Сергей Обухов: Кремль опять обманул страну

3 февраля 2022 12:00 – КПРФ
Сергей Обухов: Кремль опять обманул страну
Депутат Государственной думы Сергей Обухов (фракция КПРФ)
Индексация пенсий неработающим пенсионерам — это одна из тех мер, которые власти предприняли, чтобы сбить напряженность в обществе, считает депутат Государственной Думы Сергей Обухов (фракция КПРФ)

Сергей Обухов отметил, что в одном ряду с этим решением отмена закона о куар-кодах, индексация материнского капитала и всевозможные послабления в социальной сфере.

«Лукавство, связанное с этим законом – ничего серьезного не предполагается по индексации работающим пенсионерам. Когда мы обсуждали законопроект во фракции КПРФ, которая выдвигала это требование, нам было сказано: «А вот как только работающие пенсионеры прекратят работать, им тут восстановят всю индексацию», – рассказал парламентарий.

По его мнению, это «обман и наведение «тени на плетень». «Власть делает какие-то шаги в пользу народа лишь под внешним давлением. Либо для предотвращения роста социальной напряженности, либо понимая, что перетянули гайку и дальше закручивать уже нельзя», – подчеркнул он.

«Надо протестовать законными методами, возмущаться, требовать свое. Лишь тогда властям придется делиться. А пока статистика печальная – жиреют олигархи из списка «Форбс», уничтожается средний класс и нищают те, кто и до того были нищими. Так будет продолжаться, пока будем терпеть», – заключил Сергей Обухов.
Категории: КПРФ Политика

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
04:25
Художественный фильм «Ночь председателя» (12+)

Примите участие в опросе
С чем Вы связываете повышение Ваших личных доходов?
Голосовать