде бы, получила 70% «народной любви» на выборах: то ли распустить, то ли переформатировать (пока ещё не все офисы этой партии оказались разгромленными возмущёнными толпами).

Кстати, не менее прекрасный пример с передовыми электронными урнами в Киргизии. Уже замучились считать, какая там уже по счету «революцию» после наичестнейших выборов?

Понятно, нам скажут, что Киргизия/Казахстан – это другое. Ну-ну…

Как бы нам после всех передовых электронных ботов не пришлось восстанавливать доверие к выборам после всех вероятных катаклизмов примитивным способом – маркируем палец избирателя при выдаче бюллетеня несмываемой краской!? Ну, как в передовых туземных демократиях…
Категории: КПРФ Политика

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
22:15
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
От чего в решающей степени зависит уровень патриотизма в стране?
Голосовать